기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 발판이 꼭필요합니까.

비케이 / 2016-02-01 21:56 / Hit : 12346 본문+댓글추천 : 0

발판구입 고민중인데 꼭필요합니까. 필요하다면 제품 추천부탁드립니다 .
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2016-02-03 08:06:45 스마트조황에서 이동 되었습니다]

영인 16-02-02 09:39
    스마트 발판800x800 추천요!
    김연아남친 16-02-02 10:22
    이스케이프발판
    다리가 일체형이라 편합니다
    다른건 다리를 끼웠다 뺐다해서 번거롭습니다
    추천합니다
    내찌는말뚝찌 16-02-02 11:53
    본인이 필요성을 못 느끼신다면 필요없는겁니다..
    태성맨 16-02-02 13:37
    있으면 좋을듯 합니다

스파이크만 사용하다보니 가끔 발판이 있었으면

좋겠다라는 생각이 요즘 듭니다

중고장터에서 눈팅중인데 3월에 새제품 나올까

싶어서 기다리는 중입니다
    한군데만간다 16-02-02 20:19
    발판 없을땐
    없는대로 낚시할만합니다.

발판 사용한후엔
    발판없이 하기 힘듭니다~~

발판있을때와 없을때
    앉을수있는 포인트가
    달라지니 이제는
    항상 사용합니다~
    황금붕어야 16-02-03 08:43
    포인트 자유자제 아무곳이나 설치가능합니다.
    장시간 낚시시에 10분만 투자하면,엄청 편합니다.
    행낚의 거북이 추천해봅니다.
    淡如水 16-02-03 08:51
    발판....
    없어도 좋고 있으면 더 좋습니다.
    산수부린 16-02-03 10:37
    발판...
    1.꼭...
    2.필요합니다.
    3.낚시용품이 하나 더 늘어 납니다.
    4.장점이 많습니다.
    5.(발)바닥이 (평평)하여... (발. 종아리)부분의 (피로)를 줄일 수 있습니다.
    6.(포인트)가 여의치 않는곳에서 (설치)할 수 있습니다.
    7.약간의 (경사)가 있는 곳에서... (설치)하면 좋은 한 (포인트)가 나옵니다.
    8.약간의 시간을 투자하면...
    9.(철수)할때 까지 편하고 (피로)도 줄이고... 즐거운 낚시를...
    노지스타일 16-02-03 12:59
    예전에 낚시 할때는 발판 대신 삽이 필수 였지요.
    땅을 까네야만 의자 놓을 자리가 나오니까요.
    하지만 요즘으 발판이라는 것이 생겨서 자연을 훼손할 이유가 없다고 봄니다.

발판은 그 이유 말고도 매우 편리한 낚시 도구 입니다.
    水談人 16-02-03 13:56
    발판이 좋은 점
    1. 경사진데서 발가락에 힘주지 않아도 됩니다.
    2. 여러가지 지형(바위, 석축 등)에서 낚시가 가능합니다.
    3. 비온날 신발 등이 조금이나마 깔끔합니다.
    4. 발 뻣고 조금이나마 반듯히 편히 잘 수 있습니다.
    발판 고르는 기준은
    1. 가격대비 성능이 좋아야 합니다.
    2. 가벼우며 튼튼해야 합니다.
    3. 무거우면 들고 다니기 싫어짐니다.
    4, 설치가 편리해야 합니다.
    S모그 16-02-03 17:38
    "노지 낚시인"이라면 이제는 필수에 가깝다고 봐야죠.

한번 쓰기 시작하면 자립다리부터 창고행이 되구요.
    발판없으면 불편해서 낚시 오래하기 싫어집니다.

주로 밤낚시 하시고, 6대 이상 다대 편성하시면 무조건 발판이나 좌대 가십시요.
    대구말뚝붕어73 16-02-03 17:46
    다대편성 위주로 하나 전투적?으로 하지는 않습니다
    허나 일년에 몇번정도는 발판이 필요한 자리가 있습니다
    피쉬파워 쓰는데 나름 만족합니다
    아쉬우면 좌대로 가야죠 ㅎㅎ
    귀령골조사 16-02-03 17:58
    발판 잇으마 핀함니다
    초롱™ 16-02-03 18:05
    발판 있으면 하루 낚시 발이 편합니다~~
    포인트 제약도 없고~~ 낚시 하기 편하죠 ㅎㅎ
    있으면 좋은데 짐이죠~~ ㅎㅎ
    큰스님사부 16-02-03 18:09
    각자의 취향이지요
    아홍홍 16-02-03 19:32
    경사진곳에서 발이 너무 불편해서 발판 구매해서 사용중인데 정말 만족합니다
    윗분들 말씀대로 없을때는 없는데로 낚시했는데 이제는 섶다리는 사용하지도 않아요.발판만사용합니다
    근데 저도 발판 구매할때 많이 들었지만
    발판사용하면 점점 큰거큰거 찾게되네요..결국 좌대살거 같아요..ㅎ
    저는 월산발판 소형 취급하기편해 사용중인데 다들 착한발판 많이 추천했었습니다
    동원참치3385 16-02-03 19:34
    에휴 귀가 얇아서 발판또 사야겠군요^^
    도조사 16-02-03 20:10
    앉을수있는포인트가많아집니다
    시즌때더욱간절하고 발판없이 낚시할수있는포인트라하더라도
    경사가심해 의자앞발을많이높이면 장시간낚시시 허리가아프더라구요 너무무겁지않고편한걸로구입하시길바랍니다
    제품추천은다른분께패스~
    아담붕어 16-02-03 20:20
    1박이상 하시는 낚시라면 무조건 발판이나 좌대 있어야 편합니다. 피로가 그냥 풀립니다. 편한자세로 밤새도록 코코 잡니다. 코고는 소리 민폐라서 한적한 곳으로 다닙니다.
    기일손 16-02-03 20:59
    1박 밤낚시면 있음 좋고요
    짬낚이라면 번거롭죠
    낚시스타일에 따른
    선택사항일 뿐입니다
    빛의예술 16-02-03 21:19
    포인트의 자유자재 라는점에서 제방 호박돌 논둑 밭둑 포인트 그어디든 편안하게 낚시할수 있는 발판 이나 좌대는 이젠 필수품이 될듯 싶습니다
    포인트는 좋은데 자리가 불편하여 접근하지못한 사례가 너무 많거든요
    단 지 얼마나 가성비가 나오느냐 편한가 견고한가 간단한가 가벼운가 에 따라서 좌우 될듯합니다
    생활낚시인 16-02-03 21:21
    꼭 발판이 필요치는 않아요
    근데 있으면 편해요
    저도 얼마전까지 자립다리도없이 땅꽂이만 썼는데
    있으면 여유가 생깁니다

허나 내가 아주 잘아는포인트에 짬낚시를 할때는
    그곳이 땅꽂이만으로 가능하다면 그게좋겠죠
    수수사랑 16-02-03 22:12
    집중하게 합니다 ~
    Zzz 드르렁 쿨쿨
    잡고보니붕애 16-02-03 22:36
    저도 삽질하다가 발판 무겁지만 딱 깔아놓으면 밤새편한하고 좋더라구요 ..있으면 정말 몸이 편합니다! 피쉬파워 15년형 소형발판 추천해드려요^^
    大物밤붕어 16-02-03 23:05
    산수부린님 포인트른 설명하셨네요...
    무릅,관절에 대한 피로도를 굉장히 줄여줍니다
    노지 바닥에서 자립다리 받침틀로 버티다가
    완만한 이상의 경사면에서 평평한 각을 주는 발판은
    밤새 꾼이 피로도를 마니 느끼는 하체의 피로도를 마니 줄여주기 때문에 5시간 이상의 낚시를 몸에 피곤을 마니 줄여줍니다
    아이작 16-02-04 00:19
    저도 여기서 정보좀 얻어가야겠네요 ㅎㅎ
    혹시 필스피드발판 써보신분계시면 장단점좀 알려주시겠습니까??
    강릉태극찌 16-02-04 01:15
    발판이 있으면 좀 더 깨끗히 편하게 낚시를 할 수 있겠고요. 좀 더 앞으로 낚시대를 셋팅 할수도 있겠습니다.

이스케이프 발판 사용하고 있습니다. 이스케이프 좌대도 괜챦더라구요.
    대물입질 16-02-04 02:49
    꼭 필요할때가 있습니다~~
    별이빛나는밤에 16-02-04 06:53
    발판. 음. . . . !!!!!!!!
    있으면 편할때가 많지만
    만만지 않은 비용 부담에다
    날라야 하는 짐도 많아지고. . .
    있으면 잔소리
    없으면 불편한
    마누라나
    계륵 같은 물건입니다^^
    까시61 16-02-04 08:10
    여러모로 장점이 많은발판입니다
    nayasky 16-02-04 09:23
    발판보다는 좌대를구매하시는게 이중투자를않하게됩니다
    좌대도 발판으로사용가능합니다
    착한좌대를 권해드리고싶습니다
    잡아보이머하노 16-02-04 10:32
    발판 있지만 주로 자립다리 씁니다
    가방 그것도 무거운 가방이 늘어납니다
    거리가 가까우면 괜찮은데 멀면 큰 짐입니다
    안좌 16-02-04 10:51
    발판 구입해 놓고 4-5년간 한번도 사용 안했네요
    그렇다고 낚시를 안 하는 것도 아님

낚시 횟수나 월척 마릿수면에서 대한민국 1%에 든다고 확신하는 사람임.
    주로 고기 못잡는 사람들이 발판을 좋아하는 경향이 있다는.....
    가시붕어 16-02-04 11:27
    발판 구입해놓고 2-3년간 한번도 사
    용 안했네요
    그렇다고 낚시를 안 하는 것도 아님

낚시 횟수나 월척 마릿수면에서 대한민국 2%에 든다고 확신하는 사람임.
    주로 낭만적인 사람들이 발판을 싫어하는 경향이 있다는.....
    안좌님 추천^^
    제비우스 16-02-04 11:54
    있으면 좋고 없으면 말고 지만 다대편성하신다면 발판있으면 와조니 왔다죠
    그냥 한두대 펴고 하는 낚시면 굳이 필요없는데 다대편성하시면 섶다리보다는 훨씬좋죠
    요즘 다대편성하면서 옛날처럼 땅에다 받침대 꽂고 하시는 분들은 별루 없잖아요 물론 가끔 계시긴 하지만요
    그리고 펴고 접고가 편해야 하기 때문에 이스케이프 발판 추천드려요
    발판으로는 최고입니다. 가볍고 부속품없고 접고 펴기 편하고 디자인 조코
    무념의저너머 16-02-04 13:39
    좌대..
    무겁고 설치..종료후 걷어내기..
    아휴~~ 구입후 한번도 사용안함..
    섶다리 쓰면 어디든 큰 불편없음..
    설치..철거 .. 쉬운일 아니지요..
    일출원 16-02-04 16:22
    발판...
    있으면 편합니다 하지만 설치와 철수 약간의 번거러움이 있습니다
    그래서 저는 1박이상 할때만 가지고 다닙니다
    좌대.발판 이것저것 몇번 샀다가 방출하고 지금은 장풍 5초발판 800×800 에 정착했습니다
    설치와 철수 빠르고 가격대비 좋습니다

좌대.발판..
    설치와 해체(조이고,풀고)가 간단하고 들고다니기 편해야 자주 이용하게 됩니다
    황색비 16-02-04 17:53
    좌대는힘들고...이글루는펴야겠고...바닥은경사지고..
    발판피고 이글루피면좋더라구요
    스페너 16-02-04 18:07
    있으면 참 좋습니다
    발판이 꼭 필요한 포인트도 있고
    필요없는 포인트도 있지만
    발판은 짐은 아니라고 봅니다
    간디 16-02-04 18:18
    섭다리는필수고 발판은 선택.
    왜냐믄 무거워서 꺼내기귀찮고 트렁크 맨밑에 둬서 잘안씀ㅋㅋ
    devil8****8110 16-02-04 23:26
    저도같은고민중이네요ㅋㅋ댓글보고더고민되네요~
    바닥과내림 16-02-04 23:45
    그냥 써보고 결정하세요.. 만족도와 필요도가
    개인차가 있내요.. 이런 문의글에 이게 정답이다
    라는식의 댓글은 무시하시는게..

