기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 스마트 좌대 어떤가요?

마윈 / 2016-05-23 14:33 / Hit : 3722 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보 조사입니다
    다름이 아니라 낚시좀 편하게좀 하고 싶어서 좌대보구 있는데요
    좌대위에 텐트 올리고 잠도좀 자면서 할수있는 좌대중에 스마트 b형 1500이나1700짜리가 눈에들어 오는데 날개설치후 날개부분에 올라가도 아무 문제가 없는지 여러가지가 궁금 합니다 현재 가지고 있는 텐트는 트캠20fn 입니다 문제없이 올리고 아들놈이랑 좌대위에서 할수 있을까요? 사용하시는 선배조사님들 조언좀 부탁드립니다

S모그 16-05-23 17:18
    날개쪽은 발을 직접 밟으시면 큰일납니다.
    2인 이상이 쓰실거면, 날개를 밟아도 되는 것중에 알아보셔야 할듯 하네요.
    바야흐로 16-05-23 18:28
    둘이 쓸꺼면 1000×1700으로 구입해서 긴쪽을 정면으로 설치후
    사용하면 되겠네요.
    어차피 아들이랑 수중전은 아닐테고 접지로 쓰시는거죠?
    마윈 16-05-23 21:57
    네 접지용이고 제텐트가 안정적으로 올라갈수가 있는지 궁금 합니다 답변주신 조사님들 감사 합니다
    마윈 16-05-23 21:58
    그리고 날개를 밟아도 안정적인 좌대가 있나요?
    大林헛방 16-05-24 10:15
    제가 스마트 올라가봤는데..
    110키로 나갑니다.
    다리고정볼트가 약하더군요..
    아드님이랑 올라가시면 100키로정도는 되지안겠어요?
    마윈 16-05-24 11:08
    공간 넉넉하고 가격 상관없이 좋은 좌대좀 추천 드립니다
    콜라44 16-05-24 19:32
    스마트 크고 가볍고 편하긴 합니다....
    단! 날개는 밟으면 안됩니다...아드님이라두 날개는 밟으면 안되고요...
    날개 밟아도 되는건 ...제가 알기론 착한좌대는 날개를 밟아도 되는걸로 알고 있습니다...전 스마트1500 전층 쓰고있어서 ...착한좌대 설명은 착한 쓰시는 분들께 패쓰요...
    그랜드인생 16-05-25 11:17
    수정레져 파라다이스좌대 보시면 되겠네요.
    마윈 16-05-25 23:29
    네 감사합니다
    yongma****6239 16-05-31 01:14
    스마트 1700전층 신형사용중입니다..

날개 밟으면 안됩니다..알류미늄 바가 2개씩 밖에 없어 큰일 남니다..짐만 올리세요..

트캠 20 설치하기가 쫌...설치후 낚시하기가 힘듭니다..
    저도 1000x1700전층에 트캠 20올라갈꺼라 생각하고 쌌는데 설치하기가 별로라서 텐트 설치 안하고 1인용 작은 탠트치고 취침합니다..ㅋ딱좋습니다.
    마윈 16-05-31 14:14
    선배님들 젱보감사합니다

2024 Mobile Wolchuck