기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시대 뒷마개 보강

충사 / 2019-04-25 11:06 / Hit : 8967 본문+댓글추천 : 0

월님들 낚시하다 비가오거나 낚시대에 이슬이 많아 물이 묻은경우 잘닥으려고 여러번 닥습니다 그라다가 실수로 물묻은 상태에서 절번이 쎄게 빠져서 잘번 고착이 되서 집어넣다보면 뒤마개가 망가지거나 낚시대 뒤 쪽이 갈라지고 깨지고 하더라고요 특히 강원산업 도비대 뒷마개 아주 않좋습니다 뒷마개 안쪽 고무가 눌려 찟어지거나 암튼 저같은경험을 하셧거나 아시는분이 있을거라 생각합니다 그래서 저는 뒷마개고무제거하고 그석에 콘크리트공사용 캐미칼로 채워서 딱딱하게 마감했습니다 othersqna_d584d_110529_61634.jpgothersqna_d584d_110540_33900.jpg

여기조아 19-04-25 12:04
    정보 감사하네요^^
    대붕사의붕어한마 19-04-25 12:38
    굿 입니다
    수초사랑 19-04-25 14:49
    그럴수도 있군요...
    예천4짜 19-04-25 15:40
    굿이네요
    호원 19-04-25 15:56
    충전재가 일종의 고무 종류라던가 쿠션이 있는거면 더 좋지 않을까요~
    수건으로 닦아서 고이 접다가도, 철수시 상황이나 그날 기분에 따라서나,
    절번 끼임으로 인해서 안 접힐때는 결국 세워서 때리게 되는데
    절번 데미지나 뒷마개 이탈에는 너무 딱딱하면 좋지 않을듯 합니다.
    lee14****5901 19-05-09 16:07
    저는 동전사용....
    꼬마동차 19-05-09 16:16
    re-500 인가요..?
    룰러제로 19-05-09 16:46
    낚시대 10그람차이에도 무겁다 가볍다.뒷쏠림이 심하다 라고 반응하는데 무게감이 작용하지는 않는지요.
    한마리만물어봐라 19-05-09 17:52
    잘안들어갈땐 쳐서 넣는 경우가 많은데 경도가 너무 딱딱하면 절번물리는 부분에 데미지 없을까요?
    고무로 되어 있는 이유가 있다고 보여지는데요
    땜보 19-05-09 18:32
    마개 무겁진 않은지요?
    머뭄5956 19-05-09 18:35
    저는 10원짜리나 50원짜동전사용합니다 절변넣을때 경쾌한소리가 참 좋아요
    l대물꾼l 19-05-10 09:33
    고무라 때려도 잘 안들어갈때는 10원짜리 동전을 순접해넣으세요 아주 좋습니다.
    충사 19-05-10 15:38
    개개인이 차이가 있는것이니 그것에 대에서는 말하지 안을께요
    저는 낚시대 마개때문에 무개감이있다 에는 뒷쪽에 무개가 실리는것이 앞치기나 낚시대 운용하는 면에서 편하다고보구요
    은성사 에서 나오는 대물조선 인가는 뒷마개가 황동입니다 무개가 상당하지요 10원짜리 동전은 오래 돼면 황동 특유의 부식이랄까 뭔가가 생기는것같구요 제가 한건은 거이 프라스틱 재질이 되더군요 무개도 동전 보다 가볍구요
    캐미칼 재료는 힐티 습식 캐미칼로 3만5원 전도 하는제품인데 회사에서 쓰고 남은것으로 사용해서 비용은 절감했습니다
    jisoobong 19-05-10 20:25
    케미칼 맨날쓰지만 뒷마개에 쓸생각은 못해봤네요^^
    조은세상임 19-05-10 22:13
    굿
    이쁜붕어붕어 19-05-11 22:53
    저도 10원짜리 동전을 본드로 부쳐서 사용 굿입니다 ....
    부식이8840 19-05-13 13:56
    10원 동전의 재발견 가볍고 참 좋아요
    전국신 19-05-13 15:02
    신선한 아이디어 이네요^^ 왜 조구사들은 모를까요?ㅋ
    특허감 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck