기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이소리 어떤 동물소리인가요? 궁금해요!!!

만선의꿈 / 2019-08-21 17:17 / Hit : 4419 본문+댓글추천 : 0

https://youtu.be/G5oqsmGWqdI

어릴때부터 들었는데 이동물이 도대체 뭘까요?

궁금합니다.

아파트에서 화단에서 들려서 찾지는 못하겠네요.

가까이 가면 소리가 멈춥니다.

누군 새라고 하고

말짱꽝 19-08-21 17:34
    비둘기 입니다
    댐어부 19-08-21 18:01
    부엉이 소리네요
    강박사 19-08-21 18:54
    부엉이 같네요
    월하정인 19-08-21 19:39
    부엉이~~~
    낚시하면서 듣고 있노라면 왠지
    운치도있지만 서글퍼 지기도하는 소리죠.

여튼 조용한 호수가 달밤에 듣고싶어지는 소리네요.
    왈패 19-08-21 19:51
    비둘기 수컷 짝을찾고
    있너요 주말을위해 얼른
    집으로 가야겠네요
    붕어나라헛돈 19-08-21 20:10
    비둘기 소리네요
    구구구 하면서 울어유 ^^
    여기조아 19-08-21 21:04
    비둘기 소리 같네요
    캐미낚시 19-08-21 21:20
    꽁우는 소리임다.
    만선의꿈 19-08-21 21:51
    제가 사는 집근처 화단입니다. 비둘기라면 보였을 듯한데요.
    꿩이라면 더욱 더 잘 보였겠죠.
    부엉이 굴도 없어요.
    ㅜ.ㅜ
    무인 19-08-21 22:15
    비둘기 소리네요 부엉이 는 절대 아닙니다
    비둘기100%~
    꾼아 19-08-21 22:24
    뻐꾸기 아닌가요.
    꾼아 19-08-21 22:28
    비둘기라 하네요
    면도날 19-08-21 22:43
    비둘기 구구 대는 소리 네요.
    만선의꿈 19-08-21 23:37
    비둘기 확인했습니다. 모두 감사합니다.
    호인야어 19-08-22 00:23
    일반 길거리에 돌아다니는 비둘기 말고
    산비둘기 로 알고있습니다.

저도 궁금해서 찾아봤었네요 전에 ㅋ
    밀짚모자루피 19-08-22 12:18

인둘기...^^
    월남붕어11 19-08-22 13:05
    산비둘기...또는 멧비둘기라고 합니다. 네이버 검색해보세요. 참 정겨운 소리죠ㅎ
    비눌치 19-08-22 13:56
    9x9=비둘기
    어릴 때 많이 장난치던 말인데요
    비둘기는 구구 구구 하고 웁니다
    이박사™ 19-08-23 07:55
    기싱?
    붕붕바라기 19-08-23 08:44
    아하 이게 비둘기 소리 였군여. 무심코 많이 들었던 소리네요.
    수초사랑 19-08-23 11:22
    궁금하네요
    박가이버™ 19-08-23 12:33
    비둘기 소리 맞습니다
    홍덕주 19-08-23 13:39
    산비둘기 소리입니다, 집비둘기소리와는 좀 다르지요.
    산비둘기라도 시골에는 집 주위에도 많이 보여요 ㅎ ㅎ
    산수부린 19-08-23 14:45
    새소리...
    1.비둘기...
    산들바람이 19-08-23 18:28
    산비둘기입니다.

집비둘기는 조금 다르게 울죠.
    태영이8262 19-08-23 22:29
    정말 모르시나요?
    백프로 비들기우는 소리입니다.
    충무공 19-08-24 15:29
    200% 비들기 우는 소리입니다.
    협동조합 19-08-24 23:16
    비둘기 소리를 모르셨군요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck