기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시로 잡아본 최대어는?

o좋은생각o / 2016-02-04 15:33 / Hit : 12053 본문+댓글추천 : 0

전 20여년동안 낚시하면서 자연지에선 토종붕어 42cm최대어이며
    방류하는 저수지에선 44cm가 최대어입니다.
    미끼는 글루텐 외바늘로 잡았으며 찌 올림은 올리면서 슬슬 옆으로 끄는 입질 이였습니다.
    여러분들은 어떤 미끼에 어떤 찌올림으로 최대어를 잡으셨는지요?

쉿할말만 16-02-04 16:42
    전붕어는 44cm 47cm는 기형어라 44로 혼자만의 최대어 입니다

노지며 배식이탕 채비는 외봉에 미끼 입질은 기억이 않나네요

올해 목표가 50cm붕어입니다 운이 된다면요^^
    노지스타일 16-02-04 17:13
    붕어는 42 잉어는 재보지않았구요.
    참돔은 거문도 낭끝에서 85센티 감성돔은 가거도에서 58센티 가 최고 기록 입니다.
    ★달빛속친구 16-02-04 17:59
    소양호 장어 81cm~
    노란세상 16-02-04 18:00
    저수지에서 41cm가 최고입니다.
    산수부린 16-02-04 19:16
    최대어...
    1.붕어...
    2.최대어...
    3.(40.8cm) 미끼: 지렁이...
    4.(43cm) 미끼: 옥수수알갱이...
    5..이렇게 두 마리입니다.
    산수부린 16-02-04 19:18
    최대어...
    1.붕어...
    2.최대어...
    3.(40.8cm) 미끼: 지렁이...
    4.(43 cm) 미끼: 옥수수알갱이...
    5.두 마리 모두...
    6.(중후)한 찌올림에 낚았습니다.
    7.장소: 저수지...
    수로스나이퍼 16-02-04 19:28
    지렁이5마리 꾀기 2단 끝까지올리는 입질
    숨 넘어갑니다.붕어42.5cm
    기일손 16-02-04 19:45
    오 ~~~ 감생이58 대단합니다
    몇 구 어느 포인트인지요?
    아주 오래전에 안동댐 잉향어치기할 당시에
    53이었네요
    아침에 보니 잉어 중에 수염이 없는 놈이 섞여있더군요 ^^
    쫑말이아빠 16-02-04 22:21
    1.붕어 45CM
    2.같이잠시 자리 비운사이
    3.옥수수 외바늘 채비
    4.끝까지 올릴때 보고 뛰어가서 옆으로 쨀때
    5.잡기는 제가 잡았지만 대가 제것이 아니라서...
    아로나 16-02-05 04:35
    지렁이 한마리
    외바늘
    40대
    쭈욱 올라오는 찌올림
    해넘어가려고할때
    4월의 저수지
    42.5센티 붕어
    포근한밤 16-02-05 09:11
    1997년 5월 중순..
    토종붕어..
    40.7Cm
    수향 32대.
    수심 70Cm
    저수지
    글루텐 .
    이두메지나 7호바늘.쌍봉채비.
    잡고나서 연속으로 세개피를 피웠음..
    초롱™ 16-02-05 12:09
    전 노지 최대어 잉어 1미터 9센티 ~~
    그것도 새우 먹고 나왓네요 ㅎㅎ
    붕어 최대어는 5년전에 얼떨결에 잡은 42.5인데
    지금까지 못깨고 잇네요 ㅠ
    북두사신 16-02-05 17:52
    1월초에 해남군 산이수로에서 조황채크하던중 장대로 테라칸 잡은 조사님 봤습니다.
    스윙하시는데 테라칸 빽밀러 걸으시데요..
    o좋은생각o 16-02-06 07:35
    ㅎㅎㅎㅎ
    낚시대로 테라칸을~~~~~~~
    내일간다 16-02-06 07:41
    누가 잡아논거 아닌가요...
    토종남생이 16-02-06 07:44
    15년 토종46 깔짝이는 입질 13년 떡붕어52 찌다오려놓고 동동 거리는 입질 15년 잉어83션하게 쭉빠는 입질 미끼는 글루텐 다섯 으로요~~
    학동 16-02-06 08:02
    9년전에 고흥계매지
    블르길이탕
    먹이는 메주콩
    41cm 12월
    겨울에 했습니다
    시간에기대어 16-02-06 08:33
    붕어는 42이구요~가물치는 80~잉어는 미터 넘는거 까지 ~입니다ㅋㅋ요즘 붕어 복이 너무 없습니다~항상 낚시가면 사고는 치는데 잉어나 가물치 자라 이럽것들이 날리네요ㅋㅋ한날은 자라 거북이 10마리정도 온적도있습니다~거북이는 귀거북이 5키로 나가는 걸루다가요~ㅠ
    귀촌붕어 16-02-06 09:12
    아 하 큰 붕어라
    나는 예전에 낙시 배울때에 삼봉으로
    한탄강 자살바위에서 43을 잡고
    잉어는 임진강에서 닐로 95 를 잡은기억이 잇는데
    어느정도 낙시를 배우니( 지금도 초보지만)
    큰놈들이 안 나오드라구요
    지난해에 35... 37 이 컷지요
    그렁치 16-02-06 09:59
    신갈 저수지에서 붕어54 1골 3월 글루텐
    경북 영천 에서 50.8 3월 지렁이 10마리 때짱 끝자락
    벌써 오래전의 이야기네요ᆢ

최근에는 50을 넘기기 위해 창녕권으로 주구장창
    다니는데 50에는 못에는 아쉬움만 전하고
    번번이 빈손으로ᆢ

철원의 저수지에서 같이 낚시하시던 분이
    56.3잡는것 본적이 있습니다
    제가 본것중에 낚시로 잡는것 본것중에
    최대어 입니다ᆢ
    티밥 16-02-06 10:29
    붕어최대어:49.5cm(글루텐)
    올해꼭5짜합니다^^
    애플트리 16-02-06 10:39
    2년전 시흥 둠벙에서 붕어52짜리 2년전 안성 유료터에서
    잉어80짜리가 최대어 입니다.
    노벰버레인 16-02-06 10:48
    군대가기전
    친구와둘이서

의암댐 매점앞에서

1미터 58
    1미터 63

어종 : 말할수없음
    미끼 : 부라보콘 2개

다음날 아침 바로 방생했슴
    다낙어 16-02-06 10:51
    충주댐에서 45.6 최고 기록이네요~^^
    大物밤붕어 16-02-06 11:43
    올해 붕낚 10년째인데 아직 40을 못넘겨봤습니다...
    남들 5짜 꿈일때 저는 4짜가 평생 꿈이될까 걱정입니다ㅎㅎ
    조리붕어 16-02-06 13:11
    글루텐
    바닥올림채비
    4월 모저수지
    찌올림 중후하고 무겁게 숨넘어가는줄~^
    40.5센티
    붕애특급 16-02-06 13:31
    안성 금광지에서 22대 글루텐 외바늘채비로 중후하게 몸통까지 올러주던 입질로 44토종 잡았습니다 행목지 46대옥내림양바늘 채비로 역시나44토종잡았구요 44를 못 넘기네요ㅠ
    낚시교장 16-02-06 14:49
    4짜는 해마다 몇마리씩 잡는데
    44cm가 최고구 45cm넘는붕어 실물은 보지도못했음
    하루밤 4짜최고많이 잡은건
    13마리 잡은중에 4짜가 7마리인데도 45cm넘는놈이 하나도 없어음
    제가 욕심이 과해서 대물을점지하여 주지안는걸까요
    올해부터는 욕심부터 버리어야겠네요
    한작데기 16-02-06 15:26
    4짜는 27마리 최대어는 49.6 우리고향에서 베식이탕ㅡ토종탕에서^_^
    똥침준다 16-02-06 15:44
    낚시30년했는데 노지 붕어월척 잡아보지 못했네요 29cm가기록입니다 올해목표30이상 월척이 목표입니다
    귀두까기인형 16-02-06 16:03
    붕어 38.5 잉어 93 향어 79 백연어 95 초어110 가물치 75 빠가33
    낚시20년에 월척은 얼추 400수 이상 한 것 같은데 4짜는 아직~~ ㅠ
    4짜 운은 아직 없네요 언젠가는...
    관리터 짜장4짜는 여러수 했습니다 ㅎㅎ
    붕찿사 16-02-06 16:26
    전,낚시로 최대어가아니라 최대녀를 장대돌리다 구경하는 아줌씨 머리를 꾀어 병원으로 데려간적 있읍니다. 아마 싸이즈가 대략 167센티 정도로 대녀를 낚았는데,그 옆에 남편말고 또 다른 주인이 있었습니다.
    가르리 16-02-06 16:36
    저는 작년 수로에서 35cm가 최대어네요. *^^*
    스페너 16-02-06 16:51
    저는 대낚으로 노지에서2.8칸
    새우미끼로 낚아본 84cm향어가 최대어 입니다
    붕어는 아직 허리급 싸이즈입니다
    빠께수 16-02-06 19:06
    붕어 47.5
    잉어 95
    장어 3키로 가까이(아나콘다잡음줄알앗음)
    물향케미 16-02-06 22:53
    올록볼록한 붕어도 있나요? .
    영연아빠 16-02-06 23:27
    4짜조사님들이 이렇게 많네요 ..30대 후반도 평생2-3번 봤는데
    내목숨꽂지는날가 16-02-07 00:10
    2001년 용인 경안천서 토종 45

