기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 무슨 고기인지요?

뉴경운기XG9060 / 2018-10-29 13:02 / Hit : 7573 본문+댓글추천 : 0

익산에 사는 초보낚시꾼 입니다.
    제가 가는 저수지에(외래종서식) 채집망에 나온 녀석입니다. 전 납자루라고 생각하고 어항에서 키우고 있는데요.. 아는 지인분께서는 역돔이라고 하시는데.. 여러분 생각은 어떠신지요?

마부위침 18-10-29 15:40
    블루길 치어 같은디유?
    윤프로5869 18-10-29 16:37
    블루길 한표~~~~~~~~~~~
    찌톱만바라봐 18-10-29 16:47
    에이 역돔하고는 완전 딴판이네요..

블루길은 아가미쪽에 까만점이 있어야 하는데

생긴거는 루길이하고 비스므리하긴해요..
    ♬오케♣바리™ 18-10-29 17:49
    블루길 새끼입니다~!!

새끼때는 볼따구에 푸른점이 안보입니다~!!

어분가루나 지렁이 넣어보시면 환장하게 달려들 겁니다~!!

세상 하직시키시지요~!! 깨끗한 냇가나 저수지 상류 가셔서 채집망 담구시면 이쁜 토종어류들 잘들어옵니다~!!

이쁜 토종어류 키우시고 그넘? 들은~~~~~~~~~~~ 퍽~@@
    淡如水 18-10-29 18:45
    블루길 치어에 한표입니다
    뉴경운기XG9060 18-10-29 19:37
    선배님들 감사합니다. 블루길이면 난감한데.. ^^
    시냇물님 18-10-30 00:49
    루길이 치어로 추정....ㅠㅠ
    걸면4짜 18-10-30 06:39
    붕어 치어 아닌가요?
    잘안보여서 구분어렵네요^^
    GM토종붕어 18-10-30 07:08
    루길이 치어로 보입니다.
    찌야올라와 18-10-30 07:53
    블루길은 손으로 잡아보면 까칠한 느낌이 딱
    아팟치 18-10-30 07:57
    블루길이내요..버리심이..
    낚시도노력이다 18-10-30 08:22
    블루 길이~길이~야
    입니다
    대피고숙면 18-10-30 08:24
    참돔입니다
    수초사랑 18-10-30 08:35
    용화지인가요?
    블루길 맞습니다.
    쏘나타 18-10-30 09:57
    저도 납자루 채집해서 3년째 키우고 있는데 납자루는 아니네요
    실전븅어낚시 18-10-30 10:21
    그냥 불루길 새끼구만요....
    객주 18-10-30 11:38
    ㅋㅋ~
    콜디 18-10-30 13:21
    토종물고기 납자루 종류 같은데요........
    건설아빠 18-10-30 17:10
    블루길 한표!
    느티나무그늘 18-10-30 21:58
    저도 블루길 같습니다.^^
    저기 18-10-30 22:21
    손으로 만져보세요 비늘이 까칠까칠하면 블루길입니다
    덕치 18-10-30 23:33
    록시블루 ^^
    바보붕어 18-10-31 09:54
    길군 이네요!
    사건의수평선상 18-10-31 17:19
    길양 입니다~ㅎㅎ
    감생이™ 18-11-01 18:43
    사진으론 붕어처럼 보이는군요ᆢ

2024 Mobile Wolchuck