기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 등받이 방석 어떤가요

송폴 / 2015-01-27 12:19 / Hit : 9886 본문+댓글추천 : 0

전층낚시할때 사용하는 등받이 방석을 구입하여 개인좌대위에서 일반 바닥낚시시 가부좌 자세로 사용하여 보고싶은데
    어떨까요 좌대위에 탠트를 올리고 바닥개방을 안하고 편하게 앉아서 해보려고요
    몇일전 등받이 방석없이 그냥 가부좌로 낚시를 해 봤는데 금방 허리가 아파오더군요 그래서 구입을 하여 볼까 해서 문의를 드립니다
    그냥 일반 낚시용 의자는 있습니다 그냥 이것 쓰는게 나을런지......?

臥釣名人 15-01-27 14:58
    저도 궁금합니다. 의자 대비 장단점이...
    송폴 15-01-27 15:37
    장점은 의자보다 간단해서 가지고 다니기 좋을것 같은데
    아무래도 의자보다 허리나 무릅이 아프지 않나 해서요 보통 1박 낚시인데
    흑벵어 15-01-27 20:20

무계 가볍고 들고 다니기 좋으나
    구입후 사용해보니 허리아파서...

이렇게 뒤를 보강해서 사용해 보아도 허리가 안편해요

그래서 찾은 의자 옥션표

좀 무거워도 이의자가 가장 편하더군요
    무릅도 펴주고 뒤로 넘겨서 누울수도 있고요
    흑벵어 15-01-27 20:30
    의자가격은 위에 빨갱이의자 반금액입니다
    저는 대물낚시도 가부좌로 합니다

핑구어리 15-01-28 07:36
    방석보단 좌식의자가 좋죠. 좌식의자 고르실땐 등받이 높이가 높은거 구입하게요. 맞은거 구입하심 목과 허리가 많이 아픕니다
    송폴 15-01-28 07:41
    두분 감사합니다
    진짜 많은 도움이 되었습니다
    사놓고 후회할까봐 망설였는데 안사길 잘했네요^^
    옥션에서 바로구입해야겠네요
    형제꾼 15-01-29 04:55
    저도 좌식의자 써봤지만 머니해도 듀오X좌식의자 요거 괜찮던데요..
    홍보는 아니지만 집에서 티비볼때도 쓰고 허리 잘잡아줍니다..
    좌식의자 허리 잘잡아주는거 사세요...가끔 다리 쫙쫙 펴주셔야 일어나실때 다리힘 안풀려요..ㅎㅎ
    황금붕어야 15-01-29 15:31
    어느노지에서 제가본분중 한분은.. 소좌깔고 그위에 오리발의자올려서 앉아,

다리는 소좌에 올리시고 편안하게 낚시하시는분 봤습니다. 보기에도 편해보이더군요.^^;;
    놀보 15-01-29 17:51
    좌식 사용 해봤는데, 두어번쓰고 끝..
    어떤거든 구입하면 후회 할 듯...
    앞으로5년 15-01-29 18:37
    손맛터에서 어떤분을 보았는데 의자가 신기해서 물어보았더니 소좌대위에 차량용 보조의자를 올려서 사용을 하더라구요 의자를 뒤로 젖힐수도 있어서 소좌대위에 누울수도 있더라구요 정말 편해보였는데 소좌대랑 의자랑 볼트로 연결을 했더라구요 그렇게 함 해보시면 괜찬을것도 같네요^^
    에바커피 15-01-29 18:42
    저는 바다좌대에서 자주사용합니다
    편합니다
    하얀파도 15-01-29 20:10
    사용해보시고 사용후기에 한번올려주세요.
    선댄스 15-01-29 20:14
    가부좌 틀어 앉는 의자ㅡㅡ>
    허리에 정말 안좋습니다!!!
    도시락 싸서 말리고 다닙니다!
    gitanes 15-01-29 21:50
    내림 전통 다하지만 가부좌 내림서도 힘들더군요,바닥대가 내림이나 중층처럼 경도가 있는것도 아니고요,다시한번 생각하심이 어떨련지요.
    뚝지미 15-01-30 01:30
    저도 이 의자 옥이네서 구입했네요 물론 좌대위에서만 사용할거구요
    노지에서는 안맞을거로 보이구요 그저 좌대위에서 텐트치고 안방처럼
    쓰려구요 앉았다 누웠다 잠자다 물론 장박이면 더 좋겠지요 1박이시면
    궂이 안쓰셔도 되지않나 하는생각도 드네요 낚시시간에 맞쳐 적절히
    이용하시는게 상책이지 않을까 하는 생각이듭니다^^
    욕심보단힐링 15-01-30 08:16
    가격은좀나가지만
    우경회전의자 추천합니다
    좌대위 텐트안에서는
    다리 접고 회전하니 편하구요
    노지에서는 다리펴구하면편하더라구요
    ☆별에서온붕어☆ 15-02-02 20:12
    저도 사용하고 있는데...
    편하고 좋습니다..
    회전도 가능해서 돌아서 나오기도 편하구요...

단점이라면 챔질할때 미리 대기해야 합니다...
    딴짓하다 보면 챔질이 불가능 하더라구요..
    그리고 대물 낚시에는 좋은거 같습니다.
    떡밥낚시는 여러번 반복해서 일어나야 하기 때문에 죄식의자가 더 불 편합니다...

2024 Mobile Wolchuck