관리형 낚시터 는 52 -54 떡붕어 ㅋ
    가람이아빠 16-02-07 10:09
    저는 충주댐에서 14년도에 릴로 42~45붕어 15수 메기 83센티 그해장어 1키로100 그리고는 계속 조과가 저조하던데요 ㅠㅠ
    맨꽝맨 16-02-07 10:33
    20여년 조력에 허리급이 기록ㅠㅠ 대단들 하십니다.
    붕찿사 16-02-07 15:29
    ㅋㅋㅋ 낚시꾼은 뻥이 좀 쎄서 믿을수가 있어야지.
    아기똥풀 16-02-07 17:02
    빈바늘에 1m01cm 잉어 잡아봤습니다
    죽을때가됐는지 빈바늘물고 (찌맞춤한다고던지고회수하고하던중)찌를옆으로끌고슬금슬금 어~어~왜이래?
    들었더니 별힘도안쓰고 계속왔다갔다 한10분정도 좌우로10여미터 움직이면서 힘빠지기기다렸다 앞에왔을때
    옆조사님들이 다리걷고물에들어가 손으로 들어내서잡았습니다 ㅎㅎ
    김연아남친 16-02-07 17:53
    저는 붕어27cm가 최대어입니다
    쏘가리는40cm 잉어는40cm
    올해는 생에 첫 월척만나기를
    소망합니다
    연놀부 16-02-07 21:42
    2014년 6월 충남 배스터 산노을 48대 글루텐 미끼
    50짜리 코르크찌를 몸통까지 뽑아 올린 녀석
    41.2

2015년 4월과 5월 금강권 수로에서 지렁이 미끼로 40.5
    40.7 두마리..입질은 시원했습니다..

올해는 5짜 목표로 딱 두 곳만 팝니다.
    꽝꽝월 16-02-09 09:35
    1. 13년 전 5월 횡성의 모르지
    2. 41.8
    3. 참붕어
    4. 새벽 3시
    5. 졸달가 자동빵
    6. 그후로 1년정도 횡성만 쪼아보지만 꽝~~~~
    7. 일 땜에 낚시 접고 올해부터 다시 시작
    해머맨 16-02-10 15:23
    폭풍 블루길 입질에 짜증나서

목까지 삼킨 블루길을 뒤에 밭으로 던졌는데

그걸 고양이가 삼켜서 식겁 친적은 있네요..

갑자기 낚시대가 밭으로 빨려가길래

본능적으로 챔질..ㅡㅡ

근데 고양이의 굉음에 가까운 울음 소리가 들리면서

초릿대는 밭으로 쳐박고, 케미는 허공에서 휘날리고..

아직도 고양이의 울부짖음이 들리는것 같네요..ㅠㅠ
    더낙시왕 16-02-11 15:23
    자연지 39cm 4년전에 1번 낚시대 지렁이 달다가
    8번대에서 자동빵으로 잡은게 기록입니다
    찌올림을 못본게 늘 찝찝하네요 ㅋㅋ
    왕콘치 16-02-11 16:42
    저는 수 차례에 걸쳐서
    아니, 셀 수 없이 여러번
    저수지에서
    수로에서
    그리고 바다에서도
    지구를 걸어봤습니다.
    훈민정음 16-02-15 18:01
    베스 , 불루길 드글드글 한 저수지에서
    새벽 두시경에 꾸벅꾸벅 졸다가 눈을 게슴치레 뜨는데
    제일 긴 40대에서 찌가 두마디정도 올라오다 옆으로 살짝
    움직이는 입질에 비몽사몽 챔질을 했는데
    설걸렸는지 나오다가 발앞에서 똑하고 떨어지데요
    다행이 약간 뒤로 물러나서 낚시를 하고 있는
    상태였기 때문에 풀밭에 박혀 붕어가 가질 못하더군요
    얼른 손으로 잡아서 그게 제게는 최대어 33센치 붕어였네요.
    산딸나무 16-02-21 21:21
    수로낚시에서 3.3칸대 지렁이 미끼에 33.5 가 최대어내요...ㅋㅋ
    다른분들은 4짜도 잘 잡더만.
    부럽네요,,,
    대연동버팔로 16-04-20 22:35
    송전지 블루길 35cm

2024 Mobile Wolchuck