기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 가장 잘삿다고 생각하는 낚시용품이 1순위가 있을가요?

가은짱 / 2018-05-18 22:55 / Hit : 11422 본문+댓글추천 : 0

낚시대 좌대 받침틀 텐트 파라솔등등
    여러가지가 있는데 저는 유독 파라솔 각도기만
    꽂음 흐믓하네요

한슈 18-05-18 23:40
    저도..이번에 각도기 하나 구입했는데 정말 편합니다...사람들 많은곳에서는 눈치도 보이지만..내리처 꼽는 손맛과...뽀대는......
    ☆황금붕어☆ 18-05-19 00:43
    전 받침틀이요~~
    보고이씀 뿌듯함다~^^
    초율 18-05-19 01:26
    싸게사서 간단튜닝한 중국제 좌대요..
    무거운듯하지만 튼튼하고..꿀렁임,흔들림 제로더군요..
    산넘어그곳엔 18-05-19 02:13
    아직 초보 낚시꾼지만 제 기준에서 말씀드려요^^
    1순위 좌대 - 있고없고 포인트 선정 범위가 훨씬 넚어지고 편안하고 깨끗하고 안락하게 낚시를 즐기게됨. ( 포인트는 선정은 낚시인들에 1순위겠지요?^^ )
    2순위 각도기 - 파라솔이 머리위 센터를 잡아주냐 안잡아주냐가 비올경우 저랑 장비들을 완벽히 보호를 해줍니다! 주간 낚시에는 햇빛 차단에도 많은 차이가 나구요!
    또한 파라솔텐트(트라이캠프)를 칠경우 앞문이센터에 딱 맞아짐.
    3순위 받침틀 - 우경받침틀쓰다 현재는 크루션을 쓰는데요 약간에 무게감을 제외하고는 모든것이 좋습니다! 신세계입니다^^
    한 가지만 꼬집자면 기존 받침대(2절~4절)가 없어짐으로 해서 5단가방이 4단가방으로 줄었습니다^^ 물론 우경,대륙도 앞받침대와 뒷꽂이를 교환한다면
    이 부분은 해결이 되겠지만 장점이 그것만은 아니지요~
    이상 초보낚시꾼에 부족한 경험입니다! 앞으로 선배님들에 많은 조언도 듣고 싶습니다~ 감사합니다!
    가은짱 18-05-19 02:28
    저도 처음에 섶다리쓰다가 발판을 구입하여 써봣는데 그야발로
    신세계더군요 그러다 지금은 텐트도 올릴수 잇는데 좌대가 잇는데
    설치하기도 빠듯하고 철수할때도 아 이걸 또 언제다접어 하는마음이..
    그런데 유독 파라솔각도기만큼은 잘삿다 생각이들어서 질문해 봤습니다
    로텔5634 18-05-19 07:11
    순위를 매길수 없을 정도로 모두 입니다
    하나하나 잘 샀다 생각 합니다
    고어텍스텐트+파라솔
    독한좌대
    모터팟아크보일러
    디바이스몰파뱅35A

밤선비 18-05-19 07:37
    저는 무조건 착한좌대입니다.
    심지어 낚시대 구입보다 더 서둘렀을 정도로ㅎ
    힐링이 최우선이고 든든한게 항시 우선 순위 1번이에요.
    우경,크루션 받침틀도 좋습니다~~
    봉봉2 18-05-19 09:37
    난 이글루와 가스소모가 적은형제난로 입니다.
    밤낚시할때 이글루속에 난로면 굳이죠^^
    절대고독TM 18-05-19 09:59
    착좌와이드와 스팀팟 보일러 입니다.
    저는 더운게 딱 질색이여서 봄가을만 출조하거든요.
    좌대피고 보일러틀고 누워서 낚시하니 밤낚을 다녀와도 확실히 덜피곤하더군요.
    객주 18-05-19 10:38
    난로가 돈값하죠
    군함조 18-05-19 12:52
    이글루?
    땃땃하지~~ 비막아주지~~한여름엔 안쓰지만-0-
    더프 18-05-19 13:34
    하나하나 장만해서 드디어 셋팅해놨을때 그 자체가 흐믓하네요~^^
    줄리메 18-05-20 09:59
    6단 받침틀...

오랫동안 우경꺼 쓰다가 올해초 블랙펄로 교체했는데
    한마디로 신세계.... 가볍고 간편하고 짱짱하면서
    낚싯대를 척 올려놓으면 정말 환상적입니다.

거기다 블랙펄과 궁합이 잘맞아서 그런지 구입이후
    조과도 종전보다 월등히 좋아진걸 느낍니다.

최근에 받침대도 신형이 출고되어 교체했는데...
    그간 장만한 최고의 장비는 단연코 받침틀입니다^^
    홀리피셔맨™ 18-05-20 10:18
    보트요....진짜 나만의 세상
    붕어차렷 18-05-20 16:52
    발받침..30여년을 낚시의자에서만...
    밤을새우는 전투낚시 타입인데..
    최근에 아이스박스를 발받침 삼아 발을 올리니
    이거..신세계..잠도 잘오고 허리에도 무리가 없어
    바로 단00 발받침 구입했어요..ㅎㅎ
    참..나도 그동안 무뎠죠..
    그담은 좌대, 크루션, 부레찌 순...
    하드락 18-05-20 16:56
    1단 받침틀 두개요.

양어장낚시, 노지짬낚시 등등

전천후로 좋네요.

그리고..작업방석? 밭일 할때쓰는 엉덩이 깔판?

이거 푹신한거 활용도 좋네요
    수수사랑 18-05-20 17:14
    전 두레박 입니다
    포비짱 18-05-20 17:32
    1등 코베아 난로
    2등 춘추 리미티드 프로
    3등 두레박
    II월척특근II 18-05-20 17:33
    방한에 빗물까지 막아주니 이글루만한것이 또있을까 싶네요
    영천꽝붕어 18-05-20 18:03
    이글루요 난로켜도 추울때 박스속에 다리넣고있었는데 이글루가 진짜 따숩죠. 단점이..잠이 쏟아짐 ㅋ
    macho 18-05-20 18:14
    크루션폴더좌대
    크루션밭침틀
    청명골드,프리미엄
    청멸골드가방(4단화이트)
    잘쓰고있습니다
    다 자기만족 입니다
    휴안 18-05-20 18:47
    짬낚시를 자주 하다보니 좌대니 발판 같은 건
    구색용에 지나지 않고 자립다리도 잘 안쓰게 됩니다.
    푹 푹 찔러 넣고 틀 올려 쓰고는 철수시도 빠르게...
    땅꽂이가 제게는 가장 편안합니다.
    A이스 18-05-20 19:13
    발의자요~~잠잘때 정말 편합니다.~
    대피고숙면 18-05-20 19:15
    저는 발조절침대요.
    잘못산건 너무많네요 좌대부터해서...
    옥글루 18-05-20 19:34
    발판이지여
    밤낚후 피로도가 틀려요^^
    쩐댚 18-05-20 19:42
    이글루 각도기...
    z붕어사냥z 18-05-20 19:45
    1위 의자
    2위 파라솔
    끝ㅋㅋ
    꽝지겨워 18-05-20 19:53
    정말 스팀팟 보일러(본체 +전용매트)
    좌대 1400×2000에 깔고 푹자는거 입니다.
    아마 집에서 자는것 보다 푹 자요^^
    가은짱 18-05-20 19:58
    이글루가 역시나 많네요 하긴 그만한 가격에
    그정도면 훌륭하지요 한겨울에 낚시는 안하지만
    초봄에도 살을애이는 추위가 파라텐이나 텐트안에 들어가
    난로 키고 낚시하면 눈내는날에도 코골고 의자에서 잣던
    기역이 나네요
    붕어학과 18-05-20 20:08
    요즘장비가워낙좋아서 뭐하나빠질껀없습니다 만.
    가성비로 봐선 이글루랑발받침아닐까?싶습니다
    산수부린 18-05-20 20:26
    낚시용품...
    1.텐트...
    2.난로...
    3.받침틀...섶다리
    아머리아파 18-05-20 20:31
    땅꽃이요
    백운산 18-05-20 20:54
    이글루 난로조합 때문에 초봄과 늦가을까지 방한바지없이 맨발슬리퍼 차림으로 편하게 낚시합니다.
    이글루는 정말 가성비 만족 최고가아닐까합니다.
    나무꾼7 18-05-20 21:08
    몹시도 선한 좌대를 샀는데
    낚시대만큼 잘 샀다 생각되네요.
    낚시용 차량에 짐이 한가득이지만
    머이하나 뺄게 없네요.ㅋ
    분양업자 18-05-20 21:30
    코베아 와이드포트

코베아 난로

두개만 옆에 있으면 든든하네요
    걍들이대 18-05-20 21:41
    저는 파워뱅크요
    여름 겨울 휴대폰 캠핑 낚시 다 유용합니다
    釣人 18-05-20 23:22
    낚시대
    어장줄자리 18-05-20 23:30
    전 의자보일러, 낚시텐트, 이글루 이 조합이 정말 잘 샀다는 생각이 들어요^^
    전엔 초겨울 노지에서도 담요에 파라솔, 난로만 가지고 했었는데 텐트, 이글루, 보일러 조합을 사용해 보고 혼자 미친놈처럼 웃었다니까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ""아니 왜 이 좋은걸 지금에서야 샀을까?""
    이 조합 말만 들어서는 절대 이해하지 못하십니다...써 보셔야 제 기분 이해하십니다 ㅋ
    2년 전에는 참 황당한 일이 있었는데요...
    옥내림 낚시를 하는데 찌가 미동도 없어서 밤 열시쯤 지렁이로 바꾸고 또 입질이 없어서 지렁이 바꿀려고 밤 열두시쯤 낚싯대를 들었는데 깜짝 놀랐습니다.
    저수지에 얼음이 얼어서 낚싯대가 안들리더라구요...
    근데 전 따듯하게 낚시중이어서 얼음이 어는줄도 몰랐어요ㅎㅎㅎ
    어장줄자리 18-05-20 23:34
    ㅋㅋㅋ...
    대박입니다.
    댓글 다는데 옆에서 집사람이 하는말...
    제가 가장 잘 산 낚시용품은...
    담배랑 라이타랍니다...ㅋㅋㅋ
    진짜 생각해 보니 그렇네요 푸하하
    ♡첫출조에오짜♡ 18-05-20 23:43
    전 파라솔이요~^^
    번달 18-05-21 01:13
    각도기 이글루 좌대 처음 접했을때 신세계를 본 것 같았습니다 ㅎ
    울산붕어사랑 18-05-21 06:28
    실리콘 망
    전기붕어 18-05-21 14:41
    이글루가 좋아요..

난로 키구 있으면 따뜻해서 좋구

비오는날 정면에서 비 드리치는거 막아서 좋아요..
    水談人 18-05-22 12:17
    1. 발판
    2. 난로(빨갱이)
    3. 크루션받침틀
    4. 낚시가방(일요B형)
    피이에스 18-05-23 11:14
    빨간 손잡이 바가지......마트서 2000원....
    물떠쓰는데는 최고지요.....ㅎㅎㅎ
    期多琳 18-05-23 20:16
    발받침 호야3
    대연동버팔로 18-07-11 02:24
    다이so 떡밥그릇요
    개당1000원
    스무개사서 제꺼 5개두고
    주위에 다 나눠드렸습니다ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck