기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 코란도 밴 차랑보험료 문의 건

도브 / 2020-05-11 20:29 / Hit : 18064 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들~

차량 보험료관련하여 인터넷에 찾아봐도 나오질 않아 여쭈어봅니다..

이번에 낚시용으로 코란도밴을 구입할 예정인데요

보험을 들려고하니 생각보다 너무 비싸더라구요

업무용 화물차로 가입이 되던데..화물차는 마일리지나 대중교통, 티맵특약, 자녀특약 등이 가입이 되질않저라구요..

업무용이 아닌 개인용 화물차로 가입이 되지않는지와 보험료를 저렴하게 할 방법이 없는 지 문의드려봅니다

지금 보험료면 2년타면 차 값보다 더 들겠드라구요ㅠ

부처핸섬 20-05-11 20:40
    dpf없는차량 오래못탈듯 싶습니다
    다른차량 알아보셔요
    l장군l 20-05-11 21:23
    윗분 말씀에 동의합니다
    근데 보험료가 비싼대신
    세금이 쌉니다
    보험료와 세금의 금액도 따져보시길 바랍니다
    쭈루 20-05-12 00:28
    맞아요 제가 지금 코란도 타고있는데 매연 정감 장치가없어 도시를 못가요
    시청에서 조기 페차 안내장 옵니다
    보험료 인터넷 다이렉트로 가입 하세요 개인 업무용 으로 차차 빼고 30만원 나와요
    도브 20-05-12 08:05
    답변주신 선배님들 감사합니다~
    찾아보니 보험료보단 배기가스 배출등급이 더 문제네요..
    코란도는 5등급이고..제가 서울에 살고있어서 운행제한이 많겠네요ㅠㅠ
    하이블루 20-05-12 10:14
    밴 자체가 화물이라 업무용자동차 보험가입대상입니다

용도가 뭐든 상관없이 차종으로 구분해요.....

그래서 승용차 즉 개인용 자동차보험에 특약은 적용되지않습니다...자녀할인,마일리지 등..

승용차는 영업하는데 타고 다녀도 개인용이구요....승용이니까요..^^

이해되셨나요??
    각씨붕어 20-05-15 10:22
    서울사시네요..윗분처럼 세금은 싼대신..1년 2번내는 환경부담금이 거진 16만원대 입니다. 스트레스나 5등급차량에 미세먼지단속 벌금떼이지마시고 서울이면 운행금지되는곳도 있죠? 환경부담금 16만원대.일년마다 검사비용.세금2만8천원. 생각하시면 dpf장착된 차량 알어보시길..저역시 란도리벤이라...폐차예정입니다.
    산수부린 20-05-30 08:01
    차량...
    1.뉴코란도 2밴
    2.보험료: 550.000원
    3.환경개선부담금: 170.000원
    4.자동차세: 28.000원
    5.검사료: 50.000원
    6.년: 약 780.000원
    물살처럼흘러가는 20-05-30 08:15
    qm5 추천드립니당 뒤쪽 의자 다접어져서 에어메트깔고 2명 편하게 잘수있어요~
    각씨붕어 20-05-30 13:43
    산수부린님 정확하시네요..보험료만 다르네요..20만원정도라.. 잔고장있어도 전 폐차생각하고 타고댕겨요..20년째되다보니.. 5등급차량이 광역시기준에 이제 서서이 목줄이 조여옵니다..^^ 대구기준에 7월달부터 미세먼지 발령날 운행시 단속카메라및 벌금 10만원이네요//
    산수부린 20-05-30 20:19
    차량...
    1.저의 차량입니다.
    2.뉴코란도 2005년 2월식 2밴 TX5 4륜 오토 339700km
    3.고장나면 수리해서 운행합니다.
    4.낚시차량...
    5.더 없이 좋을뿐입니다.

2024 Mobile Wolchuck