기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 머털낚시에서 판매하는 흑선 수초제거기 사용해 보신 분 답변 좀 부탁드립니다.

미드므로 / 2020-06-23 18:09 / Hit : 1961 본문+댓글추천 : 0

이번에 수초제거기를 하나 구입하려고 합니다.

검색하다 보니 머털낚시에서 59,000원 하는 흑선 수초제거기가 있던데.. (가성비 갑)

들어가서 평을 보니 대부분 가격대비 괜찮다고 하던데... 몇몇분은 실망스러운 글도 올려 놓으신걸 보았습니다.

이걸 구입해서 사용해도 될런지?

직접 사용하신분이 연장대를 달면 사용이 불가능하다고 평을 올려 놓으신걸 보았습니다.

그리고 연장대를 빼면 8 m 인데 이정도면 정말 32대 앞치기 할 수 있는 거리까지 수초를 제거 할 수 있는건지요?

32대도 앞치기 하면 줄이 펴지는 거리까지 생각해야 하는데 32대면 5.7 m 인데 줄이 펴지면 8 m를 넘어갈것 같은데..!

수초제거기를 사용해 보신분 답변 좀 부탁드립니다. 꼭 흑선 수초제거기가 아니라도 조언 좀 부탁드립니다.

섹시디제이 20-06-23 18:54
    낚시대 펼쳐놓고 밥먹으로 가다 도둑님들에게 다 털리고

급하게 싼맛으로 아주 오래전 구매해서 찌회수용이나 가끔 발앞 수초제거에 잘써먹고 있네요

도장 기포 험하고요 첫 개시한날 뒷마개 분실 ㅋ

지금 사용한지 몇년 된것 같네요 파라솔가방에 같이 수납합니다 너무 길어서 ㅎ

기포는 싼맛에 산거라 걍 무시하며 잘 쓰고 있어요

현재 재왕수초제거기 같이 있는데 이것만 쓰게되요 파라솔가방안에 있다보니 자주 찾게 됩니다

아무튼 전 본전 다 뽑고 아직도 갖고 댕깁니다

그당시 연장대 안줘서 8미터요 ㅎㅎ 가끔 뗏장 넓은데 붕어 떨어지면 뜨기도 했네요
    벌교꾼 20-06-23 20:03
    중고장터에서라도 인지도 있는 제품 구매해야 후회안합니다.
    제거기 특성상 길고 튼튼해야해서 무게감이 상당합니다.
    수초 무리하게 작업하면 요즘 날씨에 낚시도중 숙면하게 되구요ㅎㅎ
    한번 사면 주의해서 사용하면 평생 쓰는 제품이니 좋은제품 구매하시고
    제거기 사용이 익숙하시지 않으시면 유투브등 동영상 보시고 사용법 익히고 사용하세요.
    힘으로만 하면 체력 소모가 만만치 않습니다
    룰러제로 20-07-04 22:22
    일년에 몆번만 쓰고 살짝 늘어진 부들잎정리하려면 사시고 수초위주 낚시나 마름사이 구멍몇개 파고 싶다면 괜찮을걸 사세요.

2024 Mobile Wolchuck