기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 받침틀 대체품....

박뇽뇽 / 2014-09-16 19:42 / Hit : 15407 본문+댓글추천 : 0

가까운곳에 좋은 포인트가있는데 땅이 돌이라 받침대를 고정 시킬 방법이 없습니다 ㅠㅠ..

떡밥낚시위주로 즐기다가 대물낚시로 전향할 생각이라 3~5단 받침틀 구매하긴 아까운 생각이들고....

받침틀을 대용해서 사용할 만한 뭔가 좋은게 없을까요!?

토종메기 14-09-16 19:49
    접지좌대 강추 드립니다!

고래,스마트,미라클등 많은제품들이 있습니다

함 검색해보셔요^^
    openstudio 14-09-16 19:51
    스치로폼박스 이용하면 됩니다.
    김치박스정도된 스치로폼박스 보통 재활용 벌이는곳에 만쵸
    받침대 서너대 꼽고 뒷받침대 꼽고 낚시하심 됩니다.
    돌잇으면 얻져서 하심 되고 돌 없으면 낚시가방 얻져서 고정시킴 됩니다.
    토종메기 14-09-16 19:58
    작은 마대자루에다 흙이나 모래등으로 채워쓰셔도 괜찮습니다 ㅋ
    土龍5짜 14-09-16 20:56
    토종메기님 의견에 한표추가요.
    오픈스튜디오님 죄송하오나 스티로폼 사용은 아무리 열심히 치우려해도 날리는 알갱이가 맘에 걸림니다.

마대자루에 흙담아 사용하시면 회수도 편리함니다.
    옛기억엔 가마니 or 새끼줄로도 가능 합니다.
    디비자자 14-09-17 19:47
    귀찬거로 마대는 무슨....

걍마트서 주는 큰봉다리두장겹쳐서 사용하셔도 3대는 무난합니다.

흙비우고 씨레기담아서 봉지만 갓구 오시지요...
    과태료111억 14-09-22 18:09
    돌맹이많으면 받침틀로봇다리 4개 쫙편다음에
    뒤쪽로봇다리에 돌맹이큰거 두어개올려놓고
    해보시지요. 석축이나 바위지대에서 저는늘 그렇게
    해왔는데 잘버티던데요. 참고로 저는 5단 일자형
    받침틀입니다. 라운드라하더라도 5단정도면
    괞찮지않을까 생각되네요.
    산수부린 14-09-22 19:38
    받침틀...
    1.모래 주머니가 좋습니다.
    2.낚시터 현장에 도착하면...
    3.비닐 봉투에...
    4.흙.모래를 담은 다음 봉투를 잘 묶은다음...
    5.비닐 봉투에...
    6.받침대 딪꽂이 를 꽂습니다.
    7.적당한 크기의 봉투에는...
    8.받침대 4대는 충분합니다.
    9.철수 할때는...
    10.흙.모래는 놔두고...
    11.봉투만 철수 하십시요.
    익산붕애 14-09-22 19:46
    대물 예정이심 그냥 가벼운 접지발판 쓰세요
    어는지형이나 만능입니다..
    청수.월산등 가벼운 소형발판 추천드려요..
    잘생긴놈 14-09-22 19:48
    빨간색 양파망 그것도 흙 넣어서 사용 해도 편한데요
    서동279 14-09-22 20:01
    스티로폼박스를 거푸집으로 이용하여 공구리를 때려붛고 앞받침대와 뒷받침대를 정열마춰 꼽아 쓰면 어떨까요?

