기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어 판별 부탁 드려요

상주용팔이행님 / 2020-06-01 14:48 / Hit : 9761 본문+댓글추천 : 0

떡이라는분  토종 붕어란분  교잡이라는분   희나리라는분   의견이 통일이 되지 않아서  문의드립니다  붕어 윗 입술이  어릴쩍  다쳤는지 거의 소실되구 이마가 엄청 돌출  되어 있는 것처럼   보입니다

귀두까기인형 20-06-01 15:22
    제 눈에는 희나리로 보입니다만 떡은 아닌것 같습니다
    상주용팔이행님 20-06-01 15:36
    귀두까기인형님 감사 합니다
    DJ 20-06-01 15:49
    교잡종 입니다.
    준비태세 20-06-01 18:37
    헛~얼굴이~~흐엉;; ㅠ.ㅜ
    S모그 20-06-02 07:50
    그냥 낚자마자 보내줘야할 녀석이네요
    저상태로 어찌 저 세월을 살았는지 ㅜㅜ

토종붕어는 아니네요.
    이종교배가 이뤄진듯한....
    오백이 20-06-02 12:53
    희나리 90%
    면도날 20-06-02 20:44
    저런 몸으로 어찌 4짜가 될때 까지 살았는지..,
    무엇 인지를 떠나서 너무 애처롭네요.
    상주용팔이행님 20-06-03 15:56
    답변 감사드립니다 철수전 있든곳으로 돌려 보냈습니다 어복 충만 하시길 기원 드립니다
    객주 20-06-04 05:43
    토종은 아닌 것 같습니다
    날으는밤나무 20-06-04 06:36
    축하 드립니다.
    머리가 그래서 그렇지 토종입니다.
    희나리나 떡은 꼬랑지가 저게 아닙니다.
    디아스포라 20-06-04 07:07
    축하합니다.

희나리
    토종
    이거이 그리 중요합니까 ?
    붕어이고 사짜이고 손맛이고 자연이고
    순리이고 ....,
    쫑찡이 20-06-04 07:10
    교잡인거 같아요.
    부들과땟장사이 20-06-04 08:54
    교잡은 모르겠으나 희나리나 떡은 아닙니다.
    둘 모두 측선수 30~33이구요.
    토종으로 보는게 맞다고 생각됩니다.
    맨발의낚시사랑 20-06-04 09:15
    어쨋든 축하드립니다
    떡이면 어떻고 토종이면 어때요
    마음만물가에 20-06-04 09:16
    토종이것 같습니다
    쭈루 20-06-04 09:20
    토종입니다 몸이 왜 저렇게 된는지 모르지만 대한민국 100년 아픔을 이겨내며 잘 살앗네요
    산지박 20-06-04 09:26
    붕어 사짜입니다. 손맛 좋았겠는데요
    진일몽 20-06-04 09:40
    내 눈에는 아무리 봐도 토종붕어 같습니다
    얼굴의 상처가 맘에조금 아픔을 남기네요
    큰 붕어상면 축하드리고 방생은 잘 하셨습니다
    하드락 20-06-04 09:56
    잘살았네요.

4짜 축하합니다.
    전통낚시인 20-06-04 10:00
    죄송하지만 잡종같아요 측선30개나오네요^^;;
    마운틴이글 20-06-04 10:02
    나무랄때 없는 순수토종입니다.
    상주용팔이행님 20-06-04 10:51
    답변 감사드립니다 다들 어복 충만하시고 오짜 하세요
    충북영동카사노바 20-06-04 11:57
    +희나리+떡 으로 보이네요

토종은 절대 아닙니~~~
    한마리만물어봐라 20-06-04 12:05
    희나리 기형 같습니다.
    모진세월 잘견뎠네요.
    손맛 축하드립니다. ^^
    수중속 20-06-04 12:53
    상주 낙동강이나 공검지 가면 저런넘들 나오죠ㆍ
    측선도 28~30개 정도 나옵니다ㆍ
    그렇지만 토종아니죠ㆍ
    희나리도 아니죠ㆍ
    교잡입니다ㆍ
    요넘들 특징은 입술을 당겨보면 알수있지요
    토종은 입술이 이단으로 쭉 당겨지는데 요넘들은 아주 짧아요ㆍ
    상주 사시는분들은 다 아시는데 왜 물어보시는지 ᆢ
    예전엔 월척하기가 그리 힘들었는데 요즘은 잡으면 사짜 ㆍ
    뮌가 이상하지않나요ㆍ
    토종사짜는 힘이 어마무시 합니다
    강에서 나오는 사짜는 퍼득퍼득 대며 나읍니다
    이상하죠ㆍ
    잡종이란 증거입니다ᆢ
    빛고을시민™ 20-06-04 13:15
    처음보는 종ᆢ
    낚수4단 20-06-04 13:25
    순수 토종은 아닌듯 잡종으로 보입니다
    열사마 20-06-04 13:45
    머리만 온전하면 확실한데 잘모르게네여
    토종같기도하고 아닌것같기도하고
    삼천육백사부 20-06-04 14:33
    아무리봐도 토종은 아닌것같습니다
    마음아프게하는 붕어사진이었는데
    방생의 미덕을 보여주심에
    가슴이 훈훈해집니다
    5짜가즈아 20-06-04 16:04
    처음 딱봐서 애매하면 토종이 아닙니다.
    잡는 사람도 느낌으로 알텐데요;;
    대붕사의붕어한마 20-06-04 17:37
    희나리에 가깝지않나 생각합니다.
    안동댐떡붕어 20-06-04 19:38
    붕어 4짜네요..
    떡이믄 어떻고 토종이믄 어때유..
    깡패 20-06-04 20:34
    축하드림니다~
    낚시도노력이다 20-06-04 21:58
    교잡종 같습니다
    당진돌붕어 20-06-04 22:18
    이티 토종으로 보입니다~~
    단아한 20-06-04 22:24
    붕어 아닙니다 ㅎ
    킹족 20-06-05 00:24
    어휴 이걸 토종이라 하는 사람들은 공부좀 하셔야할듯.......
    상주용팔이행님 20-06-05 09:36
    수종속님 상주떠난지 34년이 넘었구요 글구 상주보 강가에서 잡은건 아닙니다 상주사는 사람은 문의 하면 않되는지요 말씀이 좀 그렇네요
    메주콩에4치 20-06-05 21:16
    ㅎㅎ 100프로 희나리네요
    물살처럼흘러가는 20-06-07 08:19
    옆에 점이 30개가 넘는것으로 보아 일단 토종은 아닌데.

저모습으로 오래살았네요 힘들었겠어요 ...
    산골소류지 20-07-05 18:14
    토종 아니네요....1초만에 보여지는데요
    0000005618 20-07-10 06:50
    혹부리붕어아닌가요?ㅎ

2024 Mobile Wolchuck