기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 나물인지 풀인지 아시는분

흐르는붕어처럼 / 2020-05-06 20:42 / Hit : 2399 본문+댓글추천 : 0

주말농장에 사진의풀이 많이낫길래 뽑을려는데 ...혹시 나물인가 싶어 여줘봅니다,,

이풀은 각개가 아니고

뭉쳐서 나잇더군요..

아시는분 정보좀 알려주세요....

감사합니다,,,

꾼아 20-05-06 21:11
    먹어본 기억이 없어서 잡풀입니다.
    흐르는붕어처럼 20-05-06 23:24
    네.그렇군요...뽑아 버려야겟네요...감사합니다,
    타조 20-05-07 09:01
    꽃이 별을 담았다고 하여 별꽃이라는 식물입니다.
    귀거래사 20-05-07 13:50
    고마니풀이라고 소여물로 주던 풀이네요.
    꾼아 20-05-07 21:03
    별꽃 풀은 어린 순.줄기를 나물로 먹을 수 있다 하는데,
    확실하지 않은 식물은 드시지 마세요.
    흐르는붕어처럼 20-05-08 05:23
    네..조언 주신분들께 감사드립니다,
    오백이 20-05-08 13:48
    뽑아 버리세요 잡초 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck