기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 차량 조언 부탁드립니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

월붕내꼬 / 2017-09-23 11:37 / Hit : 11165 본문+댓글추천 : 0

현재 차는 없구 장롱 면허입니다ㅎㅎ

슬슬 운전연습도 하고 차를 살까싶은데 고민되는게 한가지 있는데 바로 가끔씩 갈려는 "낚시"입니다

이왕이면 새차로 승용차 사고싶은데 한달에 두어번가는 낚시라도 차 다 배릴거같고 그렇다고 중고차 살려니 덤탱이 쓰이거나 나중에 어차피 새차사야하는데 돈이 이중으로 들거같은 느낌도 들구요..

근데 운전이 또 서툴기에 새차사는것도 무리인거같구

현재 제 상황에선 새차냐 중고차냐 차종은 어떤걸로그리고 가끔씩 낚시(한달에 2~3번) 간다면 어떤차를 구입하는게 현명한 선택일까요?? 선배님들의 조언부탁드립니다

포비짱 17-09-23 12:00
    저렴한 중고차 사세요
    물론 잘 알아보시구요
    연습도 하시고 막 타시다가
    새차 뽑으심 신세계
    객주 17-09-23 12:03
    낚시용으론 코란도스포츠가 좋을 것 깉습니다
    철군이 17-09-23 12:10
    suv 차량이 좋을것 같습니다
    차량이 높아서 운전하기도 편하고 후방카메라까지 장착하시면 운전하기가 더 편하실꺼에요
    저렵한 중고차량으로 구입하신후 운전에 어느정도 자신이 생기시면 새차로 구입하시면 좋을듯 합니다
    낚시차량은 코란도스포츠가 제일 좋을것 같습니다
    휴안 17-09-23 12:42
    낚시터 찾아다니다 보면 험로가 의외로 많습니다.
    좁은도로 옆으로 가시를 세운 나무들로 수없이 긁히기도 하고
    뾰족한 돌뿌리에 타이어가 찢기기도 하고....
    아직 운전이 익숙하지 않은 상태시니 중고 4륜 SUV가 좋을 듯합니다.
    낚시용으로 타는 건 아니지만 코란도스포츠가 좋긴합니다.
    영화로운여름붕어 17-09-23 12:56
    노지면 꼭 사륜중고사세요
    세차는 긁히고 2륜은 빠지고 싼타페dm2륜이지만 후회합니다 타이어 파손도 빨리오고요
    쌍용으로 가세요
    각씨붕어 17-09-23 13:32
    대구 사시네요.. 흠.. 저도 코란도밴 차량타는데 낚시용으로 짐도 많이 싣고 4륜되면 살짝 빠져도 잘나옵니다..가격도 중고가격저렴하고.. diz 란 카페 이용하시면 잘 관리된차량 저렴하게 사실수도 있습니다만... 세금은 저렴한대신...화물이라 2인승에 일년에 검사비와 환경부담금 16만원(8만원씩 두번나옴) 내는것외에는 큰고장이 잘없으니 갤로퍼밴이나 코란도밴 저렴하게 사시는것도 좋은방법입니다... 경북이라면 나름 매리트 있을건데..환경부담금이 적으니... 좀타다가 신차 타시는것도 좋은생각...
    산수부린 17-09-23 20:23
    차량...
    1.뉴코란도
    2.( 2밴 )
    3.( 2005 )년식
    꽝꽝이 17-09-24 04:47
    테라칸이 진리입니다~ㅎ
    나중에 여유되실때 승용 한대더 사세요
    낚시용은 쌔컨으로~
    졸때만찌올리네 17-09-24 12:47
    중고 SUV가 정답일듯 합니다...^^
    망우보뢰 17-09-27 07:28
    코란도 스포츠가 갑 입니다ㅋ
    저도 승용차는 와이프 주고 쏘렌토
    중고 사서 낚시다니는데 좋기는 한데
    차에서 비린내나구 거미두 가끔 집을 짖고
    조만간 코란도 스포츠로 옮길려 합니다
    팁을 드리자면~일단 저렴한 suv를 사서
    기량적 감을 익히신 다음 새차를 사시는게
    어떠실지요ㅋ
    뚜글이조사 17-09-27 09:41
    내년 코란도 스포츠 신형 나오면 신차사세요
    jun3000 17-09-27 09:49
    승용차로 사세요.
    가족이 같이타는차입니다.
    1년에 험로가는거 몇번안되구요.
    여러모로 승용이 편합니다.
    코란도 스포츠,suv 낚시다니기는 편하지만 승용차만큼 편하지는 않고요, 가족들과 상의해서 결정하세요
    왠만한길은 승용차로 다닐수있고요 험로는 안가시면됩니다.
    신중하게 결정하세요.^^
    내다리내놔 17-09-27 09:56
    신차면 렉스턴 중고차면 렉스턴이요ㅎㅎ 4륜으로
    마시멜로8765 17-09-27 11:30
    무쏘타다 렉스턴으로 넘어왔내요 ㅎ
    렉스턴 노블레스나 프레지티급은 승용차 승차감 안부러워요 쇼바가 틀려서
    그리고 짐도 상당히 많이들어가요 ㅋ
    그래도 왠지 좀 부족한 느낌이라 G4렉스턴이 눈에 들어오는데 가격이 ㅜㅜ
    야연 17-09-27 11:31
    무쏘밴 100~150만원 정도 .
    빛고을시민™ 17-09-27 11:40
    모하비추천요ᆢ
    언제가꼬 17-09-27 12:35
    제차사세요 갤로퍼2밴~^^
    제이킥 17-09-27 12:53
    운전초보시면 절대 새차는 말리고 싶네요.아무리 조심한다해도 새차사서 긁히고 찌그러지고 하면 맘 아프죠 중고사서 몇년 타시다 익숙해지면 그때 새차 업그레이드하세요~
    쩐댚 17-09-27 13:59
    운전 초보시라고 하셔도 저는 새차 추천 드립니다.
    낚시용만 하시는게 아니라면 무조건 새차 가셔요~

중고차 사서 얼마 못갑니다..
    승차감은 떨어지지만 suv가 좋아보입니다.

