기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자찌 주간 시인성 높이는 방법

미끼대마왕 / 2020-12-10 10:20 / Hit : 6054 본문+댓글추천 : 0

중국 전자찌를 구매했는데

찌톱이 얇아 주간 시인성이 떨어집니다.

케미고무를 꽂아 쓰지 않고

찌 끝부분에 왕방울케미를 꽂고 순접하려는데

더 좋은 방법 있을까요?

주간 왕방울케미에 막대?를 제거하여

타원형 부분만 찌톱 끝에 꽂으려 합니다.

마실길 20-12-10 11:14
    저는 싼 중국 전자찌 사서
    찌랜드 전자찌톱 1만원에 구입하고

이노피싱 구형 연결고무 사서
    연결해 사용합니다.

나사구경이 딱맞고
    풀고 잠그기 좋고.....

표현하기 힘드네요

결국 추가금이 들긴합니다.
    낚시가서잠 20-12-10 13:34
    sz몰인가 붕어하늘인가..하는곳에서 바람개비처럼 전자찌용으로..생긴거 꽂는거 있어요 디자인취향대로 골르시길 ㅎㅎ
    벼리1 20-12-10 21:05
    https://band.us/band/67164123/post/32724
    참고하세요
    붕어가날라와요 20-12-10 21:29
    순접해서 사용하시면됩니다~
    미끼대마왕 20-12-10 21:40
    답변 감사합니다.
    가을의기도 20-12-11 06:33
    sz몰에 전자찌 증폭캐미라는 전자찌 상단에 끼워쓰는게 있는데
    한번 살펴보세요
    응디혀기 20-12-12 16:51
    케미가 너무 크면 표면 장력으로 인해 수직 입수가 안될수도 있습니다.
    참고 하세요
    저는 일반 찌처럼 케미고무 끼우고 속이 텅빈 주간케미 꽂아서 사용 합니다.
    그럼 밤에 케미 부분도 불빛이 나옵니다.
    월도사 20-12-13 16:50
    찌를 개조하는 것 보다 눈을 수술하세요. 시력 아주 좋게.
    미끼대마왕 20-12-13 17:07
    sz몰 케미는 작아서 별 도움이 안될것 같아요

시력은 1.5인데 망원경이라도 달까요 ㅎ
    시력이 5.0 이면 주야간 케미 없이 낚시 할수도 있겠네요
    ggulmmul 20-12-14 11:55
    찌톱에 캐미고무 빨간색 꼽아쓰시면

밤에도 빨간색 불빛이 보이고

낮에는 빨간 캐미꽃이에 햇빛이 투과되서

시인성이 좋습니다

주,야 부력차이 없어서 좋구요

제가 아는 가장 좋은방법중 하나입니다

2024 Mobile Wolchuck