기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 미끼 얼마나 들구 가시나요?

여름모기 / 2015-06-08 21:20 / Hit : 5346 본문+댓글추천 : 0

주말에한번씩 낚시가는 낚시인입니다!
    붕순이 배고플까봐! 보조삐꾸에 한통이빠이가있네요!ㅠ
    오늘 붕순이 미끼 정리하다가 찬찬히 살펴본 결과!
    옥수수 6통! 마르큐3번딸기5봉지!메주콩3통!
    신장떡밥! 어분3봉지! 새우구르텐1봉지!
    콩가루1봉지!종합떡밥1봉지! 보리보리2봉지!
    이걸 다 들구 다니고! 낚시방 가면 뭔가에 홀려 또 떡밥을 사가주고오네요!ㅡㅡㅋ
    월님들은 붕순이 미끼을 얼마나 들구 다니시는지 갑자기 궁금해서 이렇게 올립니다 ㅋ
    저보다 환자분 계신가요?

여름모기 15-06-08 21:25
    아! 새우가루 3봉지도 있네요!ㅋ
    구르텐에 살짝히 같이 씁니다!
    구르텐만 쓰면 붕순이가 쓰러질까봐 단백질도 첨가 해줍니다!ㅋ
    산수부린 15-06-08 21:38
    미끼...
    1.옥수수알갱이 1통
    2.떡밥
    3.이렇게 두 가지를 가지고 출조를 합니다ㅣ.
    4.새우.참붕어.납자루는 낚시터에서...
    5.채집해서 사용합니다.
    ★달빛속친구 15-06-09 00:26
    옥수수 한깡통 글루텐 한봉......끝
    처음 가는곳은 몇가지 추가 되겠지만....요
    늘상 가는곳 옥수수 새우 글루텐 입니다
    사짜인생 15-06-09 07:41
    저도...보조가방가득 떡밥가지구다니는데..
    주로 옥수수만 씁니다..
    四九八 15-06-09 10:09
    수로갈땐 - 지롱이1,글루텐1
    저수지갈땐-옥시시1캔,글루텐1,통발1(채집용)
    오로지붕어만 15-06-09 12:06
    저는 글루텐 두봉만 달랑 들고 다닙니다. ㅎㅎㅎ
    여름모기 15-06-09 14:20
    다들 적게 들구 다니시네요!^^
    자주가는곳에 가서 미끼도 뭐 써야될지 알고있는데도 전 다 들구 갑니다!ㅠㅠ
    요것도써보구저것도 써보구요!ㅋ
    플밴 15-06-09 14:39
    옥수수 한통 글루텐 3봉 어분 1봉 신장 1봉은
    꼭 가지고다닙니다.ㅎ
    씽하횽 15-06-09 16:51
    옥시시 한통 지렁이 한통 글투텐 한봉 미끼채집용통발 일케들고갑니다
    붕어구경꾼 15-06-09 17:38
    옥수수 한캔
    도봉,5번.딸기 이모 혼합미리 해둔거 한통
    어분,찐버거,신장,페라글루 한봉씩 가지고 다닙니다
    힘짱 15-06-09 18:52
    보조가방 두개
    하나는 미끼 선반 등 잡동사니...
    낚시할때 들고 갑니다

하나는 미끼 끝...^^
    으리으리붕어 15-06-09 20:56
    옥수수 도봉이 주력이고 예비로 찐버거 아쿠아텍 한봉씩 들고 다닙니다
    새싹붕어 15-06-09 21:08
    글루텐은 도봉.5번에
    신장이랑 아쿠아텍 하나씩 넣어다닙니다
    옥수수랑 지롱이는 저수지가면 놓고가는게 많아서 줏어쓰고요.
    싸가지없는곰 15-06-09 21:09
    옥시시 6통 아쿠아2 찐버그 글루탠 각1봉 외 그주변낚시방 에서 추천하는 미끼 (지롱이 새우) 정도요
    재원아빠 15-06-09 21:25
    옥수수한통 글텐 두봉지 끝입니다ㅋ 지롱이는 필요시에만사구요..새우는 채집해서 씁니다
    풍경소리™ 15-06-09 21:32
    옥수수 한박스 차에실려있습니다ㅋ
    글루텐도 가지고 다니고 콩도 가지고는 다니는데 2년도 더된것같습니다 콩은 잘안쓰기에ㅋ
    생미끼는 손에서 냄새나서 저수온기아니면 사용하지않습니다
    주미끼는 옥수수네요!!
    안졸리나졸리 15-06-09 22:39
    강냉이두통 개사료한주먹이면 끝입니다.^-^
    안졸리나졸리 15-06-09 22:40
    참고로 쇠스랑 항상차에실리있심다. ^---^
    vincent 15-06-09 23:07
    쇠스랑이 뭐죠?
    잠은저수지아이가 15-06-09 23:32
    쌩미끼빼고는 차량에항상 보관
    이농부 15-06-10 00:00
    저도 그정도 준비해서 다닙니다.
    지렁이1통~2통 옥수수1통 떡밥 5가지 정도
    붕상추™ 15-06-10 00:40
    저도 기본 옥수수 한통 글쿠텐 한봉.
    나는초짜왕 15-06-10 08:07
    옥수수쓰던거 끝
    복이굿™ 15-06-10 08:38
    저도 옥수수 3통 정도는 차에 항상 싫고 다닙니다
    하룻밤 낚시에 옥수수캔 큰거 하나면 충분합니다
    버들갱이 15-06-10 09:00
    저는 들고다니지는 않지만 차량에 1년치
    글루텐과 집어제가 들어 있습니다. ㅋ
    낚시병장 15-06-10 09:30
    옥수수 한통, 어분자게 한봉 + 새우망.
    전 요래 갖고다닙니다. 떡밥은 안쓰고요. ㅋㅋㅋ
    안좌 15-06-10 09:47
    새우젓갈통에 닭사료(한가마니에 13000원 정도) ....

미리 던져둔 새우망에서 새우 꺼내쓰고 닭사료만 보충
    2-3일간은 그대로 둬도 새우는 계속 들어옵니다.

이곳 저곳에 던져둔 새우통만 열개는 넘는다는...
    다시 회수하여 차에 두기 번거려워서
    여름모기 15-06-10 12:24
    만능 미끼 옥수수는 대부분 들구 다니시네요!ㅋ
    버들갱이님이 지존이십니다! 1년치을 ㅋ
    퍼머한붕어 15-06-10 14:36
    옥수수,글루텐
    낚시교장 15-06-10 16:06
    비상용으로 구루텐3가지
    지렁이2통 새우2통
    주로 생미끼 위주로 낚시합니다
    무늬만낚시꾼 15-06-11 00:20
    하룻밤 낚시라면, 미숫가루 200cc 정도 가지고 출조합니다.
    물론 엎질르거나, 물에 빠트릴 것을 염두에 두고 비상용으로 200CC 정도는 낚시 가방에 잘 보관하거나, 차에 보관해둡니다.
    200cc 가지고 되냐고 물으시면 전 1~2대만 폅니다.
    솔직히 남아 돕니다.
    한사마 15-06-11 09:15
    노지 수로 - 지렁이 글루텐 정도 가지고 다녀요
    달마기오 15-06-12 07:26
    노지로 낚시만해저 저같은 경우 옥수수한통, 겉보리 ,글루텐, 지렁이 1통...끝

2024 Mobile Wolchuck