기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 재미난 경험들해보세요^^

쉿할말만 / 2015-02-02 20:12 / Hit : 15814 본문+댓글추천 : 0

곧 모든 붕어들이 산란을 할때가되었네요 지금하는곳도^^

장소 지역 기후에 따라 다르지만 본(부분)산란을 하는 곳에 혹시나 출조를하셨을때

심심풀이로 한번혀보세요^^

산란할때 물소리(파장)을 잘들어보시고 발앞에서 붕어산란하는 물소리를 손어로 비슷하게 만들어보세요^^

산란한다고 경계심이무더져 생존본능에 충실할때

손어로낸 물소리가 산란하는줄알고 신기하게도 손어로 막 모입니다 기분묘하데요

혹시 이렇게 해보신분 계실거같은데요 기회가 되신다면 한번해보세요 잊지못할겁니다

더부러서 이때만큼만은 기록어갱신하시고 다시놓아주시는 미덕을^^

낚시란 개개인의 낚시취향이 다들 다르시니 가타부타 하진않겠습니다

까미똥 15-02-02 22:24
    히햐~~참말인가유?????????????????..
    열짜붕어 15-02-02 23:08
    한번해볼께요,만약고기안모이면책임지셔요,
    쉿할말만 15-02-02 23:16
    기회가 되신다면 한번해보세요 정말로요^^

제경험엔 희나리.떡이 붕어보다 산란할때 더잘속든데요

그리고대규모로 본산란일때 더잘속고요

월척에서 게시글 잘못올리면 절단나는거잘아시잖아요

저말고 분명 같은경험하신분 계실거라고 믿어요^^
    DJ 15-02-02 23:44
    ㅋㅋㅋ 잼잇네요
    근데 남들이 보고서 이상한사람 취급하면 어쩌죠?
    허구한날 꽝을치다치다 이제 붕어 흉내까지 내는구나 하면서요 ㅎㅎ
    기회가되면 남들 몰래 한번 해봐야겠네요^^
    부처핸섬 15-02-03 01:03
    올해 진풍경이 벌어지겠군요
    지렁이 한움큼쥐고 ..ㅎ
    괜히저도 해보고싶은 충동이..
    얼름꾼 15-02-03 10:15
    잼 난 경험을 주셨군요,새끼 손가락에 지렁이 끼워서 한번 해볼께요.짤리면 쉿할말만님께 치료비 청구하러 달려 갑니다.올 봄 킁거 한마리하세요.
    o태경o 15-02-03 10:23
    ㅋㅋ 가능할까요 도전해봐야 겠네요 ^^
    황금붕어야 15-02-03 11:03
    이제곧 그시기가 오겠네요. 기다리는 일인입니다. ㅎㅎㅎ
    복이굿™ 15-02-03 11:15
    ㅋㅋㅋ저도 확인해 보고싶네요
    살림망두고왔네 15-02-03 11:17
    ㅎㅎ 산란기... 봄... 생각만으로도 가슴 설래는군요^^*
    쉿할말만 15-02-03 12:26
    답변주신분들 감사합니다

제가좀 마이 이상한놈이죠^^별짓을 다하고요

제글보신분들 해보시고 성공들 많이 하셔야 될텐데요

손어로해서 안되시면 받침대나 나무로 ....

산란시쯤을 잘맟추시면 재미난경험을 하실수가 있어실거에요

안되면 큰일나는데 ㅋㅋㅋ모쪼록 다들성공하시길요
    연안부두2 15-02-03 18:09
    재미난정보 고맙습니다.
    올해산란철 많이 시끄럽겠네요.
    사람없는곳에서 몰래 해봐야지^^
    천량성 15-02-03 20:46
    함해보고 싶네요.. 귀한정보 감사합니다
    스케쳐스영통 15-02-03 21:04
    산란기에 낚시를 갈수는 있을런지 모르지만 해보고 싶네요~~~
    DJ 15-02-03 21:18
    만약에
    댓글다신분드이 산란중인 한 저수지에
    다 모인다면 아주 진풍경이 펼쳐지겠네요 ㅋㅋ

전원 꽝치고 다음날
    아....밤새 겁나게 뒤집던데
    입질이 없네요~ㅋㅋ
    밤풍뎅이 15-02-04 11:55
    기록갱신하고 다시 놓아주란 말에 100% 동의합니다.
    꼭 필요한 경우가 아니라면 놓아주는 미덕을 갖는 조사님이 가득했으면 좋겠습니다.
    말뚝쟁이 15-02-04 14:02
    물가로보고 바지내리고 있으면 붕순이들 몰려들지않을까요??^^;;
    재미난정보 감사합니다
    군산비행장 15-02-04 15:25
    붕어가 손에다가 사정해버리면 어쪄죠? 그리고 붕어입장에서 서운하겠는데요 (거 있잔아요 허망한거... ㅋㅋ)
    고향마을 15-02-04 15:39
    ㅎㅎ 상상도못한일
    좋은정보 감사합니다
    쉿할말만 15-02-04 16:37
    걱정거리가 아이구 안되면 원망을 우찌살지 ^^

제발성공 하시라고 답변주신 분들 조회하신분들 모두여^^ 화이팅요

진정 저같은경험 하신분이 안계시단 말씀이심니까ㅠㅠ

월척의 힘을보여주소서^^

좋은오후 시간들되세요~~
    이농부 15-02-05 00:01
    좋은정보 감사합니다.
    하루어 15-02-05 19:43
    벌써살란시기가
    엇그제 어ㄹ음구멍 판는대
    오로지붕어만 15-02-08 16:53
    ㅎㅎㅎ 정말 그럴까요? 기발한 발상인데요...

2024 Mobile Wolchuck