기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 대물하시는분

난중지추7938 / 2019-06-21 11:49 / Hit : 9713 본문+댓글추천 : 0

갑자기 궁금해서 몇글자 적어봅니다
    대물 낚시 하시는분
    낚시대는 몇대정도 보유하고 계신가요?

꼬냥이신랑튼튼이 19-06-21 11:55
    제가 하는 낚시가 대물낚시인지는 모르겠지만 저는 40대 가량 있는거 같습니다... ㅎㅎ 아마 작게 들고 있는걸껄요? ㅎㅎ;;
    수초사랑 19-06-21 12:43
    2세트정도는 가지고 있다고 봅니다.
    여기조아 19-06-21 12:47
    낚시대의 갯수는 무의미하고요
    포인트별로
    주력대별로
    2대 또는 그이상일수있어요
    본인의 낚시취향에
    맞추면 됩니다
    오늘도꽝이네 19-06-21 12:49
    다대편성낚시를 하는것은 아닌데
    많아야 6대(6단 받침틀뿐이 없어서)를 피는데
    낚시대는 세어보지는 않았지만
    40대정도 될것같은데요.
    꼬마동차 19-06-21 12:50
    30대 좀 넘네요
    오지랖퍼 19-06-21 13:31
    하~~~한숨만 나오네요
    40대 정도 되는데 계속 늘어나는군요
    이러는 저도 답답합니다...
    lbew****1850 19-06-21 13:33
    적당 하다고 봅니다
    나무꾼7 19-06-21 13:46
    욕심이 많아
    자꾸 사서 쑤셔넣다보니
    53대정도 갖고 다닙니다.
    포인트마다 대의 아쉬움은 없는데
    고기가 외면하네요.
    마실길 19-06-21 15:16
    이것 저것 100대 정도
    마부위침 19-06-21 15:35
    1.5칸~52칸 까지 쌍포
    그중 자주 사용되는
    28, 32. 36, 40, 44, 48은 4대씩...
    그외 30, 34. 38. 42,46, 50대도 모두 쌍포로 있네요...

다대 낚시를 자주해보면 본인이 선호하는 칸수가 생기고 때에 따라 그 칸수는 댓수가 늘어남을 경험할실겁니다

그런데 총 50대가 있다고해도 사용되는 낚시대는 받침틀 갯수에 따라 한정적입니다
    통상 10~16대 안에 최대 펼치는 대수가 나오죠
    결국 낚시가면 사용하는 칸수만 사용하고 그외는 어쩌다가 한번씩 가방 밖으로 나옵니다

그 한번이 아쉽다면 보유하는거고 그것이 아니라면 굳이 보유할 필요 없는 칸수죠

하여튼 대수 많다고 무조건 좋은건 아닙니다
    S모그 19-06-21 15:43
    대부분 정칸수 쌍포, 사잇칸 1대로 가는 경우가 많죠
    38칸부터는 사잇칸 필요성은 적은 편이구요
    가장 짧은대에서 가장 간대까지 스펙트럼폭이 얼마이냐에
    따라 댓수가 수십대로 확 늘어나기도 하고 열몇대수준에서 사용하시는 분도 계시죠

16칸부터 60칸 운용하는분과
    32부터 44칸까지만 운용하시는 분과의 낚시대 기본댓수가 다르죠.

기본 편성대수 6~10대인분과
    12~16대인분과의 차이도 거의 두배될겁니다
    쌍포로 될게 3~4포있어야 그렇게 편성할수 있으니까요

16칸~60칸 쓰시는 분이 14대씩 편성하는 스타일이랑
    32~44칸 쓰시는분이 8대 전후로만 편성하는 스타일이랑
    기본보유댓수가 2~3배는 될겁니다 ^^
    SG하늘❄ 19-06-21 17:23
    80대정도되는거같습니다.

