기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 컴퓨터 잘아시는분

흐름따라 / 2020-12-05 17:05 / Hit : 4222 본문+댓글추천 : 4

컴퓨터에 usb 를 연결하면 컴퓨터가 부팅이 안되는데 왜그런걸까요

Usb를 빼고 열시간정도 지나면 다시 부팅이됩니다

고장인가요 아님 어떤 원인일까요 

컴퓨터고수님 도움좀 부탁드립니다

재현서현이아빠 20-12-05 19:49
    usb포트 불량이거나 보드내장 usb포트가 아니라면 케이스에 있는 포트나 케이블이 불량일듯 싶네요
    본체뒤에 보시면 메인보드 내장usb포트에 연결해보셔서 부팅이 되시는지 확인해보세요.
    usb메모리는 다른 컴퓨터에서는 이상없이 작동한다는 가정하에서 말씀드리는것입니다.
    흐름따라 20-12-05 20:46
    재현서현이아빠님 도움 감사드립니다
    늘근낚수꾼 20-12-07 07:54
    아마 컴 부팅 우선 순위가 USB 로 된듯 하군요.
    셋업 가셔서 우선 부팅 순서를 C 로 하셔야 됩니다.
    미르6011 20-12-07 09:16
    제가 보기에도 늘근님 말씀이 맞는거 같네요 ..

근데 10시간은 뭐래 유... 거기서 막혔습니다 ㅠㅠ
    연인 20-12-07 09:59
    아마 본체 전면부에 꽂을때 그런 증상이 있으실것 같은데..
    해결책은 간단하게 컴 케이스 열고 메인보드에서 본체케이스로가는
    usb케이블을 뽑아 버리세여..usb쪽이 부식될경우 이런경우 발생합니다.
    위원장 20-12-07 11:17
    1. 전면 usb포트말고 뒷쪽 메인보드의 usb포트에 뽑아봅니다
    2. cmos 셋업에 들어가서 부팅순서를 usb로 변경하세요
    3. 그렇게까지 해보았는데도 안되면 자체 usb가 불량입니다

※ 전면 usb포트는 잘 고장날수도 있고 케이블이 메인보드에 안 꽃일수도 있습니다
    월척배스만 20-12-07 12:37
    usb랑 부팅이랑 연관이 있던가요..
    그저 서로 타이밍이 맞은건 아닌지 .. 저는 처음들어보는 증상이라..
    컴가게에 문의하시는게 제일 정확합니다
    재현서현이아빠 20-12-07 14:28
    부팅순위가 usb로 되어있어도 usb에 부팅이미지가 없으면 하드나 다음순위로 넘어갑니다 단지 부팅순위문제는 아니지싶네요
    위원장 20-12-07 18:36
    혹 부팅이미지만 그냥 복시하면 부팅안됩니다
    부팅에 관한 파일을 넣어야 합니다
    인터넷에서 '부팅 usb 복사'라고 검색하면 이사람것보고 따라 하면 됩니다
    흐름따라 20-12-09 12:24
    위원장님 감사합니다,

2024 Mobile Wolchuck