기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시의자

토야 / 2018-08-13 07:26 / Hit : 2990 본문+댓글추천 : 0

섬의자를 구매하여 첨으로 사용해 보았습니다
    좌대를 설치하고 의자를 언져 낚시를 하였습니다
    조금 비그득소리 하지만 저녁을 먹고 다시 낚시를
    하였습니다 의자에서 일어나서 다시 안져니 소리는
    낮에비해 2배에 큰소리가 나네요 미쳐버리네요
    네발 조정하는 의자는 다 이런 소리는 나는지요
    붕어가 들어와서 다 빠져 나갈듯 싶습니다

하단에 충격 완화로 스프링을 사용하였네요
    이것이 의자에 일어나는 순간 상승하네요
    높이 15m/m정도로 상승했다가 안져니 순간
    바닥가 밀착하면 나는 소리네요

조금 완화 할수 있는방법은 없을까 해서 고민하는
    와중 무릅 물건하나를 주워네요
    완전 해결은 아니되지만 조금은 해결될듯요
    여러분도 한번 해보세요

행복한날™ 18-08-13 10:11
    차라리 스프링을 오리발 안쪽에 넣 으세요
    스프링 역활이 오리발 소음 잡으려고 한것 같은대 설치위치가 살짝 아쉽내요
    봉똘28호 18-08-13 10:48
    윗분 말씀에 동의합니다.
    초기 오리발 제품들이 사진과 같이 스프링을 기둥과 오리발 사이에 장착해서 팔았는데
    사용하다 보니 아무래도 이상하더군요~
    소음도 소음이고 스프링이 자꾸 꺽여서 결국 전부 빼버렸습니다.
    그러다 우연히 오리발 안쪽으로 스프링이 들어간 제품을 사용해 보고
    이게 정답이구나 하는 생각이 들더군요~
    소음도 없고 각도 조절도 사연스럽고 스프링이 꺽이는 현상도 없고!
    단점이 하나 있는데, 노지에서 사용 후 스프링에 흙이 많이 껴요~
    뭐 그것도 오리발 잡고 흔들흔들 해주면 금방 떨어지긴 합니다.
    한마리만물어봐라 18-08-13 11:34
    제껀 초기 모델이라 스프링 없습니다
    큰 소리는 없는데...
    아예 빼버리시죠^^
    수초사랑 18-08-14 14:26
    죽은소에 가면 파는 제품이네요
    집 식탁의자 다리에 다 붙여서 사용하죠^^

체어맨 쓰는데 소리가 나지는 않습니다.
    임하댐어부 18-08-15 10:00
    졔것도 소리가나서 신경쓰였는데 한번 고쳐봐야 겠네요. 고맙습니다.
    토야 18-08-15 19:52
    고민하다 행복한날님처럼 하니 95% 줄어들었네요
    여러분들도 해보세요
    예천4짜 18-08-17 01:02
    저도 나중에 한번 해봐야겠네요

2024 Mobile Wolchuck