기타지식
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합니다 떡밥 찰지면서 바늘이탈 안 되게
하는 비법)노하우 좀 가르쳐 주십시요
응ㅡ 8592-오776
DJ 18-12-31 11:25
글루텐 봉지에 설명대로 하시면 됩니다.
淡如水 18-12-31 11:57
글루텐 단점이 끈적거림이라 동절기에는 손 씻기가 불편하여 지렁이를 많이 씁니다.
무슨 반죽이던지 많이 치대면 입자 사이에 있는 공기가 빠져나가 점성이 높아집니다.
요즘은 끈적거림이 거의 없는 제품들이 출시되어있으니 참고하십시요.
붕잡이 19-01-03 08:44
많이 치대는게 우선이구요 손에 묻는게 불편하시면 콩가루 살살 뿌려쓰시면 손에 묻는게 덜합니다
수초사랑 19-01-03 17:10
치대는게 답이군요^^
기린붕 19-01-04 22:38
저 같은 경우 출조하기 하루 이틀 전에 글루텐 봉지에 설명대로 배합해 냉장고에 넣어 두었다가 출조합니다.
물에 오래 던져놓고 밤새두고 싶으시면
물1 글루텐 0.8 정도하시구
일반적으로는 1:1 하시구
조금 질게 하시고 싶으시면
물1 : 글루텐 1.2 수준으로 하시면 됩니다.
치대는 정도에 따라 그 점성이 높아집니다.
대충 50번 정도 치댄다고 생각하시면 됩니다.
펼치고 접고 펼치고 접고를 팔이 아프도록 반복해보세요
안떨어져서 고민하게 됩니다. ㅎㅎ