기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 요즘 입질 없으신 분들 ...

♀️기다림 / 2020-05-26 17:19 / Hit : 4383 본문+댓글추천 : 0

입질이 어디를 가도 없는거 같습니다

붕어 얼굴 보고 싶다면 따라 하세요

원줄 모노 2호 1.5호

목줄 모노 1호

찌 2g 초반

찌멈춤고무 가벼운거

찌고무 가벼운거

바늘 작은거 6호 5호

찌맞춤 채비 달고 바늘 안달아도됨

현장 에서 케미고무 딸깍

입질 무조건 옵니다

입질 안오면 낚시 하시는 곳이 이상한 곳입니다

부처핸섬 20-05-26 19:02
    노지를말씀하시는건지요?
    안실 20-05-26 19:39
    고기가안움직이는거같은데
    무슨 입질이 온다는지 ㅠㅠ
    부처핸섬 20-05-26 20:56
    고기들 입닫으면 무슨짓을해도
    안나오던데
    제가틀렸나봅니다
    ♀️기다림 20-05-26 21:59
    노지 맞습니다
    제가 해본 결과 채비가 무겁고 찌맞춤도 무겁고 바늘도 크고 찌도 무겁고 원줄 목줄 굵으면 입질 없었는데
    가볍게 채비 하고 집어 하니 입질 옵니다
    채비만 가벼우면 안됩니다
    찌도 가벼워야 합니다
    ♀️기다림 20-05-26 22:02
    참고로 낮에 노지에서 사람들 입질 없다고 하더군요
    그런데 저는 몇일 입질 없는걸 경험 하고 저렇게 채비 하고 나서 집어 하니 입질이 옵니다
    아침 부터 해질때까지 30마리 이상 낚았습니다
    씨알은 기본 5치 6치 크면 7치 8치
    미어켗 20-05-26 22:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 채비로 수초. 부들 .마름 .에서 땡겨 봤어요?
    말이 돼는 소릴 해야지..........
    ♀️기다림 20-05-26 22:30
    집어 낚시 인데 왜 수초가 나오죠
    수초가 없고 바닥만 깨끗 하면 그만이죠
    의심 가시면 자신의 채비를 믿으세요
    객주 20-05-27 00:21
    미끼 지렁이 쓰면 블루길 작살 납니다
    따뜻한우유 20-05-27 01:58
    무조건이라...ㅋ웃고갑니다!
    미어켗 20-05-27 06:53
    요샛 말로 그건 님 생각..........
    수초구멍에서 들어뽕 해보시길.집어도 해보시고.......
    똥박 20-05-27 08:22
    님이 하신 채비가 보통 양어장용으로 많이들 하는 채비입니다...물반 고기반 양어장도 고기 입질없을땐 꿈쩍도 안합니다. 물론 예민한 채비가 고기 까칠한때 유리하긴하지만.... 그것보단 포인트가 더 중요할듯...
    머뭄5956 20-05-27 08:26
    그건 니생각
    머뭄5956 20-05-27 08:27
    님생각으로 정정합니다 수정이안되네요
    하니비 20-05-27 14:08
    겨울내내 하우스양어장에서 꽝만 치다가
    옆자리에서 잘 잡으시는 분 보니까 낚시 채비가
    예민한 중층채비로 약간의 찌 흔들림(올리던가.내리던가)으로
    연신 잡는걸 봤습니다 그것도 계속 나오는게 아니고 오전시간대 오후시간대
    밑밥도 다르게쓰시면서 하시더라구요~~~
    함평촌넘 20-05-27 16:45
    수초낚시 및 마름 있거나 땟장 넘겨서 하는 붕어낚시꾼들은
    남의 나라 채비 입니다
    붕어야멍멍해봐 20-05-27 16:48
    제일 이해가 안되는게 입질 자체가 없는데 채비가 무슨 상관인지..
    고기가 있고 먹이활동을 해서 미끼를 건드리면 풍덩채비도 미세하게 반응이 있습니다
    아니 먹이 자체를 먹지를 않는데 채비가 무슨 상관이죠?
    "입질 표현이 약해서 챔질 타이밍을 못잡겠다", "입질이 너무 약해서 구분이 잘 안된다" 이럴때 예민한 채비를 추천하는거아닌가요?
    입질은 붕어 맘이지 채비 바꾼다고 입맛없는 붕어가 먹이를 먹진 않아요
    하니비 20-05-28 08:50
    요즘처럼 모내기철 수로나 저수지 물 빼게되면~~~
    수위변화에 민감하게 반응하는지 물반 고기반이라도 전혀 입질이 없더라구요...
    귀두까기인형 20-05-28 13:01
    ㅡ ㅡ;;;
    Kim스테파노 20-05-29 15:02
    무조건이라~~ㅎㅎ

웃고갑니다.
    Osk1206 20-05-29 16:02
    ㅋㅋㅋ 이런사람이었네요 그것도 모르고 제가 실수했네요. 좋은채비 많이 쓰세요..

남채비 욕할시간에 인성도 좀 공부하시구요
    월척배프로 20-05-30 18:37
    ㅋ ㅋ 배잡는다

정답처럼 말씀해버리네
    아싸조쿠나 20-06-09 10:57
    ㅎㅎㅎ
    똥다구리 20-06-25 13:08
    저도함그리해봐야겠는데요....
    싫어하다 공감이감니다...
    요즘붕어놈늘이워낙 약아빠져서리...
    외인구단 20-08-05 22:21
    ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck