기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대집 관련 문의

지호아빠 / 2018-10-23 23:52 / Hit : 2043 본문+댓글추천 : 0

요즘 날씨가 상당히 춥습니다
    모두 감기 조심 하세요
    다름이 아니라 제가 은성의 다명을쓰고 있습니다
    낚시대는 좋은데 집이 문제네요
    이번에 낚시를 마치고 원줄을감는데 너무 낚시집이 좁아서 감기도 힘들고 가끔 감다가 줄에 손상이 나기도 하네요
    친구가 줄감개를 쓰라고 하는데 저는 되려 불편하더라구요
    그래서 낚시집을 바꿀까 하는데 어떤 제품이 좋은지
    추천 부탁 드립니다

★산들바람★ 18-10-24 00:06
    행복한낚시에서 파는 이상한케이스3 널찍하니 좋던데요.찌 케이스함께 보관해도 넉넉하구요 다른채비 여유로 감아다닐수있어서 좋습니다.
    수초사랑 18-10-24 07:38
    그래도 자기집이 좋은데요...
    그렇게 작나요?
    저는 작다고 느끼지 못하겠던데요...
    S모그 18-10-24 08:38
    개량된 ㄱ자 걸어식 신형낚시집은 좀 넓어졌을건데요

지금 줄감개부분이 동그란 버튼모양으로 된건가요?
    볼빨간갱년기 18-10-24 12:13
    구형인가벼요 신형은 넓직하고 개안은데 저도 짐 구형집이 세개라 신형집 살까말까 고민중에 잇습니다 지금 쓰는집도 깨끗한편이라 .. 바꾸기도 뭐하고...
    지호아빠 18-10-24 16:39
    동그란것인구형입니다
    동그란데줄을감는데힘들구요
    가끔스크레치도나더라구요
    다명집이신형으로나온게있나요
    S모그 18-10-24 22:02
    요즘 나오는 은성 낚시집은 좀 더 크게 나오고, 줄감개 부분도 좋게 바뀌었어요.
    부품센터에서 낚시집 주문하면 아마도 신형집으로 보내줄겁니다.(혹시 모르니, 신형집이냐고 물어보시구요.)
    저도 구형 낚시집이 조금만 상처나도 그냥 신형집 구매해서 교체해 버립니다.

2024 Mobile Wolchuck