기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 소좌대 의자 개조

요가 / 2018-02-19 21:40 / Hit : 18339 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요~
    새해 복 많이 받으세요^^

소좌대 장시간 이용시 허리가 뻐근해서 소좌의자를 떼어내고, 접이식 좌식의자를 부착해볼까 생각중입니다.
    좌식의자 바닥이 플라스틱인것같은데요..
    의자와 소좌를 어떻게 부착해야 튼튼하게 부착이될지 궁금합니다.
    개조해보신분의 노하우를 알고싶습니다.
    감사합니다~~^^

근육만두 18-02-19 23:39

듀오백 좌식의자 버전 이구요

구형 카니발 중간열 가운데 좌석 버전 입니다

카니발 의자는 작업이 간단하나 듀오백은 약간의 개조를 필요로 합니다..
    무게는 둘다 상당 하지만 소좌의 쓰임새가 주로 유료터용 이기 때문에 짐빵의 부담감은 거의 없습니다.. 소좌 기본의자에 앉다 튜닝의자에 앉으면 바로 신세계를 경험 하십니다..
    요가 18-02-20 10:16
    근육만두님 댓글감사합니다. 제가 하려고하는게 위에올려놓은 듀오백스타일입니다.
    접이식으로 의자는 봐뒀는데.. 고정을 어떻게해야하는지 그것이 궁금합니다.^^
    근육만두 18-02-20 10:28
    퇴근후 상세사진 보내드리겠습니다 ^^
    근육만두 18-02-20 10:34
    가격이 좀 쎄더라도 팔걸이 있는걸 추천드립니다.. 카니발 에서 듀오백 으로 갈아탄 이유 입니다..
    요가 18-02-20 12:29
    신경써주셔서 감사드립니다~
    일투이어 18-02-22 22:21
    근육만두님 저도 사진 좀 부탁드려도 될까요?
    해보고 싶었는데 도무지 엄두가 안나서 포기하고 있었습니다.
    부탁드립니다
    사진처럼 18-02-23 00:43
    전 듀오백 의자 뒷부분에 구멍 뚫어서 소좌 걸쇠 볼트에 고정해서 사용합니다. 볼트가 짧아서 볼트만 교체했구요. 메오리폼방석에 고무줄 달아서 소좌에 사용합니다.
    근육만두 18-02-23 14:26
    일투이어님 사진 보내드릴 방법이 없네요..
    제 회원정보의 전번으로 문자한번 주세요 ^^
    근육만두 18-02-23 14:32

사진상의 ㄱ자형 보강재는 자작 한거구요 십자볼트 다섯개 풀면 방석이 탈거가 됩니다 피스로 의자쪽에서 좌대쪽으로 2~4개 박으시면 되십니다
    어렵지 않아요 ^^

2024 Mobile Wolchuck