기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 캠핑용 온수매트

대도 / 2017-11-25 09:28 / Hit : 11659 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

두명이서 낚시도 하고 캠핑도 할려고 합니다.

텐트안에 깔수 있는 2인용 온수매트 어떤게 괜찮을까요?

대표 17-11-25 10:14
    아래목 검색 한번 해 보세요~~
    신형이 나와서 구형보다 좋다고 합니다
    대도 17-11-25 13:46
    대표님 감사합니다^^
    학동 17-11-26 07:14
    태성이나 새로나가
    좋습니다
    대도 17-11-26 14:58
    학동님 답변감사합니다
    AES1 18-01-03 09:55
    태성이 2인용 이상이면 좋습니다.
    대한민국만세 18-01-03 14:55
    새로나 추천드립니다.
    parkey 18-01-03 15:35
    저도 새로나
    꿈의6짜 18-01-03 15:44
    태성이나 새로나 추천요.
    용코 18-01-03 15:52
    가격대가 높긴하지만~
    스팀팟도 함 검색해서 봐보세요~
    하남황태자 18-01-03 19:22
    새로나
    멋찐하루 18-01-03 19:48
    미라클 히트업이 최고라 생각합니다.
    박헛거시 18-01-04 00:31
    온수매트라 하셨으니...,
    가정에 많이 사용하는 더블 온수매트
    중고국,중고장터에서 매트만 구입 하시는게 좋을듯 하고요
    왜나하면 두께가 앏아서 수납성이 좋습니다
    저도 스팀소년꺼 사용중입니다 요근래에 나오는건 가볍기도 하거니와 6등분으로 접으니 부피가 얼마 안됩니다 당연히 물빼기는 필수입니다
    제가 하나를 더 추천드리면 침낭 온수 매트입니다 저는 물창 보일러 침낭매트 보유중입니다만 새거는 너무 비싸요 낚시낚자가 붙으니 비싸겠죠!
    아시겠지만 지퍼열면 더블매트가 되고 지퍼 올리면 침낭이 되는거라 장박에는 나름 괜찮습니다
    호불호가 갈립니다 침낭매트 사용시 물온도 제어가 가능한 강제 순환 방식인 모터펌프 보일러가 좋습니다 보일러 불조절로 물온도 마추기가 쉽지 않습니다
    그리고 많은분이 애용하시는 낚시용 보일러 매트는 두껍고 무거운거 같습니다
    또 하나의 방법은 실리콘 호스나 온수 호스를 35m 정도 사셔서 캠핑매트 쫙 편뒤에 그위 호스 쭉쭉 돌려깔고 매트 덮어서 보일러 돌리기도 합니다
    이방법은 몇년전에 캠핑에서 몇번 사용 했었죠 몸부림?? 심하면 호스가 밀리는 단점이 있슴

보일러와 매트를 원하시면 새로나,태성 제품이 가성비 최고이고 많은분이 사용중이시니 검증 됐다고 봅니다
    함안 모 수로에 30여분이 장박 하시는데요 제 개인적인 생각은 7~80%는 두제품을 사용하시는거 같네요 장박을 하면 자의던 타위던 커피,술친구가 되니 자연히 랄게되죠

이그~~ 추천 드린다는게 사용기가 제 사용기가 되었는거 같아 죄송합니다
    지극히 제 개인생각을 추천드립니다
    행복남 18-01-05 07:53
    태성이좋아요
    붕어와춤을 18-01-06 09:21
    2인용 매트 새로나꺼 사용 했었습니다.

근데 부피가 장난 아니죠.

그래서 미라클 보일러에 실리콘호스 15m 만 가지고 다닙니다.설치시 시간이 조금더 걸리지만 만족합니다.

바닥에 단열매트 깔고,두툼한 담요 아래위로 한장씩만 깔면 최고 입니다.

모든 보일러는 불조절이 관건 입니다. 동계 부탄가스는 화력이 줄어 고생합니다.

3키로 lpg통이 답이더군요
    대도 18-02-21 08:41
    늦었지만 답글주신 선배님들 감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck