기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 7m.8m.9m.10m장대사용시

티없는1906 / 2018-12-22 14:46 / Hit : 6675 본문+댓글추천 : 0

찌는 부력.무게 어느정도사용하십니까?
    또 찌를 순정상태 그대로사용하게되면 시인성이 많이떨어질꺼같은데 그렇다고 찌돋보기달면 찌가휘청휘청거릴꺼같고. ...
    여러선배님들은 어떻게사용하십니까?
    저는 보통3m 케미꽂이 교체후 막대형 주간케미 사용합니다.다른 선배님들은 어떻게 사용하시는지 궁금하네요.
    또한 이번에 찌를바꿀려고하는데 아ㅇ피싱 백난 4개 만원짜리 찌로 교체예정인데 괜찮을까요?

만년치기낚시대 18-12-22 14:59
    그러면 찌탑 솔리드 사용 해보세요
    카본 찌탑 보다는 잘보입니다
    장대를 많이 사용 하시나 봅니다
    제가 지금 백발사 찌를 주로 사용 합니다
    저의 장대 라고 해봐야 50칸이 제일 긴대 입니다
    아직 찌의 무게가 6g 넘지 않습니다
    앞치기는 잘됩니다 오동찌 사용 할때는 앞치기 힘이 들었습니다
    백발사 사용 하기전 오동찌는 고이 모셔둔 상태 이구요
    입질도 오동 보다 백발사 아주 좋습니다
    마부위침 18-12-22 18:30
    오동대물찌같이 부력도 높고 추도 무겁게 사용하는 경우 장대는 오히려 앞치기가 어려워지더군요
    지금은 대부분 발사 5g이하로 60대까지 사용합니다
    무조히 18-12-22 21:33
    뭐 특출한 방법이 있겠습니까?
    그냥 주간케미 큼직한 걸로 쓰시는 게 최곱니다.
    제가 알기에 주간케미 최대형은 "해동 베스트 주간케미 HA-668" 이겁니다.
    저는 마름모형(타원형) 쓰는데요.
    발포재이므로 아주 가벼워서 무게는 전혀 신경쓰실 것 없습니다.
    장대에 보기엔 그중 나은 것 같더군요.
    수초사랑 18-12-24 10:09
    시인성이 좋으려면 조금 크고 선명한 주간케미를 찾아보심이 좋을듯 합니다.
    삼천육백사부 18-12-26 13:47
    노안이 심해져서 찌돋보기사용하다 찌입수가 삐딱해서 다제거하고 위의 무조히님이 언급했던 해동베스트주간케미로 바꾸어 사용중입니다 케미꽂이 검정색과 주간케미 빨간색의 조합이 좋아서 시인성이 많이 촣아졌읍니다
    어은8004 18-12-26 16:38
    불현듯 태공망이 생각나는군요 80노구에
    강계낚시를 즐긴걸로아는데 평소에 몸관리를
    잘하셨던것같습니다
    산수부린 18-12-26 16:48
    찌...
    1.찌 39cm
    2.고리봉돌: 6호... 5g
    3.긴대.짧은대 가리지않고...동일하게 39cm찌를 사용합니다.
    4.케미꽂이:돋보기케미꽂이 3mm...사용으로 (주간)케미는 따로 사용하지 않습니다.
    5.돋보기케미꽂이:주간케미 역활을 합니다.
    6.찌톱:형광테이 감겨져 있으므로...(신인성)이 아주 좋습니다.
    newmoo 18-12-27 19:57
    오늘도 잘 배우고 갑니다^^

2024 Mobile Wolchuck