기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 휴대폰 빠트리면 어떻게 건져야 할까요?

luck4u / 2019-08-08 11:33 / Hit : 9215 본문+댓글추천 : 0

좌대 앞으로 퐁당 빠졌는데 수심이 얼마되지 않아 뜰채로 쉽게 건지긴 했습니다

방수폰이라 다행이었는데 만약 수심이 깊었다면 어떻게 될지 아찔하네요

요즘 폰들은 급속충전이 되니 자석에 딱 달라 붙더라구요

강력한 자석을 매달아서 낚시하듯 퐁당퐁당 하면 수심이 깊어도 꺼낼수 있을까요?

한번출조담배두갑 19-08-08 11:43
    너무 강력한 자석이면 핸드폰에 무리가 가지 않을까요??
    아무래도 반도체 소자들도 들어있고 한데..
    부처핸섬 19-08-08 12:07
    4메다권
    5분만에 뜰체로건졌습니다(자작뜰체라 깁니다ㅜㅜ)
    근데..핸폰이 전원도 안죽고
    켜져있어 놀랬습니다
    luck4u 19-08-08 12:34
    4미터권인데 뜰채로 건지셨다니 대단하시네요
    예전에 2미터권에서도 뜰채로 못건진 기억이 있어서.........
    객주 19-08-08 13:05
    4m 깊이에 휴대폰이 빠지면 휴대폰이 보이긴 보이나요?

낚시터에서는 불가능 할 것 같은데....

옷 벗고 들어 가는 것이 맞겠지요
    수초사랑 19-08-08 15:35
    맥주병이라...
    잠수부 불러야죠
    일당 주고요.
    여기조아 19-08-08 19:00
    핸드폰 목걸이 하세요
    편해요
    근육만두 19-08-09 06:34
    2m50정도의 잔교좌대 에서 뜰채로 한방에 건진적 있습니다.. 것도 야간에 말이죠.. 물에 빠치고 옆자리 조사님폰 으로 전화해보니 나여깃따 하는듯 밝아지더군요 ㅋ
    한마리만물어라 19-08-09 06:43
    자석붙기만하면 상관없어요
    바이크거치대 자석입니다.
    퀵하는분들도 자석거치대 사용합니다.
    담비방울 19-08-09 08:46
    핸드폰 목걸이 오래하시면 안좋아요
    목 디스크 온다고 하더라구요
    한방꽝조사 19-08-09 10:17
    부처핸섬님 윈!!

4미터면...그바닥이 보이나요??
    대단하십니다~~~ㅎㅎ
    강이1385 19-08-09 10:23
    휴대폰이 빠지면 좌우로 움직이면서 들어가서
    어디로 갔는지 찾기 어렵습니다.
    뜰채로 한방에 건지신분은 운이 억수로 좋은겁니다.
    전 충주호에 빠져서 11월 중순에 잠수를 했습니다.
    겨울이라 오전되니 물색이 맑아 보이더군요...
    최강아이언 19-08-09 10:23
    저도 3년전 상주보에서 수중전할때 같은 상황이 있었어요.
    비온뒤 흙탕물이 잡혀있던때라 뜰채로 회수하는데만 한참 걸렸던 기억이 있습니다.
    淡如水 19-08-09 12:28
    부처핸섬님
    4미터면 뜰채 부력 때문에 가라앉히기도 쉽지 않았을텐데 대단하십니다.
    산수부린 19-08-09 13:52
    핸디폰...
    1.낚시터에서...
    2.조심조심...또 조심
    붓펜좋아 19-08-09 14:09
    저도 휴대폰을 자석거치대에 달고 산지 2년 다 되어가는데 아직 이상 없습니다.
    4미터 깊이라도 폰이 켜져있으면 보이지 않을까요?
    낚우 19-08-09 18:30
    요즘 폰은 생활방수가 되어서 다행히 피해가 마니 줄었지요.
    저도 낚시터(노지)에서 두번이나 빠친기억이 있습니다.
    한번은 얕은곳이라 보여서 꺼내고, 한번은 직벽이라 한참을 헤매었습니다.
    폰이 납작하니 스라이딩으로 멀리까지 미끌어져 가있더군요.
    낚시터 에서 핸폰 조심 합시다 ^^
    아팟치 19-08-09 22:29
    잠수.
    부처핸섬 19-08-13 02:31
    ㅎ빠뜨리시면 건지게 되있습니다
    (약정남았음 더더욱..)
    창원붕달이3 19-08-21 18:05
    ㅋㅋ 잠수

2024 Mobile Wolchuck