문제는 받침대가 안빠질수있기에 통으로 들고 다녀야할수가있습니다ㅋ
    낭혼검 14-09-22 20:14
    조사님들 정말 말씀하시는거 들어보면 생활의 지혜가 정말 뛰어나십니다들~~~
    협동조합 14-09-22 20:41
    비닐봉지쓰세요.
    흙담아서 쓰시고 가실땐 비우고 가심대고요.
    텐트팩 못박을때도 비닐봉지에 돌넣어서 묶으심좋아요.
    근데 흙풀 야삽은? ㅜㅜ
    미끼머쓰꼬 14-09-22 20:47
    플라스틱 통큰거 사용 하심됩니다 구멍 뚫어서 받침대 꽂으면 됩니다 ㅎㅎ
    dlwkdnjs 14-09-22 21:13
    저는 물통을 썼었습니다 낚시가서 물 구하기야 식은죽 먹기죠^^
    생활낚시인 14-09-22 21:15
    예전엔 제방쪽 석축에 가보면 마대자루에 흙담아
    놓은것을 흔하게 봤는데...물론 저도 그렇게
    사용했었구요 참 새삼스럽네요
    철물점가면 저렴한 자루들 있으니 몇개 준비했다가
    필요할때 주변흙담아 사용하면 좋을듯 하네요
    세월참 좋아져서 발판에 좌대에 받침틀에 자립다리
    섭다리 별의별 이름으로 낚시하늣 세상이 됬네요
    월척배프로 14-09-22 21:15
    마트 바구니 쓰세요 생수통두개만 언지면 댑니다.
    붕어궁뎅이 14-09-22 22:42
    고무 바께스 하시면4~5대 펼수 있읍니다. 올때 고기잡아 살려 오기도 편합니다.
    박뇽뇽 14-09-22 23:36
    허걱 월척지식업포토 게시판으로옮겨졌네요 좋은정보감사합니다 마대자루하나준비해와서 힐링하고있습니다ㅎㅎ
    객주 14-09-23 00:44
    낚시터 환경을 생각하고 자연을 보호 할려면 작은 받침틀 하나 구입 하시는 것이 좋을 듯 합니다.
    영연아빠 14-09-23 00:46
    섶다리.받침틀 합해서 중고로 20정도면 사는데요 쓰시다 다시 팔아도 17은받을껍니다.
    3만원들여서 스트레스 받지마시고 뽀대나게 낚시 하시는게 낳지 않을까 싶어요^^
    까멜 14-09-23 09:33
    스티로폼 박스가 정말 괜찮나요? 언젠간 파손될테고 지져분해지고 조각나면 가져오기 어렵거나 싫을것 같은데요. 노지에 뒹구는 스티로폼들 너무 많이봐서..
    꽝™ 14-09-23 10:48
    옛날생각이 문득나네요.

받침틀 사용하기전에는 일반앞받침대를 땅에 꽂아서 사용했던~~~~~

돌무더기나 모래땅에서는 마대를 사용해서 흙이나 모래를 담아서, 사용했던 ~~~~~~

지금은 사용하는 장비가 좋와져서, 이렇게 하시는분들이 없지요.

모래주머니를 사용하면 가능합니다.
    모니샘 14-09-23 14:29
    나무판에 구멍뜷어 뒤편에다가조그만 구멍 또뚫어 3개정도 부채골로 만들면 가방에도 들어갑니다 옛날에 좌대없을때 이렇게 만들어서 사용 했네요 다시설명하면 가로15cm세로30~40cm앞구멍은 받침대 구멍이고 뒤는 받침대 끝이되겠죠?판위에 4각목대를 앞에하나 뒤에하나 덧댑니다 요즘 나오는 알미늄이나 스텐보다 무게가 아주가볍고 소지하기도 편합니다
    가을과꾼 14-09-23 14:38
    스티로폼 쓰레기 됩니다~ 석축은 답없습니다~접지발판 하나 만들어 씁니다~ 최곱니다~
    205텐트 14-09-23 18:19
    짬낚기준으로
    각목 2개, 무거운 돌 2개면 해결되는데요!
    제가 가는 곳도 돌바닥이라 항상 각목을 갖고 다니거든요
    새우조아 14-09-23 22:14
    텐트 고정핀이나, 피스이용한 기억이, 비닐봉투에 물담아 걸어논기억이,릴 바닥꽂이위에 돌얹으시면 외대는가능한기억이.. 튀튀튀
    말뚝쟁이 14-09-24 10:57
    그냥 받침대 쓰심이...낚시도 편하고 주변 환경도 헤치지 않습니다
    마대.비닐.스티로폼...사용후 100%수거 해가시는분들 있을까요??
    일출원 14-09-24 12:37
    받침대 대용 무궁무진 하군요~ㅎ
    마노이 배우고 갑니다~
    하남배짱 14-09-24 17:38
    제가 만들어서 쓰고 있는 받침틀 입니다 바위 위에서도 쓸수 있습니다. ㅎ
    다만 대물낚시하시는 분들처럼 다대편성은 좀 어렵고 3대까지는 가능할꺼 같네요... 원래 짬낚용으로 만든거라.
    만드는 방법은 군x일학 홈페이지에 올려놓았습니다. 참고만하세요...
    하남배짱 14-09-24 17:38
    헉 사진이 안올라갔네요 다시 올립니다.
    하남배짱 14-09-24 17:41
    아참 양쪽으로 하면 6대까지도 가능은 하나 몸이 갇히는 걸 감수해야합니다.
    너구리날다 14-09-28 18:14
    포터 휠 동그란거 그거면5대 피고
    낚시합니다.손재주 있으시면 용접해서 10단도
    가능할겁니다.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck