기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 라식이나 라섹수술 하신분 계신가요?

카카로트 / 2015-01-24 11:27 / Hit : 9797 본문+댓글추천 : 0

눈이 않좋아 라식이나 라섹 수술을 할 예정입니다.
    안경 안쓰면 눈뜬 장님이나 마찬가지 입니다. ㅠㅠ
    안경 쓰고도 야간에 케미불빛이 좀 퍼저보여요
    라식수술하면 빛 번짐이 얼마나 되는지 경험하신
    선배님들 조언 부탁합니다.
    괜히 눈 잘못 건드렸다가 큰일나는거 아닌가 모르겠습니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2015-01-27 12:59:55 옥수수내림낚시에서 이동 되었습니다]

카카로트 15-01-24 11:45
    요글이 왜 요기로 올라왔지??
    죄송합니다. 경황이없어서 ㅠㅠ
    해머맨 15-01-24 12:29
    2007년 7월쯤 라섹수술 했습니다..

수술하고 교정시력은 양쪽 1.2 ..지금도 똑같구요..

근데, 빛번짐이 분명 있기는 한데

인지를 할만큼은 아니구요..

생활에 지장은 전혀 없고..

특히 밤낚시 케미불빛 보는데 아무런 상관 없습니다.

대신 라섹은 지금은 모르겠지만..

제경우는 수술 첫날밤에 눈아파 죽는줄 알았네요..

이건 수술 받아본 사람만 아는 고통..ㅠㅠ

라식은 안아프고..라섹만 아픕니다..
    박카스 15-01-24 12:34
    작년 4월에 라섹 수술했습니다 잘못될까 걱정도
    되고 해서 안할려다 큰맘먹고했습니다

일단 수술가능한지 검사 해보셔야되구요
    그에 맞게 라식,라섹 결정하더군요

전 라섹으로 밤낚시에 불편한거 없구요 야간운전시
    빛번짐 약간 불편한거 말고는 없네요

수술비가 좀 비싸더라도 이리저리 알아보시고 수술잘하는곳에서 하세요 다른곳도 아니고 눈인데

조심해서 나쁠건 없지요 저도 월척에 선배님 소개 받아서 했습니다ㅋ 부디 수술 잘 하십시오
    진도붕어빵 15-01-24 13:32
    작년 9월1일날 라섹했네요 라섹은 수술후 마취가풀리면 짧게는 하루 길게는 3일정도 눈에 모레들어간것처럼 아파요 저같은경우엔 2일정도 통증 있었네요
    수술후지금 1.2올라왔구요 야간빛번짐 전없고 다만 약간의 안구건조증이 있네요 인공눈물약은 3~6개월정도넣으면됩니다
    저도 고민고민하다 수술로선택했는데 지금은 후회안하고 대만족입니다 제가 술을 원치좋아해서 수술후 40 일지나고서는 하루를안빳고 술퍼부으네요 술만아니여도 시력이 더좋을수도있는데 ^^
    참고로 수술후 절대로 1달정도는 술드시지마세요
    일주일안에 술한잔만하셔도 눈을 뽑아버릴정도로 아프다네요 염증도 생기구요 경험하신분들 말을빌려 말하는겁니다
    오정우 15-01-24 13:52
    3년 정도 되었어요.

초반에 건조함, 빛번짐 조금 있었구요.

세월이 지나니 괜찬아 졌어요.

전 라식 했습니다.

시력은 양쪽 1.2

그땐 멋모르고 했는데

지금은 뉴스에 부작용이 나오니

신중히 잘 알아 보시고 하세요.
    오정우 15-01-24 13:54
    그리고 검시부터 받아보세요.

수술가능여부 먼저 확인 하셔야 되요.

