기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 도대체 무슨 어종인지 궁금해서 올립니다.

미륵이 / 2018-12-13 10:23 / Hit : 12327 본문+댓글추천 : 0

양산 호포수로에서 올라온 고기입니다..
    지인분이 잡으신거구요..무슨 어종인지 궁금해서 올려 봅니다..
    도무지 감이 안오네요.

이박사™ 18-12-13 10:34
    보기엔 뭔가 선천적으로 아픔을 안고 태어난 향어 같아 보입니다만...

혹 열대어 종류일 수도...^^;
    꾸딩 18-12-13 11:30
    향어네요
    너무 못먹었는지 가물었네요
    오빤내맛몰라 18-12-13 11:40
    사료 못 먹은 물돼지 ㅜㅜ
    도비탄 18-12-13 12:44
    이런모양의 향어라...불쌍한 ㅜㅜ
    복이굿™ 18-12-13 14:25
    향어 맞네요
    유로터(손맛터) 가보면
    저런 향어들 가끔 보입니다.
    바닥찍고 18-12-13 17:31
    딱 봐두 향어 입니다
    무조히 18-12-13 18:38
    정말 향어라면 충격이네요.
    전 저런 향어는 상상도 못해봤습니다.ㅠㅠ
    홈런왕슛돌이 18-12-13 19:32
    까시없는 빠가
    허당월척꾼 18-12-13 19:57
    실제로 보면 향어 같지 않고

다른 물고기의 교잡종처럼 보입니다.
    미륵이 18-12-13 21:34
    아무리 봐도 교잡종 같네요..
    노올자6593 18-12-15 07:00
    너의 아버지가 누구니 향어 빠가 매기 붕어
    궁금 하구나 ..
    수초사랑 18-12-15 08:22
    돌연변이
    처음보네요
    구라운 18-12-15 11:12
    향어네요
    검푸른달 18-12-15 12:11
    향어라면? 듬성듬성
    큰비늘들이 보여야하는데....
    충북영동카사노바 18-12-15 13:00
    잡았다 방류하면

섭식을 못하고 대가리만 남아 삐쩍 마르는 넘들이 있더라구요

못 먹어서~~
    충북영동카사노바 18-12-15 13:01
    향어 맞고요
    착하게살자3815 18-12-15 13:13
    향어+누치 잡종일듯
    착하게살자3815 18-12-15 13:13
    향어+누치 잡종일듯하네요
    낚시도노력이다 18-12-15 16:01
    향어 같은데요
    하늘내음 18-12-15 17:33
    아무리봐도 북어같은데요
    별빛낚시 18-12-15 19:17
    수컷 누치가 향어 알 한테 질러버린....것도 같고 저도 저런고기는 첨봅니다
    하남황태자 18-12-15 20:06
    앙상한.향어.많이굻었네요
    정상원2905 18-12-15 21:28
    향어닮앗지만 향어는아닌거같은데요
    아파치 18-12-16 00:01
    예전에 친구 처가에 놀러갔다가 저런 상태의 향어들을 봤습니다.
    그 집 식구가 유료터에서 잡은 향어를 웅덩이에 넣어놓고 있었는데
    먹이를 주지 않고 오래 놔두니 전부 저렇게 되었던 것을 봤습니다.
    향어 맞습니다. 굶은 향어 ㅠㅠ
    붕어나라헛돈 18-12-16 16:37
    제가 보기에도 향어로 보입니다
    예전에 양어장 하다 하천에 방류한 붕어도
    못먹어서 그런지 저런 모양을 한것을
    몇수 잡았었습니다 ^^
    한번해봐앞치기 18-12-16 19:55
    집 나간 황어인 거 같습니다 너무 오랫동안 노숙을 했나 봅니다
    농도리 18-12-16 22:05
    향어네요 이런걸 물어봐암
    무유거사 18-12-17 00:35
    불쌍해 보입니다
    낚수생각 18-12-17 14:16
    언뜻 보기에는 향어 교잡종으로 보입니다.
    전형적인 향어의 모습과는 조금 다른 것 같습니다.
    입질쫌 18-12-18 15:06
    향어로 보이는데 거기에 먹을것이없어 삐쩍마른 몸으로 보이네요..
    곳 죽지싶네요..
    미래사도 18-12-20 16:57
    노숙하다 낚인 향어 ?
    너무 불쌍해 보입니다
    작은찌 18-12-25 01:10
    향어 입니다
    예전 퇴계원 밤섬 개울에서 낚시로 잡았습니다
    낚시터에서 탈출한넘인지 삐적 말랐더라구요

2024 Mobile Wolchuck