기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수달

자그마한둠벙 / 2020-01-22 23:19 / Hit : 7648 본문+댓글추천 : 0

평택호에도 수달이 있나요

두번 경험이있는데

한번은 물가르는게 조류가분명 아닌듯했고

두번째도 분명 조류가 아닌듯싶어

렌텐을 비춰보니 조류는아니듯 

눈에서는 발광 됐었구요 머리만내놓고 헤엄치더라구요

100% 수달이라는것은 확인못했으나

수달인듯 느껴지더군요

회원님들 새해 복 많이 받으시구요

명절연휴 좋은시간 되시길 바라겠습니다

복이굿™ 20-01-23 08:38
    랜턴비추거나 인기척에 놀라면 거의 수달이고요
    사람이 있든 말든 신경안쓰고 자기할꺼 하면 뉴트리아
    입니다
    맹물이 20-01-23 14:46
    평택호
    수달 고라니 있습니다.
    당거리 아마존 에서직접 목격 했습니다.
    수달은 이젠 원만한 곳에 모두 있습니다.
    초율 20-01-23 17:15
    수달 흔해요..
    제 공장이 경안천 용인쪽인데..
    본류에서 1키로쯤 떨어져있는 하천따라, 장마철이면 올라옵니다..
    N봄향기 20-01-27 23:22
    삵도 있습니다
    포르투 20-01-27 23:45
    수달은 어지간 하면 다있어요
    마부위침 20-01-28 06:31
    고기 있고 물 있는곳은 수달 다 있다고 보심 될듯합니다
    무ㅎㅏ하 20-01-28 10:01
    제생각엔평택호는너무더러워서수달은없을껄요뉴트리아나들쥐일듯
    maverick 20-01-28 11:17
    도두리에서 아침장에 수달 봤습니다. 겍~겍~하면서 지나가니 입질 뚝!
    실전븅어낚시 20-01-28 11:32
    수달 최근 개체수 엄청 많아졌습니다

심지어 거제도 울산등 바다 테트라 포트속에 보금자리틀고 사는 수달도 어마어마합니다

수달은 계곡 민물 바다 가리지 않는거 같습니다
    월척꾸운 20-01-28 13:03
    수달확실이 있읍니다ㆍ 살림망 다찢어놨드라구요ㆍ
    낚수생각 20-01-28 13:17
    저도 이번 연휴 주말에 진위천 상류에서 낚시 중에
    해지고 어스름 저녁에 물을 가로질러 오는 수달을 목격했습니다.
    제가 생각했던 것보다 큰 덩치에 놀랐습니다.
    하늘내음 20-01-28 13:25
    김포 누산수로에도 있어요
    캐미낚시 20-01-28 13:41
    맹물이님 사진 은 정말 환경사진에 내놓아도, 예술임다.
    나도 자주 가는 평택호 당거리 인데 아직 보진 못햇지만
    야생동물과 자연을 공유하면서 지냇으면 함니다.
    낚싯줄 특히 릴줄이 아무데나 버려졌으며, 위험한 배스바늘
    훌치기바늘 버리지 맙시다. 쓰래기는 늘 자기것은 되가져 오는
    조행이 자연을 지키는데 협조 합시다. 명절을 맞아 대물 하소서.
    마음만물가에 20-01-28 14:00
    수달은 천연기념물에서 해제되어야 한다고 봅니다
    수달 없는 저수지 거의없는듯합니다
    객주 20-01-28 18:27

요즘 수달 담비 같은 개체 수 엄청납니다
    북서계절풍 20-01-28 18:50
    평택호에서는 못 봤지만 작년 11월 홍성호에서 수달에 살림망 다 찢고 물고기 털렸습니다..수달 가는데 마다 있는것 같습니다..
    리틀빅피쉬 20-01-28 20:04
    수달 이제는 넘 많아서 ㅜㅜ
    거물꾼 20-01-28 20:37
    베스나~블루길 다 잡아먹었으면 좋겠네요
    천재일가8705 20-01-28 23:27
    수달도 애완동물 처럼 집에서 키웠으면 좋겠네ㅋ

2024 Mobile Wolchuck