기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 초릿대가 안들어가는데 해결 방법문의

낚가파 / 2017-09-25 22:34 / Hit : 2730 본문+댓글추천 : 0

수초에 바늘이 걸려 세게 땡겼더니 초릿대가 안들어가는데 해결방법좀 알려주세요
    아무리 낙싯대를 세우고 초릿대를 세게 내리쳐도 안들어가네요,,,,

이박사™ 17-09-25 22:41
    마개를 열고 바닥에 500원짜리 까신 다음에 그 위에 대를 올려놓고 때려보세요.
    화물차 적재함에 올라 마개를 열고 적재함 바닥에 때리면 잘 들어갑니다.

그외 방법은 다른 분께서..^^;
    낚가파 17-09-25 22:55
    이박사님 고맙습니다
    500 원짜리 동전 놓고 내려치니까 들어갑니다,,,
    꾸벅///////
    붕어와100분토론 17-09-26 00:04
    고무줄 걸고 한방 쏘는게 좋아요
    졸때만찌올리네 17-09-26 01:50
    "초릿대 슬라이드" 라고 고무 재질로 2개 셋트로 판매하는 것 구입하세요. 하나는 초릿대 잡고 다른 하나는 2번대 잡고 힘줘서 끼우면 99%는 문제없이 다 들어갑니다. 제 경우 아직까지는 이걸로 초릿대 못 집어 넣은 적이 없습니다~~^^
    새벽여명 17-09-26 08:54
    또는 물을 끓여서 서로 끼인 절번 부분을 뜨거운 증기 혹은 뜨거운 물을 직접 붓거나 수건에 적셔서
    맛사지 해 주면 쉽게 빠지는 경우가 많이 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck