기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시차량 질문요

버럭붕어 / 2018-02-19 18:41 / Hit : 9630 본문+댓글추천 : 0

낚시 차량으로 밴 을 생각중 입니다.

여건상 출퇴근, 낚시짐 보관, 출조시 이렇게 사용 할려구요.
    세컨 차량으로요.
    갤로퍼2 숏 밴 과 뉴코란도 밴 을 생각중인데 차량에대해 잘 몰라서요.
    금액은 대략 300정도 생각 중입니다.
    어떤게 좋을까요?
    혹 타차량 추천도 부탁 합니다.

물빛붕어 18-02-19 19:19
    코스 나 렉스가 좋습니다 이와이면 최신형 렉스가. 더좋습니다
    중고로 하신다면 코스가 맞겠네요
    물빛붕어 18-02-19 19:20
    꼭 4륜 들어가 있어야 됩니다
    양평 18-02-19 20:10
    갤2밴 정도면 충분하실껍니다.
    에프삼 18-02-19 20:49
    3백 생각한다는데 렉스추천이라니
    물빛붕어 18-02-19 21:01
    아 그렇군요
    글을 끝까지 안읽었네요 미안합니다
    짱4749 18-02-19 21:38
    무쏘 밴도 좋을듯 합니다
    각씨붕어 18-02-19 21:49
    코밴도 좋습니다. 4륜으로..단점으로는 밴들이 격벽으로 차에서 수면이 어렵고 환경세 1년 광역시기준 16만원에 1년에 검사..정도네요. 낚시차로는 딱! 잔고장도 크게 없음.
    오징어배 18-02-19 23:02
    낚시용으로 갤밴 추천합니다
    불타는감자 18-02-20 09:36
    액스나 코스 추천드림돠~~~
    비트라 5단 미션만 피하시면 됩니다~~ ^^
    마루11 18-02-20 09:58
    300만원으로 액스, 코스,렉스는 중고도 살수 없을거 같고
    저는 뉴코란도밴 타는데 잠잘때 불편한거 빼곤 4륜이라 험한길이나 낚시짐 싫고 다니기엔
    괜찮은거 같습니다
    차에서 잠자는거는 중간격벽을 때면 가능할거 같아 저도 고민중입니다
    봉봉2 18-02-20 10:03
    전에 내가 세컨으로 코란도벤을 2년타고 다녔는데
    세컨이 있으면 참 좋은데 벤이라서 웃습게 봤는데 보험등 유지비가 은근들어요^^ 같이 사시는 부인과 충분한 논의를 하시고 결정하시길
    그래서 전 차두대를 처분하고 코란도스포츠를 타고 다닙니다^^;;;;
    버럭붕어 18-02-20 11:19
    감사합니다.
    뎃글을보니 더 어려워지네요.ㅎ
    만만하게 숏 밴 생각했는데..
    어렵군요.
    맘이야 렉스턴 스포츠 사고 싶죠.ㅎ
    쩐댚 18-02-20 12:06
    코밴 세컨으로 타는데 낚시용으로는 괜찮으나 출퇴근 까지 하실려면 조금 힘드시지 않을까요..탱크 타고 다니는 기분입니다 ㅎㅎ 짐은 2인분도 거뜬합니다.
    감성꾼 18-02-20 12:50
    코벤 세컨으로 사용중이고 뒤에 칸막이는 떼버렸습니다 잘때도 의자 완전 젖혀집니다
    자동차 검사마치고 떼시면되고 4륜에 잔고장도 없고 만족합니다ㅎㅎ
    감성꾼 18-02-20 12:51
    또한 자동차세또한 일반차량보다 훨씬저렴해서 딱이라 생각합니다
    청주대물김조사 18-02-20 12:58
    전 무쏘벤찾다가못찾아서
    230승용타는데
    아주만족합니다
    seomusu 18-02-20 13:10
    세컨 낚시차로 모닝LPI 사용합니다.
    짐 및 연비 가격 모두 만족합니다.
    단 경차고 2륜이라.. 빠지면 그냥 밀면 나오더군요
    포비짱 18-02-20 13:49
    무쏘 짱
    하드락 18-02-20 15:35
    경차 하세요

