기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 찌무게 푼수에 대해 좀 알려 주세요

간드레불빛 / 2014-12-19 06:04 / Hit : 25871 본문+댓글추천 : 0

늘 고리 봉돌 몇호 아니면 부력 몇그램 자중 몇그램 이런 식으로 찌를 구입했는데 돌아 오는 봄에 찌를 바꿔보고자 아이쇼핑을 하던중 마음에 드는 찌를 찾았습니다.

그런데 무게가 다 몇푼 몇푼 푼수로 적혀 있네요.

10푼이면 고리 봉돌 몇호며 부력 또는 자중 몇그램인지 아시면 좀 알려 주세요

주영이아빠 14-12-19 07:35
    1푼=0.375g 입니다.
    지수기 14-12-19 07:46
    인터넷쇼핑몰에서 인지도있는 찌들을 검색해
    보시면 해동 고리추와 영남추의 기준이 모두
    나와 있읍니다
    10푼이면 고리추 기준으로 대락4호 정도 입니다
    건강 하세요~~^^
    바카스23 14-12-19 07:48
    4호=3g 5호=4.2g=11푼
    10푼에 딱 떨어지는건 엄네요
    붕어가핧아본바늘 14-12-19 21:22
    1푼 : 0.375g

2푼 : 0.75g

3푼 : 1.125g 1호

4 푼: 1.5g

5 푼: 1.875g

6푼 : 2.225g 2호

7푼 : 2.625g

8푼 : 3.0g

9푼 : 3.375g 3호

10푼 : 3.75g

11푼 : 4.125g

12푼 : 4.5g 4호

13푼 : 4.875g

14푼 : 5.25g

15푼: 5.625g 5호

16푼 : 6g

17푼: 6.375g

18푼 : 6.75g 6호
    키큰붕어 14-12-20 09:10
    금반지 돈수랑 같습니다.
    지수기 14-12-21 09:20
    3.75gㅡ열돈ㅡ한냥~~~(10푼)
    오제조사 14-12-21 17:47
    저도 몰랐었는데 새로운사실을 알았네요
    감사해요 1푼에 0.375g 이군요
    현지인™ 14-12-22 14:02
    내용관 무관 하지만 덧글보다가 빵터졌습니다

붕어가핧아본바늘 이라니 ㅎㅎ
    머야 14-12-22 16:17
    3.75g 한돈 아닌가요?
    어신충만1 14-12-22 18:46
    10푼3.75g의 찌를 보통 1호찌라고 부릅니다
    낚시왕강민물 14-12-22 23:09
    좋은 질문에 좋은 답변들이네요 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck