기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 아이스박스 추천좀요

비르투오스 / 2018-08-21 18:47 / Hit : 11414 본문+댓글추천 : 0

가성비좋은 아이스박스 추천부탁드립니다.
    바다선상낚시 다녀보니 생각보다 잼나서
    잠깐 외도좀하고 있는데요

초짜한테도 잘주는 바람에 통좀 사보려합니다
    어종은
    (갈치낚시ㆍ참돔ㆍ우럭ㆍ광어ㆍ농어 등등등)

반도ㆍ바낙스ㆍ해동 등 여러가지가 있던데ᆢ
    다이와는 넘사벽 가격이라 ㅠㅠ

가성비 좋은 싸이트 추천 부탁드립니다.
    아님 중고도 부탁해요

밀짚모자루피 18-08-21 18:53
    코스모스 낚시용 좋습니다

레져용과는 보냉차이가 레베루가 틀리더군요

무조건 낚시용...

가격은 레져용보다 좀 더 나가지만 값어치 합니다

많이들 갖고 계실겁니다

싸이즈는 24리터가 차량 수납 및 이동, 어류보관 등등에

가장 용이해 보였습니다
    비르투오스 18-08-21 19:04
    아 코스모스도 있었군요
    좋은정보내요^^
    이젠 가격만 저렴한거 찾으면 되것네요
    황고집 18-08-21 19:43
    보냉력으론 행관슈퍼바이져가
    우수하지만 30리터이하는 없읍니다
    다음이 해동카리스마 보냉력에 뽀대도
    좀나고요 제가 구매당시에는
    **만세 현금가가 저렴했는데요
    24리터 7만몆천원준거같아요
    비오투오스 님의용도는 조과물담을
    용도니 보냉력은 크게 신경쓰지마시고
    코스모스거도 괞찮을듯 싶네요
    너무큰거사면 짐이고 너무작으면
    부족해서 재구매하게돼니 주위분들
    사용하는거 보시고 용량선택을 잘하시기를‥
    예천4짜 18-08-21 19:54
    해동 카리스마오ㅡ
    비르투오스 18-08-21 20:42
    네 황고집님 말씀이 맞습니다
    그래서 20리터~30리터 사이로
    구매하려 하거든요ᆢ
    예천님 해동카리스마를
    낚시만?문의한번 해봐야겠네요
    두분다 좋은정보 감사드립니다.
    낚시꾼8789 18-08-21 21:24
    너무커도 부담
    너무작아도 후회
    카리스마 18리터 사용합니다
    2박 까지 괜찬아요
    첨 24 리터 생각했는데 너무클것 갔더라구요
    실물 확인 하시고결정 하세요
    밤하늘엔별 18-08-21 23:20
    위의 어종을 담을려면 최소 24리터는 되어야합니다.
    마실 얼음물이나 음료수도 넣고 가야될거고..
    해동카리스마 18리터와 코스모스 24리터가 외부크기와 무게가 비슷합니다.
    해동이 충전제가 두꺼워 그렇고 보냉력이 좋습니다.
    일박이내 가볍게 다니실거면 코스모스(물론 이것도 보냉력 좋습니다), 보냉력이 더 우선이라면 해동으로 24리터 추천합니다..
    반도(바낙스)는 내장재를 폴리우레탄 쓴다고 했다가 스티로폼(그것도 압축스티로폼도 아닌..) 재질이 뽀록나서 소비자가 요청하면 리콜 했다고 합니다..
    비추
    밤하늘엔별 18-08-21 23:23
    전 민물이나 선상갈때 요거 씁니다..ㅎ
    밤하늘엔별 18-08-21 23:23
    한마리만물어봐라 18-08-22 09:15
    국산은 카리스마가 진리인듯 합니다
    수초사랑 18-08-22 09:33
    너무 비싼거 비린내에 쪄들면 속상합니다.
    적당한걸로 ^^
    전기붕어 18-08-22 10:20
    보통 갈치 선상낚시 가시는 분들은 바퀴달린 큰 용량의 아이스박스를 많이 가지고 다니시더군요..

갈치를 곧게 펴서 보관하려고 하는거죠.

자주 바다낚시를 가신다면 큰용량 60~70L를 구매하시는게 맞고

가끔가시고 민물을 자주 가신다면 30L를 구매하시는게 좋을거 같습니다..

가격대비 5배 보냉의 카리스마 추천드립니다.
    쎄단 18-08-22 10:22
    코스모스 24리터
    둥이™ 18-08-22 10:56
    코스모스캉 해동카리스마캉 고민 마이 했는데요. 카리스마가 갑입니다.
    너발내발2272 18-08-22 10:56
    갈치하시려면 최소 대장쿨러 따로 쓰셔야합니다
    나머지 어종은 괜찮지만요
    전 국산은 해동꺼 추천합니다
    한지찌 18-08-22 13:14
    카리스마 24L 사서 덕지덕지 붙어있는 스티커 홀랑 떼어내고 다이와 로드홀더 두개 붙이고 사용중인데 깔끔하고 예쁩니다~고기 투입구에, 두껑완전분리형이라 세척시에 좋구요, 보냉력도 좋아서 가성비 갑이라 생각돼네요~
    비르투오스 18-08-22 13:25
    많은분들의 댓글에 좋은정보 많이 얻어갑니다.
    감사드립니다.
    교환으로 가지않는한 해동30리터 살것같습니다^^
    안동양반 18-08-22 13:52
    아쏘 E-bag쿨러 가성비 다용도 면에서 우월합니다.
    20L 임니다.
    안동양반 18-08-22 14:03
    띠로리 18-08-22 14:18
    코맥스 제품 ,콜맨 제춤도 갠찮아 보이던데요..
    그리고 혹시 코스모스 제품 구매하실 계획이시라면
    쪽지 주세요. 최저가 보다 조금 저렴하게 구매할수
    있는 곳 추천해드리겠습니다.
    저두 여기저기 고민하다 코스모스 구매 했네요
    macho 18-08-22 21:37
    이제품 쓸만합니다
    조졸jo 18-08-22 21:54
    확실하게 위어종 잡으신다면 30이나24하나하고
    대장쿨러하나 이렇게두개필요합니다
    우선 해동카리스마추천해드립니다 대장쿨러는 수입품에비해 가격이착해서ᆢ 30 아나24는 말그대로 낚시용이기에
    튼튼해야하고 보냉력도좋아야겠지만 중요한 한가지 작은뚜껑이하나더있는걸 구입하셔야합니다 쭈꾸미선상에서 쭈꾸미잡을때마다 뚜껑열면 다기어나옵니다 코스모스도 작은뚜껑달려있지만 갈치용 대장쿨러랑 세트로 맞추시긴 카리스마가 좋지요ᆢ
    디자이너 18-08-23 19:33
    좋은정보로 감사합니다
    비르투오스 18-08-24 01:48
    제가감사하죠ᆢ
    많은분들 댓글주시어 감사드립니다^^
    참수향인 18-08-24 11:15
    갈치,참돔,우럭등등..
    해동 카리스마 55L 추천합니다..
    낚시교장 18-08-25 15:22
    * 제가 보유하고있는 아이스박스

1. 70 L : 갈치출조
    2. 50 L : 갈치. 민어. 농어출조
    3. 40 L : 민어. 농어. 우럭. 열기
    4. 30 L : 우럭. 문어. 갑어징어출조
    5. 24 L : 갑오징어. 주꾸미
    6. 18 L : 주꾸미

35 L 는 별쓸모가없어서 무료분양했네요
    대물꾼2320 18-08-28 13:08
    해동 카리스마 가성비 좋구요.

코스모스도 아이스박스 좋습니다

얼음넣고 보통 하루 . 날씨 좋으면 이틀 가구요

저는 다이와에서 보냉력 제일 좋은거 사용하는데 , 확실히 차이가 납니다. 4일까지 얼음이 살아있습니다 .

제대로 된 아이스박스 사실거 아니시면 코스모스 , 또는 해동 카리스마 추천드립니다

단 , 갈치도 잡으시면 여러 겸용으로 사용을 힘듭니다.

갈치는 보통 70리터 이상으로 사용합니다 . 하지만 바퀴달려있어도 들고 다니기 힘들죠 ^^;

도움이 조금이라도 될까싶어 댓글남겼습니다

2024 Mobile Wolchuck