아토스 뒷자석 폴딩하면 2인 3박 장비는 우습게 들어갑니다.
    꼴통메신져 18-02-20 15:45
    질문에 맞게 답변 드리겠습니다
    갤2냐 코란도밴이냐는 개인취향 이 조금 있습니다
    현대선호하시는분과 쌍차매니아가 계시겠죠
    선택은 본인 몫이구요 300 이면 두차종다 살수있구요
    실내는 코란도가 좀더 넓습니다 의자뒷공간부터 차이가좀 나구요 갤밴은 격벽사용시 의자가벽에 거의붙어있구요 코란도는 의자뒤에 좌대넣을수있어요1300 싸이즈까지들어가요 ㅋ
    그리고 고장은 코란도가 잔고장은적구요 물론관리된기준입니다 잘못사면 돈많이들어가는건 도찐개찐입니다 오래된디젤차는잘사셔야하구요
    부품값은 비교안됩니다 코란도가월등히비싸구요
    갤은부품값 완전쌉니다 4륜은 둘다 쓸만하구요
    내구성은 코란도가좀더 좋지요 수입부품이 많이들어가요 비싸겠죠대신 두차종은 저속은 갤이좋구요
    고속은 코란도가나아요 갤로퍼 2는 인터쿨러오토가좋구요 코란도도 오토가났습니다 연비가워낙안나오는차들이라스틱이라는불편함을감소할만큼 오토수동연비차이가 크지않습니다 환경부담금 세금 다해도 승용 세금보단 쌈니다 1년에한번검사해도 세컨으로밴이 나아요 낚시차로는둘다 합격입니다
    저는 갤밴사용중이구요 후회는없습니다.^^좋은선택하시길바랍니다 아참 그리고 승차감 이런건 생각하심안되요^^
    버럭붕어 18-02-20 16:44
    뎃글 감사드립니다.
    보트에 노지에 짐이 한가득 이네요.ㅎ
    호박8875 18-02-20 20:27
    겔이최곱니다
    버럭붕어 18-02-20 20:46
    겔이 어떤면이 좋은가요?
    고민되군요.
    각씨붕어 18-02-20 21:00
    코밴 주차해놓고 격벽없이...합동단속(경찰과 구청직원) 걸려 벌금먹을뻔..원복하고 검찰에 판결받는 한달이 10년같았네요.
    1차경고먹은 상태라 한번 더걸림 벌금3백입니더...격벽없이 10년간다녔지만 한순간! 격봉외 격벽은 꼭 달고다니시길..음주운전 단속시나 고속도로 출구쪽..안전벨트단속등에 순간 걸립니다.
    카미카제 18-02-20 21:29
    전 올뉴카니발 패밀리카에 출퇴근 낚시용 낚시창고 용도로 테라칸타고있습니다 나쁘지않습니다
    kkk****9544 18-02-20 22:17
    모닝밴이나 티코가 짱입니다요
    구석구석 좁은길 신경안써고 물가까지 ..걍..짱입니다요
    낚어라조조사 18-02-20 22:36
    저는 갤밴 가지고있다가 장비가 많아지다보니 갤밴적재함도 턱없이 부족하더군요 .부족보다는 정리가 안되는 느낌.
    장비하나를 찾아서 내리려면 이것저것 다뒤집어야해서.
    그래서 처분하고 무쏘 밴으로 기변했네요.
    1열 제외하고는 다 적재용이라 굉장히 넓습니다.
    냥이4208 18-02-21 00:46
    레토나라는 차도 있습니다.
    군대에서 많이 보던 차죠. 차도 이쁘고 연비도 10키로 이상 나옵니다. 5년째 고장없이 잘 타고 다닙니다. 해남 장거리만 20회 이상.. 할말 다했죠.
    하지만 오래된 차라 토나던 코린도던 장비 잘 된 차 구입이 좋습니다
    냥이4208 18-02-21 00:47
    구름나그네911 18-02-22 12:59
    무쏘 밴 오토에 한표 입니다. 그담엔 갤로퍼 밴... 코란도290 밴 ....
    살모사 18-02-24 12:40
    갤로퍼 이노베이션 좋아요
    깊은산속붕어 18-02-25 23:47
    뉴코란도 4륜이라 어디든 갈수있고 고장도 적고 가격착하고 여로모로 좋습니다 문제는 격벽이죠 저는 격벽 제거하고 짐내리고 매트깔고 편히 취침합니다~
    대도 18-02-28 22:37
    안녕하세요
    낚시전용차 최고봉은 무쏘밴이라 생각합니다.
    다만 290 4륜 오토 차량이 구하는게 너무 어려운게
    단점 입니다.
    배기량 290이 굳이 아니라도 괜찮으시다면 무쏘밴230
    4륜 오토는 간간히 보이더군요
    아시다시피 가격싸고 좋은 중고차는 없습니다.
    적당한거 가져오셔서 조금씩 수리해 가면서 타시는게
    어떨까 합니다

2024 Mobile Wolchuck