기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시차에 루프렉?

안돼유 / 2019-06-20 08:39 / Hit : 4677 본문+댓글추천 : 0

차가 비좁고 집정리가 안돼서 루프렉?이라는걸
    설치할까 생각중입니다
    차에 짐무게만 늘어나는건 아닌지...
    실용성이 많이 있나요?

여기조아 19-06-20 09:07
    루프랙보다 루프탑이
    더 좋습니다
    다만~비용이 ㅋ
    오렌지볼 19-06-20 13:20
    루프렉만으로는 수납이 안되고 루프박스를 올리셔야 수납이 가능합니다.기존 루프렉 없으시면 승용형 창문루프렉으로 하셔야하고 고민하셔야 할듯싶네요.
    산수부린 19-06-20 16:50
    루프탑...
    1.낚시...
    2.장비를 정리만 잘 하시면...
    3.(루프탑)은 필요 없을 것 같습니다.
    4.먼저...
    5.낚시 장비를 잘 정리하고...
    6.그래도...
    7.여의치 않으면...결정을 하셔도 될 것 같습니다.
    참기름떡밥 19-06-20 20:15
    차량 지붕위에 루프박스(툴레 모션 XL) 설치 사용자입니다.

용도는 각종 벌레 및 냄새나는(특히, 망태기) 장비 싣는용으로

사용합니다. 물론 그외 장비도 많이 들어가죠.

한결 드렁크에 다른장비 정리 및 많이 수납할 수 있어요...
    하늘로날아간붕어 19-06-20 22:13
    루프박스 달고 다니면 엄청편합니다..요즘은 많이 저렴해 졌더군요..냄세나는 장비는 루프박스로..
    꼬마동차 19-06-24 09:29
    승용차량에 박스달고 다녔었습니다.
    텐트, 침낭, 파라솔, 받침틀, 난로, 이글루, 수건외...
    다들어가요~

잘쓰다가 고속도로에서 쪼매 과속하다가 날아갔네요
    상대차 1300 물어줬습니다..
    이젠 안쓸랍니다.
    부처핸섬 19-06-24 16:23
    친구차도 루프박스올려
    짐넣어다닙니다
    좋아요
    이대포울산 19-06-24 19:28
    차종이? 먼지 알아야 설명을 드릴텐데..말이죠..
    ㅎㅎ실용성은 많습니다.
    검사때는 가로바를 설치하셨다면
    가로바는 그냥 놔두고 루프박스만 내리시면
    됩니다.
    위에 꼬마동차님 말씀들으니 섬뜻하네요..
    프라하No1 19-06-25 00:29
    루프렉보다는 루프캐리어가 더 안전합니다.
    차를 운전하다가 보면 가끔 과속할 경우도 생기는데
    루프렉은 물건 날라갈 위험이 더 높죠.

저도 트레일러를 장착하려다가 이것저것 장착하고 구조변경 받고 등등 너무 복잡해서 루프캐리어를 장착했습니다.
    지하주차장 때문에 최대한 낮은 것을 장착했습니다.

자동세차 못하고 가끔 질러대듯 달리던 과속 못하는 빼고는
    편리한 것이 많습니다.
    권장 제한 속도 130km입니다. 160km까지는 견디더군요.
    아내는 과속 안하게 되니까 오히려 좋아합니다.ㅋ

일단 긴 것은 다 올렸습니다.
    파라솔 3개, 장절 낚시대& 케이스, 수초제거기, 만능절기 등등
    그리고 자주 내리지 않는 것들 다 올렸습니다.
    장화 2종, 이글루, 소품들, 캠핑 밥상 등등

올릴 것 계산하고 사이즈 선택하세요.

2024 Mobile Wolchuck