기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 지풀충전기 사용법

미래산업 / 2020-09-01 15:44 / Hit : 2689 본문+댓글추천 : 0

지풀지기입니다 지풀충전기는 BR/CR 모두 충전이되는 충전기입니다 시중에는 각각3.2볼트,3.78볼트,4.8볼트까지 충전되는 3종류의 배터리가 판매되고 있습니다 그렇지만 기기상으로 충전됐다고 해서 모두 충전된것이 아닙니다 출력전압이DC4.8볼트로 충전되는데 충전이 끝나고 다음날 볼티지를 실측해보면 0.6볼트는 마이너스 되어있습니다 즉 각각 2.6볼트,3.12볼트 ,4.2볼트정도로 축전되어있다는 뜻입니다 그리고 새 배터리를 구매해서 악착같이 알뜰하게 2박을 쓰시고 충전을 하시면 충전이 안됩니다 이미 리튬이온이 거의 소진 됐는데 충전이 된다해도 5분 버티기 힘들죠 휴대폰도 악착같이 바닥까지 쓰기를 반복하면 배터리가 금방 맛갑니다 311배터리는 하루 밤낚시하시고 충전하고 또 밤낚시 후 충전하기를 반복해서 사용하는겁니다 그리고 배터리가격이 차이가나는 이유는 왜일까요? 속에있는 배터리필름 가격차이 때문입니다 그리고 BR/CR 모두 필름이 좋으면 충전도 잘되고 성능도 좋습니다 아쉽게도 시중에 판매중인 배터리 몇개를 제외하면 나머지는 충전이 잘 안됩니다 이런 제품은 새배터리일 때도 불량율이 현저히 높습니다 참고하시고 구매하세요 그리고 상기에 기술했던 3종류의 배터리로 인해 녹색불 후 2암페어는 2시간30분에서 3시간 충전 1암페어는 5시간에서 6시간 충전하게 만들었습니다 가격이 좀 사악하다고 할 수 있지만 공교롭게도 금형비만2천만원,개발비 1천만원 생산비 2천6백 1,000개 만드는 금액입니다 전자제품 생산하시는분들은 잘 아실겁니다 얼마전까지 삼성전자 휴대폰 몽땅 중국제였고 현재는 베트남산입니다 글로벌시대에 원산지 의미 없습니다 성능과 A/S만 좋으면 너그럽게 봐 주세요

심태공 20-09-01 19:53
    충전기 사용하면 경제적일까요?
    충전기 구입비, 충전시 소요되는 전기세 등을 감안해서 몇 개의 배터리를 충전하면 비용 절감이 될까요?
    매우 궁금한 사항이네요.
    화끈하게 이야기 해주세요.
    하늘내음 20-09-05 17:51
    금형비가 2천만원이나 드는군요
    생산비도 2천6백만원이나들고요
    개발비도 1천만원

1,000개 만드는데요

재수할때 종로2가에 미리내분식이라고 있었어요
    라면 150원, 떡라면, 계란라면 180원, 떡계란라면 230원 ***

그때 줄을 섯지요

1,000개만 팔고 문닫으시려고요?

그래서 케이스나 케이블 별도로 판매하시는건가요?

하룻밤낚시에 커피 한 잔값밖에 안되는 밧데리값 아끼보려고 충전기를 구매하는 꾼들의 마음좀 헤아려 보시지요

2가지 충전기 사용하고 있지만 그냥 별기대는 하지않고 하룻밤 낚시갔다오면 충전하고, 몇볼트가 나오나확인하고 ㆍᆞᆞ

쫌 저렴하면 *인지 된장인지 찍어들 보련만ㆍ ᆞᆞ
    하늘내음 20-09-05 18:00
    다시 생각해보니 떡라면과 계란라면중에 하나는 200원이었던게 생각나네요
    행복한카메라 20-09-06 19:32
    지풀충전기 넘 잘 사용하고 있습니다.
    하룻밤 낚시후엔 습관적으로 충전합니다.
    귀차니즘 보다는 아무래도 여러번 더 사용하게 되니
    좋구요~~^^..

첨 몇번은 충전후 바로 빼놓질 않았더니 그만
    모두 방전이 되더라구요~~ㅜㅠ%

2024 Mobile Wolchuck