기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어종류..

하늘로날아간붕어 / 2018-05-28 20:55 / Hit : 9582 본문+댓글추천 : 0

남한강 월척입니다..다른붕어들과 약간 차이가 있어서..첫번째는 토종..두번째.세번째좀..의견 자랍니다

S모그 18-05-28 21:27
    네 일반 붕어랑 확실히 다르네요.
    일반붕어랑 다른 월척붕어네요.
    누군가는 눈뽕이나 염장질이라고 댓글 다실듯 ㅎ
    힘이없어2067 18-05-28 21:40
    현지 적응해서 연안가로 회유하는고기와..
    깊은곳에서 연안가로 최근에 이동한 고기 같습니다.
    수로고기가....그런경우 많아요...

본토바기,최근에 붙은넘들.
    힘이없어2067 18-05-28 21:41
    저수지 연밭붕어는 열마리 잡으면 열마리다 똑같은 색상일경우가 많죠.
    이박사™ 18-05-28 22:33
    염장이세효.ㅜ
    초보만10년 18-05-28 23:42
    염장으로 간이 잘 베인 간붕어 같습니다.ㅠㅠ
    객주 18-05-29 00:25
    물색이나 머무는 환경에 따라 체색이나 체형이 다를 수 있다고 봅니다

2천평 규모의 저수지에도 각 구역마다 체형 체고가 다른 형태가 낚기기도 합니다
    초율 18-05-29 00:51
    깨끗하고 이뿌네요..둘째.세째
    부모말 잘듣고 착하게..곱게 살다가..
    딱하루 놀러나왔는데..잡힌붕어같아요..
    깊은산속붕어 18-05-29 01:31
    비온뒤 낚인 붕어인듯 합니다
    어장줄자리 18-05-29 07:11
    저 보라고 염장샷 올리신거면 성공 하셨습니다...ㅠ ㅠ
    오롯이붕어만 18-05-29 07:13
    정말 예쁜 토종이네요
    감축 드립니다~^^
    하늘로날아간붕어 18-05-29 07:28
    자세히 다시 보니 토종같군요..다른붕어들과 달리 유독 두마리만 머리가 작게느껴져서 교잡종인가 했습니다..의견 감사합니다.
    코너맥그리거 18-05-29 08:04
    제눈에는 다 토종 같아보이는군요
    서식환경에 따라 채색 체형이 틀릴뿐
    부처핸섬 18-05-29 10:06
    아..
    배아프군요^^;
    꿈의오짜당 18-05-29 10:19
    손맛 좋았겠어요~^^
    낚수생각 18-05-29 10:25
    어디서 이런 이쁜 월척 붕어를 잡으셨나요?
    축하합니다. ^^
    미래사도 18-05-29 10:41
    속은좀 쓰리지만
    손맛 보셨으니
    축카 드립니다
    봉다리 18-05-29 10:48
    남한강 붕어 깨끗하고 힘 좋지요. 토종입니다. 남한강에서 떡붕어 본 기억이 없어요.
    목화맨 18-05-29 10:50
    이쁜 우리붕어네요,
    축하합니다~
    섹시붕 18-05-29 11:57
    1번토종붕돌이?

.2.3번토종붕순이?

다르긴하죠옷입은게 ㅊㅋㅇ
    남한강붕어 18-05-29 12:22
    남한강에서 붕어를 많이 잡았고 며칠전에도
    세종대교 및에서 한수..
    1번은 남한강에서 거칠게 자라온 녀석같고...2.3번은 수로권에서 자란것 같네요...
    남한강 강붕어들이 빵 좋은놈들이 많긴하죠..
    뽕돌 18-05-29 12:31
    저가보기에는
    확실히 염장샷이네요
    축하드립니다
    유준퐈 18-05-29 12:38
    이글 안본 눈 삽니다....

설마 하면서 클릭했는데 역시나 염장샷이었네요...
    축하드립니다..
    물가에선나무 18-05-29 13:15
    4짜 아니어서 다행입니다. ㅜ
    ♡첫출조에오짜♡ 18-05-29 13:47
    잘~ 생겼슴돠~^^
    붕어단속 18-05-29 13:52
    1번 첫번째 붕어는 힘좋은 수컷붕어입니다..
    아마 손으로 잡았을때 거친다는 느낌을 받았을겁니다...
    아가미쪽 수컷성징은 사라지고 아래 지느러미엔 성징이 아직 남아있네요..

1,2번 사진속붕어은 미스 붕어네요^^
    2번째 붕어 아가미엔 아가미흡충이 붙어있는게 보이네요..

섹시붕님..
    정답..ㅎㅎ
    돈있으면 맛난거 사드셔요^^..전 돈이 없어리 못사드려요^^
    Kim스테파노 18-05-29 16:13
    강붕어 멋지네요...

확실한 염장...ㅋㅋ
    盡人事待天命 18-05-29 17:27
    두번째붕어 아가미 안에 기생충 있는거 같은데요
    비르투오스 18-05-29 18:54
    1번은 뻘층에 수심깊고 시골붕어
    주로 저수지 붕어의 체형입니다
    머리가 좀 크죠ᆢ
    반대로 연밭ㆍ수초많은곳에서의 붕어는 황토색을
    띠는경우가 많죠

2번ㆍ3번은 강가붕어 주로 흐르는물에서 서식하는
    붕어들이 머리가작고 희끄무리하죠
    희나리ㆍ떡 교잡들이 강가엔 많아서 체형도 조금 다른듯 합니다 아마도 사짜정도되면 기형적으로 혹뿌리 가능성 많습니다.

그냥 저의 그동안 여기저기서 봐왔던 주관적 생각입니다.
    낚수4단 18-05-29 19:09
    가물치 같은대요~~
    낚수4단 18-05-29 19:12
    에이 저거 가물치 같은대요~~
    파이어폭스 18-05-29 20:32
    두번째 붕어는 아가미쪽에 수송할때 마모한 흔적이 있네요. 사진이 선명하지 않아
    마모 흔적이 맞다면 양식붕어가 야생에 적응한 것 같아요.
    캐미낚시 18-05-29 21:32
    남한강 그곳 포인트나 다른곳도 (좀 한적한곳) 정보좀
    주시면 좋겠음다.
    신하루 18-05-29 23:34
    수심깊은곳에서 잡은고기는 색깔이 밝은빛을띠고 수심이 얕은 상류쪽이나 수초주변에서 잡은고기는 채색이 어둡습니다..서식환경에따라 색이변한다고 생각합니다 경험담입니다.
    새우잠자도사짜꿈 18-05-30 05:26
    붕어아닙니다 붕빵이네요 ㅎㅎ
    정선수 18-05-30 07:53
    ㅋㅋㅋ
    기다림의행복 18-05-30 09:34
    1번은 검정붕어
    2번은 흰 붕어
    3번은 더 흰붕어
    ㅋ 의성에서 저런 검정 붕어 많아요~~~~~
    창녕쪽에는 누렁 붕어 많더라구요^^
    강에는 아마 흰 붕어 많을것 같습니다.
    추억마실 18-05-30 09:39
    전부다 토종 월척 붕어 이네요
    아래 두 마리는 최근에 비가 온 뒤.. 흙탕물에서 손 맛 보신 붕어 같습니다.
    수로 붕어에서 형태를 나타 내는 특성이네요

물색이 다시 맑아 지면 맨 위 처럼 색깔이 원 상태로 돌아 오더라구요^^
    월척 손 맛 보심을 축하 드립니다.^^

2024 Mobile Wolchuck