기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 청거북 입질

쉿할말만¹ / 2019-08-23 01:54 / Hit : 8991 본문+댓글추천 : 0

어제 장어낚시 하다보니 이상한 입질이와 챔질하니 헛챔질이 나고 미꾸라지 미끼에 이빨자국이나 장어나 자란줄 알았는데 이놈이 범인 이었습니다 

죽은줄알고 발로차니 꼼짝도 없길래 물에 던졌는데 살아서 도망가네요 죽은척 했는지 살아있는데 제가 잘못 봤는지 순간 멍 했습니다 

안실 19-08-23 11:33
    모가지 다셔야지요.. 척을잘하드라구요
    GOLDMOON 19-08-23 13:28

저도 최근에 솥뚜꺼만한놈을 잡았었는데,
    뜰채까지 부러지고... ㅠ
    제대로 사형시켜서 뒷쪽 산속에 묻어버렸습니다.
    못된 생태계 교란종입니다.
    객주 19-08-23 14:54
    유해종은 이유 여하를 막론하고 없애야죠
    산수부린 19-08-23 14:54
    생태계교란어종...
    1.살려두면 않되는...(파충류)입니다.
    여기조아 19-08-23 20:07
    걸리면
    살려보내서는 절대 안됩니다
    그냥가 19-08-25 22:59
    여름만되면 저놈들 때문에 골치아프네요
    수초사랑 19-08-26 07:29
    흔히 청거북이라 불리는 붉은귀 거북이죠
    배스와 블루길 못지않게 아주 골칫거리입니다
    잡아서 처리하기도 쉽지않죠
    그래도 살려보내면 안됩니다
    토목달인7358 19-08-26 08:25
    사형시켜야죠.생태개 파게범으로요ㅋㅋ
    꼬리치는지렁이 19-08-26 09:08
    베스 블루길 청거북(거북종류) 뉴트리아 황소개구리 등등......
    생태계 파괴 시키는 왜래종은 전부 보는 직시 아웃 시켜야죠~
    국현성재 19-08-26 12:16
    GOLDMOON님 이 잡으신건 붉은귀거북이 아닌것 으로 보이는데요
    혹시 남생이가 아닌가요 ^^
    가을전설 19-08-26 14:38
    골드문님이 잡으신 거북은 붉은귀 거북, 일명 청거북이 아닌 것 같습니다 저도 여러차례 청거북을 잡은 적이 있는데 글루텐도 먹더군요 죽이자니 안됐고 다시 놓아 주기도 그렇고... 난감하지요 불교 행사로 방생하거나 애완용으로 기르던 것을 버리는 사람들 덕분에? 저수지에서 금붕어 잡은 적도 있습니다
    전구 19-08-26 20:33
    상상만해도 몸이 쪼그라 드네요
    qk4100 19-08-26 20:48
    남생이 한표~~~
    남생이를 모르는 분들이 더러있더라구요
    다들그냥 붉은귀거북이인줄아시던데 ㅜㅜ
    조은밤 19-08-26 21:23
    남생이는 오히려 보호종인데 잘 구분 해야겠어요..ㅜ.ㅜ
    쉿할말만¹ 19-08-27 00:09
    골드문님이 잡어신거 남생이 라고 보기엔 너무크네요 등딱지가 30cm 이상 되어보이는데 남생이는
    크기가 30cm 급에속하는 거북이 종류에 속하는 종으로 압니다
    안동댐떡붕어 19-08-27 07:48
    볕좋은곳에 살포시 뒤집어 놓으시면 됩니다.
    캐미낚시 19-08-27 20:54
    위 2번째 사진에서 머리목부분 백색 줄무늬 보니
    불근귀 외래종이 분명함니다.
    qk4100 19-08-27 23:49
    남생이도 목에 줄무늬가 있습니다
    qk4100 19-08-27 23:53
    qk4100 19-08-28 00:00
    크기가 크다는분도 계시는데 붕어 검색해보시면 40중반 까지라 표기되어있는데 더 큰 것두있잖아요 ㅎㅎ 남생이역시 큰게있죠 ㅎㅎ 글리고 배쪽 무늬가 붉은귀거북은 선명한데 남생이는 밋밋하죠~~~
    qk4100 19-08-28 00:01
    그리고 배쪽 갑옷이라해아하나 생김새가 그것두 틀리고요
    민주이 19-08-28 09:17
    남생이를 보내 셨네요 ㅎ
    전기붕어 19-08-28 12:56
    일반인들은 남생이와 붉은귀거북이 거의 비슷하게 생겨서 혼돈을 많이 하는데요..

생긴모양이나 크기등 구별하기가 쉽지 않습니다.

다른점은 눈 뒤쪽에 붉은색의 점이 있는냐? 없느냐? 로 구별할수 있습니다.

잘 보시고 귀한 남생이는 살려주시기 바랍니다.
    전기붕어 19-08-28 12:57
    위에 사진은 붉은귀거북이고요..

아래사진은 남생이 입니다.

갈마™ 19-08-28 21:03
    순진하게 생긴것은 남생이구요^^ 싸가지 없게 생긴건 붉은귀 ..청거북입니다
    올릴까말까 19-08-29 12:04
    배우고 갑니다
    산수부린 19-08-29 19:03
    남생이...
    1.오랜만에 봅니다.
    2.요즘 보기가 쉽지 않습니다.
    simeon80 19-08-29 23:23
    저도 붉은색이 전혀 안보여서 인터넷에 찾아보니 붉은귀거북이 맞네요.
    고놈 아주 나쁜시킵니다.

2024 Mobile Wolchuck