제 글도 역시 참고만 하세요 정답은 아닙니다.
    좌대 발판 금칠한놈 늘어나는 비싼놈 빼곤
    유명하다는 애들은 다 올라타봤는데요

수중전 할거 아니면 스마트좌대 800*800 추천

이유 : 좌대 다리설치 유형을 보면 많은 애들이
    앞다리가 40혹은 45부터 시작합니다.
    또한 뒷다리는 5에서 15정도로 끝나는
    애들이 많아요(뒤다리 볼트형식은 돌려서
    높이 마추느라 엘보걸릴지도..)

스마트는.앞다리 3센치부터시작하여 높이조절이
    5초? 정도 걸립니다. 이거 아무것도아닌것 같아도
    설치 시 엄청나게 편합니다.

착한좌대 2년가까이 썼는데 튼튼하고 안정감은
    베스트인듯 합니다. 하지만 설치시 진짜 욕나옵니다
    지형이 조금만 어색하면 옆에 조우님들 스마트 설치하고 대편성 한참하고있을때까지 좌대 설치한다고
    피똥쌉니다. 특히 지대가 조금 완만한곳에서는 앞다리가 45부터 시작하는 애들은.. 정말..
    섭다리가 그리워집니다. ㅡㅡ

스마트 가격 부담 되신다면 장절 다대편성이 아니라면 KD극선3좌대 중고도 괜찬습니다 다리형식이
    스마트와 같아요 중고시세도 저렴..

좌대 7가지 써본 개인적인 후기 입니다.

이역시 정답은 아니고 개인 마다 낚시스타일
    노지 포인트선정 등 여러가지가 틀리니

참고만 하셔요
    산들바람에밤낚시 16-02-05 07:26
    발판이 짐이라면 낚시대도 짐입니다
    아무리 포인트 진입이 어려워도 발판 무조건 들고 갑니다
    낚시가방에 들어 있는 용품을 간소하게 하더라도 발판은 필수품처럼 꼭 챙깁니다
    날씨좋은날 16-02-05 20:29
    낚시할때 정말 편합니다.
    신발이 깨끗해요 ㅎㅎㅎ
    좀더 멀리 던질수 있구요
    학동 16-02-07 10:05
    발판 강력 추천이요
    룰러제로 16-02-07 23:16
    받침대 땅에 박아서 사용할때 엄청 편하죠 설치 이동 제거 할때 간단하죠. 그러나 자갈밭에 가면 고정시키려면 엄청 힘듭니다. 발판도 마찬가지죠 꼭 필요한데 사용하면 이거보다 좋은것은 없죠.낚시용품중에 필요없는 장비는 없습니다. 꼭 필요한 곳이 있기마련이죠. 허나 비용이나 이동성및 설치에 제약을 받는 분들은 자기 편한데로 낚시하시면 될듯 합니다. 꼭 어떤장비로 낚시해야만 한다는 정답은 없는듯 합니다.
    과태료111억 16-02-08 10:55
    고민들어갑니다.~~
    음...사용기 기웃거리러 가야겠읍니다.~^^
    왕콘치 16-02-11 17:03
    아.... 이제 그만 사고 싶은데...
    참고 또 참는 중인데....
    그래서 여기 댓글 보기 전에
    제발... 제발... 쓸모없다. 별 도움 안된다. 돈들고 짐만 늘어난다...
    등등 이런 댓글을 기대했건만....
    괜히 읽었습니다.
    지름신이 강력히 손짓합니다.
    무조껀깐다 16-02-11 20:50
    누군가대신 짐들어주고 설치해주고 접어주고 이러면 정말 좋습니다,,,,
    전설아까왕 16-02-19 15:47
    살까 말가, 어떤걸 살까...............................

고민 엄청 했습니다.........................

결론은 동일 나이스 발판 신형으로 샀습니다.........................................

잘한거라 믿고 싶습니다........................

다음주 출조예정인데 기대 됩니다.......................................

2024 Mobile Wolchuck