아무나 다 되는건 아니에요.
    카카로트 15-01-24 16:35
    모든분들 답변 감사합니다. ^^
    수술하고도 야간 케미불빛 보는데 지장없다니 다행이네요 ^^
    코싱 15-01-24 20:38
    카카로트님 초사이언 변신하면 눈도 좋아지지 않을까요? ㅋㅋ
    제이킥 15-01-25 11:41
    나이가 어떠신지 모르지만 20대초반 아니시라면 하지마세요~30대되서 하시는분 계시는데 분명 10년 20년후에 어떤 형태로든 후유증 반드시 올겁니다.라섹이나 라식이 몇십년 지속되는것도아니고.. 잠깐의 편리성때문에 몇십년 고생하시지 말고 하지마세요~
    붕어님 15-01-26 11:42
    여태 제 몸에 돈 쓴것 중에 제일 아깝지 않았습니다. 라식~
    돈 아까운건 고래잡이??ㅎㅎㅎㅎ
    개달리다 15-01-26 16:31
    안경쓰세요 불편하시더라도~ 조금만 인터넷으로 알아보시면 라섹과 라식이 상업적 이익을 위해 너무 남발되고 있다는걸 아시게
    될겁니다~ 안과의사분들 잘 보세요~ 하나같이 안경쓰거나 렌즈끼지 ㅎㅎ 정작 본인들은 수술 안 받거든요 ㅎㅎ
    시간 남으실때 한번 보세요 링크 걸어둘께요~http://www.youtube.com/watch?v=VBtKjP9GkfM
    조선펜더 15-01-26 17:48
    저도 윗분말씀처럼 의사분들이 안경을 고집하는데는 이유가 있다고봅니다 아직까지 안정성이 확보된게 아니라더군요
    청룡1002 15-01-26 19:44
    빌게이츠 가 라섹이나 라식을 하면
    그때해도 늦지않지 않을까요
    박헛거시 15-01-27 01:30
    혹시 노안수술 하신분 계신가요?
    돋보기 안쓰면 글씨가 흐릿하네요
    노안 수술하면 돋보기 필요없다는데 수술하신분 조언 부탁합니다
    보험 적용은 안될거고요 수술금액도 귀뜀 부탁합니다
    우비™ 15-01-27 13:23
    라식했습니다. 3년정도 됐구요.
    라식 후에 1년여정도는 좌1.0 우0.8 로 그래도 만족했는데
    저같은 경우는 시간이 지나고 더 좋아졌네요
    현재는 양쪽 1.2 나옵니다.

수술후 안구건조증만 잘 관리하시면 좋을꺼 같습니다.
    에바레이 15-01-27 15:18
    저는 2007년 비싼돈 들여 웨이브프론트 라섹을 했습니다.
    거진 1년 마다 안경 사 쓰는 값보다 목돈 들여 한방에 처리 했습니다.
    모로 누워 티비 봅니다 -자랑질 함 했습니다 ^^-
    참고도 라섹이나 라식을 하면 빛번짐이 나오는데 엄청난 난시나 근시 같은 경우에는 더 심하다 합니다.
    빛번짐은 6개월 1년 정도면 낳아 진다 하는데...
    저는 그냥 웨이브프론트도 하면 빛번짐이 없다 하여 같이 해버렸습니다.
    참고로 라섹은 라식이 안되는 분들을 위한 변종 시술이라 알고 있습니다 아니면 죄송합니다.
    또한 검사 받으면 예상시력이 나옵니다.
    (의사들의 책임 회피용인지 모르겠으나 예상 시력 보다는 다덜 더 좋게 나오더군요... 예상시력을 맥시멈으로 하여 안나오는 것보다 미니멈으로 하여 .. )
    이왕 돈 들이시는거 웨이브프론트도 같이 알아보세요~
    저리가시오 15-01-27 15:32
    라섹한지 8년됬습니다
    수술하고 며칠누워있고 하니깐 눈은안아프더라구요
    수술후 야간운전시 빛번짐은 2-3년정도지나니깐 자연스레 없어졌어요
    본인은 만족하는데 안과의사샘은 안경을쓰고도 라식수술도안하시더라구요
    그래서 조금더 기다려보시면 더좋은기술이생기지않을까요?

제의견은 좀더기다려보세요!!입니다
    호소 15-01-27 20:13
    우선 검사부터하셔서 라식 라섹 둘중하나 가능하시고 50세 미만? 이라하시면 무조건강추 합니다 신세계죠 ㅋ 불안불안한 초창기에 하신분들도 10년 넘게만족하시면 말다한거 아닌가요
    저도 7년됐지만 더빨리안한걸 후회하는1인입니다
    괜찮은꾼 15-01-27 20:24
    라섹 수술한지 15~6년 되었네요.
    한마디로 하지 마세요.
    그냥 불편하시더라도 안경 쓰세요.

저도 처음엔 좋았습니다.
    한10년 지나니 빛번짐 시력저하 등등
    저는 그당시 웬지 불안해서 오른쪽 눈만 했습니다
    지금 생각해보면 인생중에 몇안되는 잘한일 중 하나입니다.

지금은 안경 쓰야지 빛번짐 없어집니다

단기간은 모릅니다
    세윌 흘러 부작용 생기면 하소연할때 없습니다

수술한 병원 대구에서 유명한 ㄷㅅ 대학병원입니다.

