기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 조금 짧은 수초제거기?

붕어올인 / 2019-08-25 12:57 / Hit : 4521 본문+댓글추천 : 0

조사님들 안녕하세요?

다름이 아니라 지난 금요일날 출조해서

대편성후 앞에 있는 부들이 눈에거슬려서

수초제거기+연장대연결후(11m)

수초제거작업을 하는데

딱 한뼘이 짪아서 제거를 못하고

낚시를 이어갖습니다.

아니나 다를까  사단이 났네요!!!

정확히 그자리옆 좌측에서 입질이와서

그부들을 피할려고

우측으로 이동하면서 

낚시대 탄성이고 뭐고 우측으로  힘껏버텼는데

예상했던데로  정확히 그부들에 감아서

당겼다 느슨하게했다 10여분을 실갱이하다

다음에 상면하자고?

대를 눕히고 당겨서 마무리했네요 ㅠㅠ

고정좌대라 앞으로 더 나갈수는 없는 상황입니다그래서 여쭤봅니다

수초제거기+ 연장대(11m )이렇게하고도

한뼘정도 늘리는 없을까요

-  연장대를 2개 연결하는 방법?

-  다른방법은 없을까요?

회원님들의 경험이나 의견을 부탁드립니다!!!

여기조아 19-08-25 13:56
    어느정도는
    붕어에게 양보하는것도
    낚시의 미덕이 아닐까하네요 !
    골드그랜드 19-08-25 14:11
    여기조아님에 한표
    淡如水 19-08-25 19:55
    급경사인 곳이라면
    가슴장화 신고 들어가면 2미터 정도는 더 확보할 수 있습니다.
    디아스포라 19-08-25 21:05
    제 경험으로는 연장대를 하나더 연결해서
    사용한적이 자주있었습니다.
    단 조심할것은
    당기는것은 조심 조심하시구
    들어 올리는것은 절때 금물하시오면 ^^
    붕어올인 19-08-25 21:16
    댓글 주신 회원님들 감사합니다
    말씀주신데로 해보겠습니다
    淡如水 19-08-26 08:01
    아..... 오타입니다.

급경사진 곳 아니라면입니다.
    객주 19-08-27 09:21
    부싱 하나 연장대 하나 사서 연결 하는 것이 좋겠네요
    여명의카타르시스 19-08-27 11:09
    수초제거기의 양력?에도 버틸수 있는 규격이 있을텐데 무리하지 마시고 장화를 신으세요.. ㅎㅎ
    지나가는 뱀도 무시할수있고
    일석양조입니다..

인간의 욕심은 끝이 없어 나중엔 더 먼거리의 수초제거도 욕심을 내겠지만 말입니다.
    l장군l 19-08-27 16:53
    한뼘정도는 신발과 양말벗도 한쪽발만 물속에 살짝 담궈줘도 가능한 거리일거 같네요.
    천진산만 19-08-27 19:41
    한뼘 늘려봐야 또 한뼘이 아쉬워질 겁니다.
    그냥 내고기 아니다 하시는게 좋을것 같습니다.
    대책없는붕어 19-08-27 23:15
    12m짜리 있어요
    연장대가 아니라 일체형 12m
    꺽다리삼촌 19-08-28 23:21
    여기노아님 천진산만님 댓글에 완전 공감이요..
    simeon80 19-08-28 23:47
    예전에는 그런 장비 없이도 재미있게 잘 했었는데.....
    여전히 그때가 그립습니다.
    산들바람이 19-08-29 10:48
    이미 선배님들께서 좋은 의견들 많이 주셨네요.

저는 질문에 대한 궁금증 해결차원에서 답변 드리겠습니다.

한뼘이면 대략 20cm 정도겠네요.
    보기에는 지져분해보일지 모르겠으나 문득 떠오른 생각을 적어봅니다.

연결 부싱(어댑터)를 직렬로 연결하면 가능할듯 합니다.
    기존부싱이 12미리면 8미리 부싱을 끼우고 그 위로 12미리 부싱을 결합, 또 8미리부싱 결합... 이런식으로 5개정도만 반복하면 될것 같네요
    산들바람이 19-08-29 10:50
    원하는 길이만큼 연장대를 자작하셔도 되겠군요.
    블루길로가야하나 19-09-21 11:41
    여건에 맞춰서 사는것도 괜찮은 방법 아닐까요.
    그거 베어내면 더 베고 싶은 자리 또 보이죠.

2024 Mobile Wolchuck