기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 불랙박스 추천 부탁합니다.

해피트리 / 2015-07-02 13:18 / Hit : 12272 본문+댓글추천 : 0

인지도 있는 불랙박스 추천 부탁합니다.
    불랙박스에 대해 지식이 전혀 없어요

객주 15-07-02 13:50
    다본다 제품은 사지 마세요

못본다 입니다ㅎ
    망골대장 15-07-02 14:02
    아이트로닉스사의 아이패스 좋습니다.
    마린코프 15-07-02 15:03
    블박에대해선 저도 모르지만 상시케이블이있어서 밧데리 방전되기전에 블박이 자동으로 꺼진다는데
    안꺼지는 제품 많습니다 요즘 자동차 보험회사 방전차량으로 인해서 출동이 엄청 많아졌다고 합니다
    저도 몇번이나 방전되어서 보험서비스 받았습니다 인지도 높은 제품 구입하시길,,방전여부 확실히 알아보고요
    대물명상 15-07-02 15:10
    요즘 나오는 블랙박스는 솔직히 다 거기서 거기입니다.
    고가의 FHD냐 적당한 가격의 HD이냐 차이이고
    LCD화면이 있으냐 없느냐 차이와
    몇가지 기능의 차이가 있습니다.
    자동차 동호회에서 가장 선호하는 블랙박스는 알바트로스3 골드 입니다.
    전방센서역할과 차선이탈감지역할이 있는 옵션이 포함되있습니다.
    한탄강 15-07-02 15:33
    요즘 제품은 밧테리 방전안되는 제품이 많이있습니다
    참고을 구입시 문의후 장만하세요
    양평 15-07-03 11:56
    자동차 용품점 운영중입니다 .
    다본다,알바트로스 as 제일 많이 나오는 물건입니다 .
    취급했다가 as에 치어서 이제는 취급하지 않네요 .
    평소 뽑기운이 좋으신분만 사용하세요 .
    절~~~대 비추천 입니다 .
    잔챙이전문 15-07-03 14:13
    저도 블박에 대한 지식은 전혀없어서 구입까지 한참걸렸던것 같습니다.
    저는 블박이 소모품으로 생각치 않았고 만일에 한번 꼭 필요한 한번의 순간에 성능을 생각해서 기왕 구입하는것
    가격은 고려치 않았으며 a/s와 화소 그리고 이왕이면 최신사양을 선택했읍니다.
    아이나비 QX900 패키지 제품으로 구입후 사용중인데 상시로 사용중인데 운행은 2일정도에 잠깐씩 운행하여 사용하는정도인데
    몇달사용했지만 아직 방전은 된적없으며 현재 무이자 할인행사중으로 원래 장착비용은 무료인데 패키지 제품은 추가비용을
    지불했읍니다.
    블박동호회도 가보고 했지만 블박에대해 무지한상태에서는 자세한 내용은 전부 외계어수준이어서 저역시 고민을 했지만
    절대적으로 만족시키는 제품은 없는걸로 생각합니다.
    좋은제품 선택하시길 바랍니다.
    이쁜붕어붕어 15-07-03 23:53
    제가 쓰는제품은 루카스LK-9500 제품입입니다 화면도 크고 화질또한 짱입니다 1년 조금넘었는데 고장한번도 없고요 2채널 입니다 제가본 블랙박스중 최고라 하겠습니다 블박켜놓고 3일이상주차해놓아도 방전 안되구 자동으로 불박만 꺼져 있더군요 참고로 요즘은 가격이 더 떨어졌더군요 옥션에서 구입했습니다 옥션 들어가셔서 프리미엄 상품평 보고 구매 참고하세요 만족하실겁니다 그럼 좋은제품 고르세요
    해피트리 15-07-04 10:24
    답변주신 월님 감사드립니다 .
    참고해 선택하겠습니다.
    선녀와누버꾼 15-07-06 09:20
    알바트로스3사용중입니다
    뽑기운 없어가 세번 as 뽀사뿌릴라다가
    지금은 잘돌아갑니다
    블박은 as센터 제일 많은 아이나비꺼 사세요
    택배로 수리 해보면 허파 뒤비집니더
    오일이 15-07-06 14:38
    파인드라이브 제품류도 피하세요.

올초 2월에 사서 벌써 4번 교체했는데 답이 없습니다.

1년 무상 as 지나면 고장난채로 쓰거나 버리거나......

에휴......
    한마리만물어라 15-07-06 15:37
    제이텍 포에버 5체널강추합니다
    인지도는없지만
    써비스최고며
    급발진까지 잡아줍니다
    전방 죄우후방 발아래하나 총5개카메라구요
    장점으로 빈곳이없고 급발진도잡고 바떼리방전까지예방됩니ㄷㅏ 저전압차단되구요
    한마리만물어라 15-07-06 15:40
    사고시 중앙선침범도확실히잡아주니유리하고
    좌우카메라덕에 보험사기치는 놈들까지 잡을수잇으니 더좋은듯합니다ㅎㅎ
    주차시엔 민감으로해두면 살짝문콕까지 저장되더네요
    붕어가빠라본바늘 15-07-06 19:26
    걍 싼맛에 강민경과 함께 달리고 있습니다^^
    水魚之交 15-07-07 00:05
    저는 현대 모비스 2채널쓰다가 밧데리 방전이 너무자주되어
    그냥 지인 줘 버리고 블랙박스 없이 다니네요~

있으면 정말 편하고 안정감이 잇기는한데 방전이 ㅠㅠ
    골드man 15-07-07 01:54
    이것저것
    엄청나게둘러보다
    아이로드v9
    구입했습니다
    2채널

여러군데알아보고
    구입했는데
    잘사용했으면
    좋겠네요
    귀촌붕어 15-07-07 08:11
    다른건 모르겟고
    다본다만 안사면 될듯
    a s 하는데 두달 불친절도 만땅
    다시는 보지도 귄고도 하고싶지 않은 제품
    열받아서 망치로 부셔버린 사진도 잇는데
    소리만 요란햇지 실속은 꽝
    월척출조 15-07-07 08:12
    그렇지 않아두 블랙박스 없이 다니고 있었는데,
    몇가지 후보 정보 잘받아 갑니다.
    유유창천 15-07-07 08:44
    좋은 정보 감사합니다.
    해피트리 15-07-07 14:19
    선택에 고민이 많이 되네요..
    붕샘99 15-07-09 01:49
    제가 그 말많은 다본다 제품을 취급하고 있습니다, 이전 모델은 저도 써 봤는데 뽑기운이라 하겠습니다마느ㅡㅡ이번에 신제품 다본다히든2(2채널 16G)는 제가 1000대 정도 팔았고 제차에도 달려 있습니다만,,쓸만 합니다, 믿음가는 제품이며, 다본다에서 직접개발도 하지만 이번제품은 제대로 개발된 제품인게 확실합니다, as 딱 2건 나왔습니다, 한건은 장착점에서 결선 오류이며, 한건은 터치불량이 맞습니다. AS오면
    제가 바로 신품으로 교환해주고 저는 본사거치지 않고 공장에서 직접 내손으로 가서 as해오기 대문에 일주일정도면 대부분 해결입니다, 또한, 자가착이 아주 쉬워서 제가 자가장착을 권합니다, 자가장착법을 달라고 하시면 드립니다, 정품 확실하구요,,제가보증합니다, 지금 1000박스 갖다가 15대 내외 남았습니다, 한치라도 불만 있을경우 제가 책임집니다, 가격은 13만에 택배 3300 별도로 팔고있습니다, 저도 이번거 정리되면 더이상 안팝니다, 왜냐면 이거 팔 시간이 없습니다, 배터리걱정 없습니다, 기준전압을 12.2볼트에 맞추면 아무이상 없습니다, 즉 자통차 배터리의 전압이 12,2볼트 이하로 내려가면 작동을 멈추고 자동차 배터리를 보호 합니다, ㅈ그리고 모션감지가 있어서 주치시에 앞뒤 캄라에 아무영상변화가 없으면, 메모리와 배터리를 아끼기 위해 슬립하다가 개미라도한마리 걸리면 깨어나서 찍습니다,배터리방전은 오래 차를 세워놓고 운행이 많지 않은 분들이 겪는 현상입니다, 운행중에는 배터리 소모가 차량 제너레타에서 생성되는 전기보다 훨씬 많으므로 걱정 안해도 되지만,,오래 세워돌떈 계속 주차감시를 할때 배터리를 뽑아먹어서 차량 메인 배터리가아웃되는 것인데,, 슬립기능으로 거의 해결이 되었습니다, 정보가 되었으면 합니다, 다본다 히든2 2채널 입니다, 연락처는 제 뢰원 정보에 이ㅆ습니다. 감사하ㅂ니다,문자주세요
    싸그리 15-07-09 21:33
    아이나비 qxd900뷰 2채널1년 사용했습니다..

아반떼md 3년된 순정 배터리 45a로 딱한번 방전 되었습니다.. 라이트 켜놓고 키 꼽아놓고 벌처하러 갔다왔더니 방전 ㅎㅎ 문잠그면 자동으로 라이트 꺼지듯 꺼질거라고 착각하고 한번 방전 되었습니다.

45a 로 6개월 사용했고 너무 밧데리가 약해서 68a 로 올려서 사용하고 있습니다.

아직 블랙 박스 고장 안났고 정상 작동 잘합니다. 기능들도 나름 쓸만하고요. Plus로 업데이트되고 차선 이탈감지 앞차 간격 고려해 속도 에 맞게 거리가 가까우면 경보음.. 솔직히 요고는.. 있기는 하지만 앞차 추돌을 면할 정도는 아니고 피해를 좀 줄여주는 것으로 만족합니다. 앞차 출발 알림음도 쓸만하네요. 그리고 후방카메라가 정상 작동 되는지 룸메러로 확인 할수 있게 파란램프가 앞쪽을 향하고 있습니다.

밧데리 방전,주차 충격 녹화걱정은 전혀 안합니다.

아쉬운 부분은 켜있는 상태에서 전원을 뽑으면 간혹 설정 해놓은 것들이 초기화 되는 경우가 있어서 낚시가서 아무도 안오는 곳에가면 전원을 끄고 전원잭을 뺍니다..
    시흥이조사 15-07-10 06:07
    위에 붕샘님 하나 구입하겠습니다 만약 구입해서 고장시 기기값외에 택배비까지 환불가능하시면 구입합니다 다른기기로 교환은 안합니다 그냥 환불입니다
    붕샘99 15-07-10 18:29
    시흥이조사님 저에게 문자주세요^^

2024 Mobile Wolchuck