심사숙고 하셔서 결정 하세요.
    지존물고기 15-01-27 21:21
    라섹한지 3년차입니다.
    처음에 지옥의 3~4일....평생 안듣던 라디오를 들었다는...
    이후부터는....여름에 썬글라스만 쓰심됩니다~

지금도 생활하는데 아무런 지장은 없지만,
    라섹하기전에도 약간 있었던 안구건조증이 조금더 심해진건 있어요~~
    빛번짐...이런건 잘 모르겠네요..
    결론적으로 장점이 더 많은듯 합니다~~
    충분히 의사와 협의해 보세요~~ 검사가 공짜인 병원도 많아요~~
    걷는붕어 15-01-27 23:51
    자기 돈 들여가며 실험 쥐 되지마세요..
    부작용 생기면 아시죠..
    눈 뜬 장님이에요..
    한옥마을 15-01-28 02:39
    꼭보셈 11년도에 라섹하고 13년도에 안경쓰기시작
    14년도 가을에 찌가 안보여서 안경 다시맞춤
    저번주에 낚시가니 40대 찌가 안보임
    안경 또 맞추러 가야함
    한옥마을 15-01-28 02:40
    그리고 술먹으면 항상 머리랑 눈이아픔
    말뚝쟁이 15-01-28 04:26
    아..하...저도 고민입니다~~
    출가붕어 15-01-28 08:24
    라섹한지 2년정도 됩니다
    야간에 빛번짐은 정도에차이가
    있긴합니다만 대부분이 있는거같습니다

하지만 중요한건 정작 병원에 의사들은
    다들 안경을 쓰고있다는거죠

잘생각해보세요
    저는일때문에 하긴했지만
    지금와서다시생각하면.....
    크게지장없으면 안하는게 좋다고생각합니다

생활에서 자잘하게 불편한점도있습니다
    wkddusrms 15-01-28 09:46
    요즘은 스마일 수술이나. 수술이 부담스러운 분들은 드림렌즈를 착용합니다. 드림렌즈는 잠잘때 끼우고 일어나서 빼고 생활하는 것입니다. 라식이나 라섹은 볼록한 안구를 깍아서 초점을 맞춰줌으로써 시력을 회복시켜 주는 시술 입니다. 나이가 들면 근육이 약해져 노안이되면서 근시인분들은 시력이 어느정도 회복이 됩니다. 즉 돋보기를 사용안해도 되는거죠. 우리의 시신경은 1초에 약 5000번 이상 떨림? 을 한다는 군요. 라식이나 라섹수술을 하는 장비는 이걸 잡아내지 못하기때문에 시술 후 빛 번짐이 생기게되고 시간이 지나면서 없어진다고 합니다. 우리보다 라식이나 라섹을 먼저 도입한 선진국에서는 부작용 사례가 많이 보입니다. 10년정도 시간이 흘러야 부작용이 나타난다고 합니다. 우리가 알고있는 상식 중에서는 잘못된 정보도 많이 있습니다. 누군가의 이익을 위해서 조직적으로 ... 염분. 콜레스테롤등...
    담배만뻐꿈 15-01-28 13:22
    라섹한지 2년 됬습니다.

수술?시술? 하는건 한쪽에 30초두 안걸렸구요.

전 너무너무 좋습니다.ㅋ 눈 아픈것도 2일이면 괜찮아졌고요

현재시력 양쪽 모두 1.5 너무너무 좋구 새로운 세상을 사는 것 같네요.

전 무조건 비싼게좋다고 젤 최근 기술.젤 비싼거로
    했는데 그때 160했어요. 지금은 더 쌀거 같은데.

전 눈 안조은 사람 있으면 추천 매일 해줍니다^^
    작살붕어 15-01-28 19:37
    저도 2년전 라섹했습니다
    현재 양쪽1.5이구요
    밤에 운전할땐 빛번짐 없지만
    밤낚시 전자캐미 볼땐 빛번짐 심하더군요
    녹색 빨강은 심하고 오렌지색은 괜찮아서 오렌지색만 쓰고있습니다^^ 저는 그렇습니다~~
    뚝지미 15-01-30 01:10
    제 딸아이가 엊그제 강남에 좋다는곳에가서 160에 라식했는데요
    신세계라네요 그 좋은걸 왜 안하냐고 왜냐면 매일 그 뭡니까 렌즈요
    뺏다 꼈다 보통일이 아니구요 뻑하면 렌즈갈고 요근래에는 한번쓰고
    버리는거 같드라구요 그래 직장 잠시 쉬는동안에 수술했네요 그게 수술을
    안하고 렌즈를 장기간 착용하면 뭐 핏줄이 생긴다나 뭐 그러드라구요
    물론 안경을 쓰시면 되겠지만 어휴 전 안경쓰곤 못살겠던데요 그저 글
    읽을때만 쓰게되드라구요 각자마다 경우가 다 다르실테니 자신에게 맞는
    방법대로 하시는게 정답같습니다^^
    초짜에요 15-02-02 23:06
    우리나라 안과의사들이 전부 안경을 안쓰는 그날할겁니다

분명 부작용 있습니다

그니까 지내들도 수술안하고 안경이나 렌즈 낍니다
    대꾸라지 15-03-13 14:40
    유재석이 안경끼고 치아교정 안하는 이유?는 무엇일까요?

회상 몇천만원의 출연료를 받는 대한민국의 갑부중에 갑부입니다

부모님이 물려주신데로 사는것이 최고이지만 직업상 필요하다면 해야겠지요

2024 Mobile Wolchuck