기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 우경섭다리민장대거치방법

짐승68571 / 2019-12-13 20:13 / Hit : 1698 본문+댓글추천 : 0

우경10 단섶다리사용중인데요

은성조선경조60대를올릴수있을까요?

받침대를어떤걸사용해야할지모르겠어요

실전븅어낚시 19-12-13 21:25
    스펙보니 700 그람대네요 우경에 올리셔도 뭉치파손은 없겠네요 그래도 무거운 편이나 큐5절에 한절줄여쓰시거나 초강 4절 정도면 휘어서 배는 나오나 배나와서 틀어질 정도는 아닐것같습니다 배나오는것도 좀 줄일려면 자수정 대물이나 하늘장대 받침대같이 장대 전용 제품 4절 짜리쓰시면 딱 맞겠네요
    우경뭉치나 대륙뭉치가 비슷한데 제경험상 900그람대가 한계 노선인거 같고 14미터 이상 1100그람 넘어가는 낚시대부터는 올리는 즉시 뭉치가 뿌러지는걸 몇번경험 했네요
    실전븅어낚시 19-12-13 21:37
    이해도가 좋게 받침대 휘는 모습이 잘보이는 사진 첨부드려요 왼쪽부터 70 65 60 이고 70 65는 하늘장대 받침대 60대는 큐 5절을 4절로 줄여서 펴놓은겁니다 5절로 쓰면 배가 나와 낚새옆으로 넘어가 받침대기준으로 놓은 힘방향에 따라 양쪽으로나와 받침대방향과 낚시대 방향이 달라지는 문제가 있어 5절로는 사용하지 않습니다
    짐승68571 19-12-14 15:15
    감사합니다받침대찾아봐야겠네요

2024 Mobile Wolchuck