대물만할땐60대정도
    깊은산속붕어 19-06-21 19:48
    대부분 50대이상 보유하고 있다고할겁니다ㅋ 월척이란 그런곳이죠ㅋㅋ
    용비어천가 19-06-21 21:40
    10단 받침틀 사용중이고 25대 보유중 입니다.
    부처핸섬 19-06-21 22:28
    절반정도
    지인들 조우회분들께 무분했는데도
    100여대 넘는듯합니다ㅜㅜ
    부처핸섬 19-06-21 22:29
    더웃긴건
    무분한거 한번씩 그리워
    장터서 산적도 몇번있네요ㅜㅜ
    길선생 19-06-22 03:44
    13단 받침틀 사용에 낚시대 30대정도
    LEXUS 19-06-22 05:30
    25~30대 정도 같은대요
    물간지기 19-06-22 06:07
    수초 낚시를 좋아하는데, 갑자기 정확히 몇대 가지고 다니는지 기억이 안나네요.

제왕대 칸수별 4셋트 최대 4.0칸 까지 만 있는데. . ~요즘 대물낚수 간지 오래 되서 ~ㅋ

지금당장 다시 세 봐야 겠네요.~^^ㅋ
    영천꽝붕어 19-06-22 07:43
    20부터44까지 쌍포입니다
    조약돌7254 19-06-22 07:58
    부처핸섬님 글 보고 웃고 마네요.
    저도 저분했다가 너무 그리워 다시 산적 몇번 있습니다.
    낚시대는 45대~50대 정도
    캐비너 19-06-22 08:07
    사고 팔고
    또 그리워서 사고
    그러다보니
    50여대 되는가봅니다
    월척을 보지 말야야지 하는데
    그게 않됩니다ㅠㅠㅠ
    킬러B 19-06-22 08:25
    맹탕 옥내림 겸용 손맛대 24 ~ 52 정칸 쌍포 16 대
    수초대 20~ 44 쌍포 26 대 가지고 다닙니다.
    너발내발2272 19-06-22 09:57
    32부터 51쌍포 55 60 1대씩
    늘어나는건 낚시짐과 무게와 어깨결림이요
    조과는 평균조과 ㅜㅜ입니다
    물안개여 19-06-22 09:59
    수초 전용 관통찌 30대, 하절기 고부력 30대,
    동절기 분할 저부력 25대, 60대 이상 장대 15대 정도 되는듯하네요.
    태영사랑 19-06-22 10:07
    65대 정도 쓰고 있습니다^^
    낚시가방 4단 2개, 5단 1개등 총 3개
    받침틀 크루션 10+2, 5+5
    정도 네요
    sm525 19-06-22 11:43
    댓글 올리는 이유로 한 번 세어봤습니다.

1.5 -1대 / 1.6-1대 / 1.7-1대 / 1.9-6대 /
    2.0-1대 /2.1-1대 / 2.2-6대 /2.4-1대 / 2.5-1대 / 2.6-6대 /2.7-1대 / 2.8-3대 /2.9-2대
    3.0-6대 /3.1-1대 /3.2-3대/ 3.3-2대/ 3.5-1대/ 3.6-3대/
    4.0-2대 /4.4-1대/ 4.7-1대/ 5.2-1대
    총52 대네요/

다 갖고 가지만 낚시할 떄는 최대9대 보통 6대~8대 폅니다.

더운 날씨에 건강하고 안전한 출조 되십시요~~
    ★★디포르테★★ 19-06-22 12:18
    12단 받침틀 사용하고있고요 가끔 늘려서 14단도합니다.
    낚시대는 28대가지고다니네요..
    제네시스 19-06-22 12:21
    **장비욕심이 대단합니다.
    산수부린 19-06-22 13:17
    대물낚시...
    1.낚시대...
    2.댓수는 상관 없습니다.
    3.( 17. 19. 21. 23. 25. 27. 29. 32. 34. 36. 38. 40. 44. 47 )
    4.( 36. 40. 40 )
    뒷걸음질월척 19-06-22 13:24
    평균이 아마 40대 정도는 되지 않을까요?

대물대와 손맛대 2세트씩 ^^
    S수심초 19-06-22 15:21
    잠깐 시간날때 마다 월척 들어오면 충동심에
    구매하고 또 팔고
    그러다보니. 쓰지도 않으면서 약70대 되네요
    장비병이 언제나 물러갈지 ㅠㅠ
    초율 19-06-22 16:36
    저는 대물낚시 아닌척
    대물을 꿈꿉니다..
    가끔 다대낚시 흉내내는거죠..^^

펼치기는 5~6대가 보통이고요
    25대 가지고 있는데..
    계속 늘어날 전망입니다...ㅜㅜ

양어장. .노지 ..계절따라..채비따라
    따로 낚시가방 구분해놓는 분들이
    이해가 가기 시작했습니다...ㅠㅠ
    맹도리선생 19-06-22 19:09
    16 18
    20 20 22 24 24 26 28 28
    30 32 32 34 34 36 36 38
    40 40 44
    ---------------------------------------------------------------
    21대

많다 생각했는데 많은것도 아니군요.
    추가할 생각은 전혀 없습니다.

주로 8대 전후 폅니다.
    또씨아빠 19-06-22 19:43
    낚시대 사는재미도 쏠쏠합니다.
    낚시대사면 나가고싶고...^^
    꿀래 19-06-22 20:06
    저번에 100대 -300대 까정 보유한다는 분들 있든데^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    니코로빈 19-06-22 23:26
    전 1.5대부터 4.4대 까지 있구 32,34,36,38,40 이렇게 젤많이 사용하네요 40대가 가장 많이 보유하고있어요
    락락낙 19-06-23 16:26
    아마도 두세트 35~40대가 제일 만을것같아요
    말붕어 19-06-23 18:11
    대물낚시용 2.0칸~4.8칸. 30대, 뽕치기용 6대, 얼음낚시용 중층대 8대, 양어장용 3.2칸 쌍포.
    총 46대 가지고 있네요.
    이쁜붕어붕어 19-06-23 19:44
    한 40여대 되는같음요..ㅎㅎ
    어처구니 19-06-23 20:51
    자꾸 부족한것같아 사다보니 70여대정도 되는것같음
    로얄카카본 19-06-24 03:11
    7~80대정도 되는것 같습니다
    그런데 꺼내는 낚시대만 꺼내지만
    간혹 포인트에따라 달라지기때문에
    어쩔수없이 무조건 다 가지고 다닙니다.
    대펴고숙면 19-06-24 11:52
    우리는 어부가 아닙니다. 낚시를 취미로 즐기는 사람들이죠.
    낚시대 많이 가지고 다닌들 그 낚시대 다펴는것도 아니고, 괴기 잡아서 먹고살것도 아닌데...

글쎄 저는 20여대 가지고 다니지만, 여지껏 낚시대가 부족하다고 느껴본적이 없습니다 ㅎㅎ
    요거 20여대도 겨울철에 줄한번갈고 찌맞추고 정비할라믄 2틀이 걸리는디
    100대씩 가진분들은 대단하십니다.
    대물도사™ 19-06-24 12:04
    100여대...대물낚시를 하고 있지만

몇몇분들 한테는 명함도 몬내밀겠습니다^^
    조풍 19-06-26 08:30
    대물낚시 하면서 40-50여대 까지 잇엇으나 낚시가 점점 힘들어 지더라고요
    그래서 다 정리하고 6단 받침틀에 3.6칸쌍포 3.2칸쌍포 2.9칸쌍포 이렇게 6대만
    남겨 두었습니다...장대밭은 몼가지만 제가 다니는 강줄기나 몃몃 저수지 위주로
    충분합니다 힘도 안들고 낚시가 편해 졌습니다 조과는 40-50대씩 가지고 다닐때랑
    큰 차이는 없습니다
    정조풍 19-06-26 09:52
    총49대 갖고 있네요
    낚시가방에 넣고 다니는건 20대 입니다
    10단쓰고요
    지금 낚시대 계산해보니 ....언제 이렇게 늘어있는지.....ㅠ

2024 Mobile Wolchuck