기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 사람들이 대부분 모르고 있는 배스낚시

♀️기다림 / 2020-07-10 09:45 / Hit : 3013 본문+댓글추천 : 0

안동호 에서 배스낚시 하면 블루길 입질이 어마무시 하게 들어 온다는

배스 하고 같이 살다 보니 그런건 아닐까요

블루길은 두두둑 두둑 두두둑 입질이 전부 였으나 한번에 미끼를 가져가는 입질이 많이 들어 온다는점

블루길도 배스 장비로 낚아 보세요

미어켗 20-07-10 17:36
    님께서 많이 낚으세요^......
    이쁜붕어붕어 20-07-10 18:06
    블루길 은 정말 개체수가 너무많아요 어케 퇴치좀 안댈까유...
    도비탄 20-07-10 20:56
    블루길은 영양가 많고 맛도 좋은 민물고기 입니다.

근육조직이 탄탄해 조림.구이.탕.튀김 모두 어울리고, 민물고기 특유에 흙냄새도 없답니다.

블루길 많은 곳에 가시면 한대정도 지렁이미끼로 운영하시어...간단한 손질후 소금살짝 뿌리시고 건조망에 말리셔서 집에가서 요리해서 사모님과 함께드시면 사랑받는 남편이 되실수 있습니다.
    부처핸섬 20-07-10 22:12
    옛날 준치많던시절엔
    갈치떼마냥 준치들 도망다니고
    4짜이상베스들 따라가면서 잡아먹는것도 많이봤네요
    그땐 일본베서들도
    안동댐 많이들어 왔습니다
    안간지 오래되었네여ㅜㅜ
    장어낚시하러 한번씩 안동가긴하는데
    5짜베스 그립기도 합니다 ㅎ
    산골소류지 20-07-13 20:11
    블루길 주위 지인분들이 맛있다고 해서 손바닥만한거 대여섯마리 잡아서 집에 가져와 손질하고 칼집넣고 소금뿌려서 한시간 정도 숙성해서
    후라이팬에 고등어 굽듯이 구워서 호기심반으로 먹어봤는데.....
    조기 저리가라던데요...깜놀했음다...진심...와이프랑 애들땜에 얼마못먹었네요;; 맛있다고 난리쳐서

2024 Mobile Wolchuck