기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 미니받침대를 사용 해 보려고 합니다...

맨날이십구 / 2014-10-21 23:13 / Hit : 1765 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~ 여러 선배님들께 조언을 구하고자 이렇게 글을 올립니다..
    저는 완전 저렴한 받침대를 쓰고 있는데요..(낚시점 가면 통에 모아놓은 것들... 아시죠??ㅎㅎ) 제가 깔끔한 성격이 아니라서
    철수 할 때 받침대를 그냥 접으니까 나중에 못 쓰게 되는 경우가 있더라구요.. 그래서 생각한 것이 바로 미니받침대 입니다..
    근데 제가 한 번도 안 써봐서 아무런 정보가 없답니다..(주위에 쓰는 사람이 단 한명도 없습니다..^^;;)
    혹시 미니받침대 쓰시는 선배님들 계시면 장점이나 단점 혹은 이 제품이 좋다는 추천의 말씀 부탁 드립니다..
    (받침틀은 우경이구요 고강마루 중대를 얼마전에 사서 쓰고 있습니다.. 대편성은 거의 40대 이하로 합니다..)

맥가이버울프 14-10-22 00:28
    일단은 뒤꽂이 형식이 브레이크형이어야하고 브레이크 고무를 주리주리 1이나2로 교체하셔야합니다
    일명 스마트 받침대를 사용하실려면 앞받침대의 길이가 상당히 짧아서 낚시대의 길이가 길어질수록
    낚시대가 들리는것을 방지하기위해서는 주리주리브레이크뒤꽂이형으로 교체해야합니다
    장점 가격 대당 만원정도 구매가능하고 관리가 편하고 낚시장비무게 감소됩니다
    경산대물형제 14-10-22 08:59
    대물형브레이크를 사용해야 하니 챔질시 좀 신경써야 한다는 것이 유일한 단점이라 생각됩니다.
    가을기러기 14-10-22 12:46
    챔질시 불편한거 말고는 장점이 더 많은거 같습니다.
    맥가이버님이 언급하셨듯이 부피와 무게가 많이 줄지요.
    맨날이십구 14-10-22 13:00
    여러 선배님들 말씀 감사합니다~~ 그러면 쓸만한 제품은 어떤 것이 있을까요??
    (가격 착하고 좋은 제품으로...^^;;; 제가 봐도 너무 도둑놈 같네요..ㅎㅎㅎ)
    가을기러기 14-10-22 13:12
    이제 시즌도 얼마 남지 않았으니 장터에 매복해 계시면
    아마도 좋은 제품이 나올겁니다.
    더러 장터에 나오던데요.
    스*트 2단 짜리가 괜찮아 보이던데요.

2024 Mobile Wolchuck