기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이물고기 이름좀 ?가르쳐주세요

쉿할말만¹ / 2019-09-12 17:56 / Hit : 8549 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 장어낚시중 잡은 것으로 

첨보는 물개기라 궁금해서 올림니다

아시는분  답좀 주세요

가을의기도 19-09-12 18:33
    살치?
    강준치?
    좀 햇갈리네요
    붕어나라헛돈 19-09-12 19:33
    강준치로 보입니다
    그것도 새끼 ^^
    메주콩에4치 19-09-12 19:59
    살~~치!
    달려들기 시작하면
    감당안되지요^^
    쉿할말만¹ 19-09-12 22:05
    제가 보기엔 바다물고기로 생각됩니다
    새분이 말씀하신
    살치 강준치는 아닌것 같습니다
    기수지역아라서 .....
    DJ 19-09-12 22:55
    강준치 아니고

살치도 아니고

농어 같습니다
    쉿할말만¹ 19-09-13 07:43
    Dj님 농어도 검색해보니 다르네요
    등 지느러미가 완전히 다른어종 같습니다
    무슨개기진 정말로 궁금합니다
    DJ 19-09-13 12:09
    그럼 황어요ㅋ
    한마리만물어봐라 19-09-13 14:59
    황어 새끼처럼 보이는데....
    낚시지역이 기수역이신가요??
    아니시면 살치같기도 하고요
    쉿할말만¹ 19-09-13 16:10
    기수지역입니다 큰놈도 친구가 잡았는데 70 정도 생깅새는그대로입니다 황어도 아닌것같습니다
    오룡붕어 19-09-13 22:04
    쉿할말만¹ 19-09-13 23:24
    오룡붕어님이 올리신 어종이 맞는것 같습니다
    과태료111억 19-09-16 09:24
    강준치 같아보입니다.~^^
    찌 잘올려요. ㅎㅎ
    전기붕어 19-09-16 09:30
    기수지역이시라 하셨는데

은어처럼 보입니다..
    푸른월척 19-09-16 12:53
    황어 새끼 입니다.
    푸른월척 19-09-16 12:57
    혼인색 안입어서 색상이 그대로 입니다
    newmoo 19-09-16 14:43
    물고기 종류도 엄청많네유~첨보내요.
    와이텍 19-09-16 15:55
    제 경험으론 강준치 아산 대동지 가시면 디글디글 하게 많음
    운장산 19-09-16 18:20
    강준치네요 왠만한곳은 다있어요
    맥심79107 19-09-16 20:14
    강준치군요ㅋ
    서늘바람 19-09-16 21:38
    제가 보기에는 썩어도 준치라는 그유명한 강준치로 보입니다.^^
    구미나이스♡ 19-09-16 22:05
    강준치는 입이 위를보고있고..살치라고하기엔 입이크고..오룡붕어님 올리신고기가 제일 흡사하네요
    비토 19-09-16 22:10
    황어 치어입니다.
    김씨아빠 19-09-16 22:45
    황어 치어1표
    오늘두꽝인가봐 19-09-18 12:26
    살치 같애요
    Uㅡ새벽 19-09-18 15:32
    저도 당멸치
    핏빛작두 19-09-19 12:04
    강준치는 눈이 더 커요
    쉿할말만¹ 19-10-02 10:30
    당멸치가 정답입니다