기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 배스가 있으면 미생물도 전부 죽나요

삐도리4888 / 2019-06-24 08:21 / Hit : 6354 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    저희집 주변에 소류지2곳이 있는데 배스가 엄청많아 한방터로 유명한곳입니다
    그런데 어느순간 2곳다 배스는 없고 잔챙이들만 나오더군요 소류지는 농업용수로 사용해 배스가 서식하면 농업용수로 사용하기 힘든지요?
    동네분들은 물을한번 바닥냈다고 하더군요

제 생각은 미생물들이 없어서 바닥내고
    치어를 방류한것 같은데 궁금합니다

여기조아 19-06-24 09:01
    농업용수에 배스의 서식하고는 상관없으며
    저수지 바닥을 낸 이유는 다른데 있는것 같네요
    객주 19-06-24 12:51
    저수지에 물이 마르면 배스도 사라지는 것 같습니다
    대붕사의붕어한마 19-06-24 19:57
    저수지 바닥이 들어나면 배스는 다 죽어요.
    붕어나 토종 어류들은 일부 살아 남는 개체가
    있습니다.
    바닥이 진흙이면 왠만하면 토종 어류는 살지
    않을가 합니다.
    도비탄 19-06-25 00:19
    물한번 빼면 외래어종 거의 전멸합니다. 아울러 몇년간은 한방대물터에서 잔챙이 득실대는 토종터로 바뀝니다.
    N봄향기 19-06-25 08:26
    배스나 블루길은 저수지 물빼면 다 없어집니다

붕어 가물치 메기등은 진흙에 파고들어가서 얼마간 살아 남습니다~~
    천지82427 19-06-25 09:47
    외래종 퇴치 가장 확실한 방법이라고 하네요
    저수지 바닥 보이게 물 빼버리는것
    하지만 현실적으로 댐 이나 대형저수지는 물관리 차원에서
    어렵다고 하네요
    Osk1206 19-06-25 10:35
    유해어종이 사라지면 좋은거아닌가요?^^

저희동네도 저수지 2개 물빼고 다시 채운지 1년된곳이 있는데

붕어는 여전히 살아있더라구요.
    밍밍냥냥 19-06-25 15:12
    외래어종이 사라져서 서운하신가보네
    산수부린 19-06-25 16:13
    배스...
    1.저수지...
    2.바닥을 봤을때는...
    3.되부분...
    4.많은 배스가 사라진다고 합니다.
    5.그 이유는...
    6.여러가지 내용이 있겠죠.
    삐도리4888 19-06-25 16:15
    외래어종 사라지면좋죠 서운한건아니고 궁금해서요
    그런데 중국사람들이 내림낚시로 토종잔챙이들
    다잡아가는 안타까운 현실이 됐어요
    존슨 19-06-25 22:09
    물이 마르지 않은 강에서도 배스가 많이 사라진 것 같았습니다.
    퇴치도 많이 했지만 다른 이유도 있는 것 같습니다.

반면에 블루길이 너무 많아져서 옥수수에도 종종 나오네요.
    하늘내음 19-06-25 22:46
    한방터이던 김포의 양택지도 폐수방류사건 이후로 배스가 사라지고 잔챙이들이 바글바글
    빛깔은떡 형태는 토종인데 수염을 달고있는 놈들이 낚싯줄 다엉켜놔요
    수초사랑 19-06-26 10:05
    문제는 바닥을 드러낸뒤 그물로 싸그리 잡아가는거죠.외래어종 씨를 말린디는 이유로 토종 큰 어류도 다 없어진다는게 더 큰 문제일듯 합니다.
    각씨붕어 19-06-26 13:58
    글고보면.. 블루길은 대단한 생명력이 있는듯합니다...겨울에도 얼음낚시에서 나올정도이면... 월남붕어(베트남) 의 열대기온에서 서식하는놈들인데도...
    만년초짜임 19-06-26 23:39
    짜맞춤 하면서 놀기 딱 좋은곳이군요 !!!!

2024 Mobile Wolchuck