기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 목줄이 왜 이렇게 됐을까요??

꼬냥이신랑튼튼이 / 2020-01-29 14:53 / Hit : 8001 본문+댓글추천 : 0

사진은 작년에 출조해서 찍은 건데요

목줄이 각이 지게 꺾여 있다고 해야되나? 이런 경우는 처음이라 여쭤 봅니다 ㅎㅎ

참 수입우렁이가 서식하는 곳이였습니다

59f7c44e-bb86-4df8-8e73-529052ac09e0.jpe

천애 20-01-29 15:16
    줄이 최대 인장강도...늘어나는 한계치에 도달했을시에도 저런증상이 있더라구요' ㅇ';;
    한번출조담배두갑 20-01-29 16:04
    보통 저런현상은 물속에서 생기는것보다 미끼갈아줄때 낚시대가 휠정도로 줄을 땡긴상태에서 미끼를 끼우기 때문입니다.
    미끼끼운다고 바늘은 엄지와 검지로 잡고 그상태에서 목줄이 어떻게 자리잡고 있는지 보세요 ㅎㅎ
    아마 나머지 손가락에 감겨있거나 손날등에 꺾여 있을껍니다.
    그게 계속 반복되니까 저렇게 되는겁니다.
    스카페이스 20-01-30 21:58
    꼬불 꼬불은 세미나 모노줄에 목줄에 단점이지요 ㅎ
    한번출조담배두갑님 말씀에 동의합니다

수입산 우렁이 사는곳 낚시할려면 하루밤 기본 목줄은 6ㅡ7개 교체해야 할것입니다 ㅋㅋ
    옥수수 사용시 옥수수와 바늘과 목줄 2센치정도는 수입우렁이애 입에 들어가 버립니다 꼬불 꼬불에 목줄 사용불가입니다
    목줄 꼬불이 아주 예술입니다 ㅎㅎ
    청도 강정지 상류 아주 수입우렁이 주먹만합니다
    유일하게 수입우렁이 때문에 목줄교체 귀찮아 출조 포기한곳입니다
    목줄갈다 시간다보내지요
    카본목줄 추천해봅니다
    꼬임이 들합니다~^^
    거물꾼 20-01-31 06:05
    카본줄~추천드립니다 합사줄에 강럭본드 살짝~덧~바르면 줄 꼬임없이 쓸수 있읍니다
    경산류조사 20-01-31 08:30
    100% 청거북이 짓입니다.ㅎㅎ
    꼬냥이신랑튼튼이 20-01-31 13:42
    오호 답변주신 모든 분들 감사합니다! ㅎㅎ 궁금증이 해소 되었네요 감사합니다!
    비바제우스 20-01-31 18:18
    ^^
    월척꾸운 20-01-31 19:21
    합사줄에 물본드 덧칠해서 쓰면 아주좋아요ㆍ

2024 Mobile Wolchuck