기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 코란도 스포츠 트렁크 앵글 제작하신분 있으세요~?

꼬냥이신랑튼튼이 / 2020-01-04 18:23 / Hit : 13582 본문+댓글추천 : 0

혹시 코란도 스포츠 트렁크 앵글 제작하시분 계시면 사진이랑 앵글 길이 같은거 좀 가르쳐 주시면 안될까요!!??

그리고 앵글을 고정은 어떻게 하셨는지 궁금합니다!

또한 다른 방법으로 하신분이 있는지 궁금합니다!!

l장군l 20-01-06 08:15
    머리속으로 구상만 하시고
    근처 앵글집에 가서 말씀하시면 원하시는데로
    맞춰줍니다.
    고정도 알아서 다 해주십니다.
    꼬냥이신랑튼튼이 20-01-06 08:27
    아하 감사합니다^^
    봉봉2 20-01-06 08:29
    앵글로하면 은근 앵글들의 자리 차지하는게 많아서
    통합판을 다리겸 칸막이로 만들고 그 위에 10t합판을상판으로 만들면 경제적이며 튼튼합니다. 4~5년동안
    한번도 지장없이 사용중입니다.
    사진은 찍어둔게 없어서 따로 연락주신다면
    문자로 사진 보내드릴께요.
    대물지킴이 20-01-06 15:20
    https://youtu.be/UUi_YtfxsZE?t=53 이렇게 하시는분도 계시던데...

가격은 모르겠네요...참고만...
    자도붕어 20-01-06 15:57
    씽크대제작업체에서 선반제작해서 사용중입니다.앵글보단 깨끗하고 좋더라구요.
    꼬냥이신랑튼튼이 20-01-06 17:00
    오모나 그새 많은 분들이 댓글을 달아주셨네요
    봉봉님 따로 문자 한번 드리겠습니다 ㅎㅎ

대물님 링크 감사합니다 집에가서 한번 보겠습니당!!

자도님도 감사합니다. 안그래도 씽크대 업체를 가볼까 생각해봤는데 참고해 보겠습니다!^^
    산수부린 20-01-06 18:56
    앵글...
    1.장군님이...
    2.설명을 잘 해 주셨네요.
    릴렉스조사 20-01-06 19:24
    액티언스포츠탈때 앵글로 제작하여 타고 다니다보니 불편한점이 많더군요. 화물칸 전체를 높이 중간지점에 설치하시면 오히려 짐을 많이 적재하기 힘듭니다. 하단에 채운 짐들중에 빈 공간이 생기기에 차곡차곡 쌓을때보다 적재 효율이 많이 떨어 집니다. 더군다나 앵글면에 걸려서 텐트등 천이 찢어지고, 흠집이 생기는 장비가 많이 생기더군요. 그래서 코란도스포츠 2017년식으로 차량 바꾼후에는 메이플스토리라는 원목가구 제작업체에서 제 낚시 및 캠핑장비를 효율적으로 적재하기위해 이것저것 구상하다 아래 사진처럼 제작했습니다.
    릴렉스조사 20-01-06 19:25
    릴렉스조사 20-01-06 19:26
    릴렉스조사 20-01-06 19:28
    업체에가서 장비를 내리고 설치하느라 집에 잡다한 장비를 내려 놓고 와서 빈공간이 있지만 현재는 꽉차서 좌대는 뒤좌석에 실고 다니네요.
    릴렉스조사 20-01-06 19:31
    이 사진도 참고 하시면 좋을것 같네요.

꼬냥이신랑튼튼이 20-01-06 22:22
    릴렉스님 사진까지 정말 감사합니다! 아무래도 앵글은 접어야하나봐요... ㅎㅎ 여기도 가서 보고 견적 내봐야겠넹ㅅ ㅎㅎ
    백상어1 20-01-07 03:54
    사람마다 사용기가 다르겠지만. 저는 대만족하고 쓰고있습니다.

하단에 캠솔텐트,동일좌대.원판좌대 풀셋 장착한 높이까지 앵글이고 그위부터는 잡다한거 다올리고 다니는대 정말좋아요 가격은 6만원대로 끝이구요

하단 높이를 어디까지 할건지에 따라 엄청난 수납차이가 납니다.

새벽이라 사진찍을수도없고 설사 찍는다해도 짐이 많아 사진은 잘안 나올거 같습니다
    유가람 20-01-07 09:13
    저는 어느유튜브님꺼 보고 프로파일로했습니다

낚시대를 야금야금사다보니 가방도 아쏘5100L이였는데도 꽉차더라구요ㅎ 헌데 그것두 무거워서 짬낚가방으로 바꾸고 선반높이를 짬낚가방높이로 맞췄습니다

저는 겨울에는 두꺼운 짐이 많아서 윗공간 높이를 많이줬습니다ㅎ
    유가람 20-01-07 09:13
    유가람 20-01-07 09:17
    프로파일 위에 아크릴 2등분으로 나눠서 실리콘으로 지금 양생?중입니다ㅎ 그런데 비싸더라구요 아크릴이 ㅠ

눈탱이 맞은건지 어쩐건지는 모르는데 950 1600 두깨는 5미리인데 10만원주라더라구요... 안샀으면 합판으로 했을텐데요ㅋ

그리고 처짐이 있어 지금은 세로로 바 를 2개더 연결해논상태입니다~~
    꼬냥이신랑튼튼이 20-01-07 10:07
    백상어님은 앵글을 만족하시네요 ㅠㅠ 아흑 또 다시 고민을...
    ㅎㅎ 댓글 감사합니다! 혹 시간 되시면 사진 하나만 보내주셔요... ㅎㅎ

유가람님 프로파일을 저도 들은개 있어 사이트 들어가봤는데... 이건 용어를 하나도 몰라서 포기했어요 ㅠㅠㅋ
    물풍선 20-01-10 12:50
    가장 간편한 방법 침대 퀸 사이즈 바닥 플라스틱 깔판을 1 장 거치해서 사용 중 입니다 청소 편하고 용품 적재 용이합니다 돈 쓸일 없어요

2024 Mobile Wolchuck