가격순으로 추천드리자면

1.스포티지알 투싼
    2.싼타페 or 쏘렌토
    3.모하비 ..

쌍용차는 비추 드립니다..겁나 무거워서 차가 잘 안나갑니다..기름만 많이 먹고..

저는 승용차랑 낚시차 두대 굴립니다.
    낚시용만 하신다면 밴 차량 추천 드릴텐데..

화물로 들어가서 세금이 얼마안나오고 좋습니다.
    대신 신형은 코란도스포츠 정도뿐이죠..
    액티언스포츠는 연식이 좀 있고..

자가용 낚시용을 함께 승용차로 하실려면 ..
    정말 교통 좋은 주차장 넓은 도로 잘 정비 된곳 아니라면 승용차로 가는건 차 다 버립니다..기스 하부 취약합니다. 뻘에 빠지면 렉카차 계속 불러야 합니다ㅠㅠ
    레젼드 17-09-27 14:07
    현재 쏘렌토um타고 다닙니다
    낚시갈때 좋구요 가족들 태우고 다니기에도 좋습니다
    테라칸 오래됐죠
    난중에 난고장 이런부분 때문에 걱정되시면 저같음 쏘렌토삽디다
    코란도스포츠도 갠찬습니다
    하지만 쌍용차는 미션이 약합니다
    참고하세요
    최강아이언 17-09-27 15:50
    테라칸사세요.
    대구리넣으면 다 갑니다ㅋ
    붕어야떡먹자 17-09-27 16:09
    가족도 생각하셔야 하니 저도 승용 추천드립니다

전 험난한길 갈일 많이 없었네요..

중고 승용사시고 낚시 짐 진짜 많으시면 suv 가시구요
    한마리만물어라 17-09-27 16:58
    코스15년식이상중고도 나쁘지않을듯요
    비트라미션은 문제많으니 코란도스포츠 강추합니다
    하늘로날아간붕어 17-09-27 19:22
    투싼...사륜..한10년 탔는데 낚시 다니기 정말 좋습니다.잠자기 편하고..트렁크가 좀작아서 루프박스 달고 다녔는데..오래되서 쏘렌토 사륜으로 넘어왔는데 연비좋고 트렁크넓고..짐싣고 잠자기 너무 편하네요..요즘 SUV로 사세요..쏘렌토.모하비.싼타페.투싼.스포티지..사륜으로 사면 상시사륜이라 평소에도 안정감이 좋습니다..
    하루어 17-09-27 20:03
    운전이 서툴다 하시니 RV 차량이 차체가높아 시아도 넓고 운전하기가 편하며 비포장길다니기좋치요 (특히4률구동)
    세금싸고 짐칸커서 물건실키좋지요
    고슴도치73 17-09-27 21:16
    중고 코란도스포츠에 한표 올림니다
    저도 코란도차주입니다
    잠오는걸 17-09-27 22:14
    부지런하면 새차 귀차니즘이마느면중고차 쓰시는게좋을듯.ㅋ
    지나가던붕어 17-09-27 22:18
    진심으로 제 지인이다 생각하고 추천드려봅니다
    새차는 다음차로 기약하시구요

회사 따지는것 없으시면
    중고로 올란도 추천드려봅니다
    더큰차는 운전이 능숙해지면 하시구요

올란도가 차량크기,적재공간,가격, 무난한듯 합니다
    주일지키는강태공 17-09-27 22:44
    벤츠지바겐 추천해 드려요
    푸돌이3380 17-09-28 04:36
    1번 구형 스포티지
    2번 구형싼타페
    모하비는 비추천요
    가격이 중고가라도 그돈이면 새차 살수있는데 ..
    전기붕어 17-09-28 10:34
    장농면허라 제가보기엔 중고차를 사셔서 몇년 운전연습을 한후

새차를 사시는게 맞다고 봅니다.

혼자 사신다면 승용차로 사셔도 괜찮을거 같습니다.
    하늘바다™ 17-09-28 13:55
    새차 승용차 사시고, 낚시용으로 한 1~2백하는 밴 하나 사이소
    윤공이산 17-09-29 18:13
    코란도 스포츠 중고 1500만원선 낚시와 출퇴근용 답이라고 봅니다. 저도 지금 코란도스포츠 중고 드리댈라고 벼르는 중입니다. 낚시차로는 최상입니다.
    일년내내 차에서 짐을 안내려도 되는 그런차를 사야합니다. 지금 승용차인데 출조때마다 세번 옮기고 도착해서 세번 옮기고 죽을 지경입니다.
    짐을 많이 실으면 차가 살짝 내려 앉으니 뒷쇼바와 스프링을 강성으로 튜닝하면 짱짱합니다.
    윤공이산 17-09-29 18:14
    쌍용 스타트 버겁고 무거운 부분은 살짝만 손보면 됩니다..^^
    환경지킴이kyy 17-09-29 23:18
    조심스럽게 포드에 익스플로러 추천해 봅니다^^;

2024 Mobile Wolchuck