기타지식

    · 기타지식

    [질문/답변] 양어장 손맛터 올림채비법및 떡밥운용술

    GM토종붕어 / 2016-05-24 09:34 / Hit : 3444 본문+댓글추천 : 0

    이번 토요일에 창원 동읍 석산낚시터 손맛터로 양어장 낚시(노지낚시만해봄) 처음가보려는 초보 조사입니다.
    다름이 아니오라 양어장은 처음이라 원줄호수.목줄호수.목줄길이 종류등 채비법하고 떡밥사용하는 방법등을 알고저 질문 올려 봅니다.
    월척 선배님들의 많은 지도부탁 드립니다.

    데이브아빠 16-05-24 10:16
    저도 경력이 미천하지만....
    원줄 : 모노 2호 (혹은 1.75/ 실력이 좋으시면 1.5호)
    *양어장에서 카본은 안쓰시는게 좋습니다.
    목줄 : 당줄 2호. 혹은 모노 1호 or 0.8호. 5~10cm
    바늘 : 붕어용 6호 내외. 가능하면 가벼운거. 쌍바늘.
    32대 쌍포.
    집어 : 아쿠아 3합 숙성 후 찐버거
    미끼 : 글루텐.
    찌 : 부력 3g 내외 중저부력찌. 고추형 or 오뚜기형 40~70cm

    제가 주로 쓰는 채비이기도하고요^^
    GM토종붕어 16-05-24 10:25
    데이브 아빠님 감사합니다.
    소온상 16-05-24 12:25
    안녕하세요 저도 거기한번씩 갑니다ㅎ
    거기생각보다 쉽진않을겁니다
    제가 쓰는밥법은 양어장용스위벨채비
    요즘엔아래스위벨 0.3 g 약간무겁게 (캐미꽂이딸깍보다 조금무겁게)
    원줄 모노 1.2호
    목줄 pe 0.4호 5ㅡ6cm
    바늘 무미늘 5호 외바늘
    미끼 극상도로로 어분 보리 1대1 (혼수비 2대1)
    저는외바늘 콩알 보쌈낚시로 합니다
    1-2분에 한번씩 계속 투척해야 집어가 좀됩니다
    낮낚시보단 밤낚시가 유리합니다
    손맛 많이보세요^^
    GM토종붕어 16-05-24 14:20
    소온상님 감사합니다.



    2024 Mobile Wolchuck