기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 온열매트사용시 계산법좀 알려주세요...

ㅇrㅇi폰 / 2016-09-30 21:59 / Hit : 2568 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...점점 추워지는 계절이 다가오네요...

보일러대신에 온열매트를 알아보고있는데요...

여기서 궁금증이 하나 생겼습니다...

예를들어... 35W 온열매트가 있다치면...

시간당 얼마정도 전력이 소모되는건가요?

35W정도면 저전력에 속하는것인지요?

리튬이온 파뱅은 전력이 소모되며 약해진다고 알고있는데요...

35w온열매트로... 40A파뱅에 12시간 가량 사용이 가능할까요?

독대2003 16-10-01 07:44
    일단 파뱅용량 12V x 40Ah = 480Wh 로 가정하에
    온열매트 용량 35Wh
    480 ÷ 35 = 13.714 시간요

맞는지 기억이 가물가물하네요ᆢ
    독대2003 16-10-01 08:04
    사족 달자면요!

파뱅100프로 충전에 100프로 방전까지의 계산상의 수치구요ᆢ아무래도 퍼팩트한 효율의 기기는 없다고 보면ᆢ빠듯하거나 부족할듯요ᆢ
    실제 파뱅사용자의 경험을 참고하시는게 ᆢ
    ㅇrㅇi폰 16-10-01 19:47
    넵 독대님 답변 감사드립니다...

전력이 낮아지며 효율이 낮아진다고하더라구요...

35w면 낮은 전력용품은 아니네요...

더 낮은 제품으로 알아봐야 효율적으로 12시간정도

가능할듯보이네여 ㅜ

즐거운 휴일 되셔요 ^^

2024 Mobile Wolchuck