기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우경 받침틀 레일 잘안빠지는데 잘빠지는 방법 있는지요?

최하급낚시대 / 2016-09-30 14:29 / Hit : 2225 본문+댓글추천 : 0

오래 사용하니 낚시 끝난후 접을때 10단 5대5 레일이 라운드라서 잘 안빠지더라구요 어떻해 하는방법있나요?? 구리스 발라야 할까요

산수부린 16-09-30 14:39
    라운드레일...
    1.(레일)의...(조인트)를 빼기가 불편 할때는...
    2.(조인트)는 (플라스틱)제품입니다.
    3.(플라스틱)상단을 보면은...양쪽 (조인트)가 만나는 부분에 (작은)홈 (구멍)이 있습니다.
    4.그...(구멍)에 (드라이버)등을 넣어서 (한쪽)으로 꺽으십시요.
    5.(2회 - 3회)정도 하시면 쉽게 빼낼 수 있습니다.
    낚선 16-09-30 15:48
    꽉 물리면 오래 사용하지 않아도 잘 빠지지 않습니다. 뒷꽂이 넣는 주머니에 보면 받침틀 앞다리를 고정시키기 위한 쇠로된 팩이 두개 들어있습니다.
    뽀족한 부분을 중간에 있는 홈에 넣고 옆으로 제끼면 쉽게 빠집니다.
    낚시禮讚 16-09-30 17:24
    빼는 방법은 위에 분들이 말씀 잘 해주셨네요.

빼시고 난 다음....조인트 연결부위 암수 두군데 칫솔 같은 것으로 깨끗히 청소 해 주세요.

그리고 윤활제 종류 뿌려 주시고 사용하세요. 저는 이 방법으로 해결 했습니다.

저도 잘 안 빠졌는데 이제 잘 빠집니다. 조인트 부분에도 이물질이 많이 들어 갑니다.
    본좌 16-10-04 16:19
    WD 뿌리시고 조인트에 복록한부분 손으로 몇번눌러주시면 6개월간 잘빠집니다

2024 Mobile Wolchuck